Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Сокол» обошёл «Торпедо». На один день?

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Саратовский «Сокол» обыграл на выезде «Химки-М» 2:1 и как минимум на один день возглавил турнирную таблицу Группы «Центр».

То, что «Сокол» команда серьёзная и в Саратове не собираются мириться с текущим положением дел, факт отрадный. Саратовцы здорово проявили себя в девяностых и начале нулевых годов и заставили тогда говорить о себе всю футбольную Россию. Терёхин, Маркевич, Микаелян, Федотов, Мурнин, Федьков – вот это команда была! Впрочем, об этом все хорошо помнят и знают. Затем наступила тяжёлая пора, которая тянется и поныне. Однако «Сокол» в ПФЛ всё-таки ожил. Игорь Захаряк сумел из не самых звёздных игроков сколотить очень боеспособный коллектив, который смог бросить перчатку «Торпедо» в борьбе за выход в ФНЛ. На данный момент «Сокол» отстаёт от москвичей всего на пару очков. А впереди шесть туров и всякое может случиться. Но, думается, что Фёдор Дворников, Александр Саплинов, Евгений Дудиков, Игорь Бугаенко и компания сами прекрасно понимают, какой шанс им выпал. И в Химки уж точно волжане приехали за победой. Аутсайдер турнира «Химки-М», конечно, планировал дать бой сопернику, как это команда Николай Савичева, например, сделала в поединке против «Торпедо» глубокой осенью, отобрав у чёрно-белых очки. Так что в СК «Новые Химки» ожидалась борьба, но три очка, всё равно, все заранее отдавали «Соколу».

И химчанам удалось дать бой саратовцам. В первом тайме команды создали по одному хорошему моменту, но Пузин и Фёдоров сыграл надёжно. Лишь после перерыва стандартное положение принесло успех гостям. Это Сериков классно подрезал мяч. Однако вскоре Прошкин проделал примерно тоже самое. Только в противоположной штрафной площади и тоже после подачи cо стандарта. Более того, «Химки-М» могли выйти вперёд, но мяч каким-то чудом не попал в ворота после удара Машукова, который выскочил один на один. И тут хозяев подвело удаление. Моргунов прыгнул в икроножную мышцу прямо на глазах у судьи и получил прямую красную карточку. Естественно, что «Сокол» принялся искать своё счастье у чужих ворот ещё более активнее. И вскоре, и опять же после стандарта, на этот раз это был угловой, вышедший на замену Бугаенко отправил мяч в сетку ворот. До финального свистка, скорее гости могли увеличить счёт, чем хозяева отыграться.

1:2 – «Химки-М» дают бой, но уступают, а «Сокол» поднимается на первое место. Правда, «Торпедо» свой матч этого тура сыграет в субботу.

Футбол. Олимп – Первенство России среди команд ПФЛ 2018/2019. Группа «Центр».21-й тур.

«Химки-М» Химки – «Сокол» Саратов – 1:2 (0:0)

Голы: Сериков, 49, 0:1, Прошкин, 54, 1:1, Бугаенко, 68, 1:2.

«Химки-М»: Пузин, Татарчук, Бедножей (Бобров, 80), Прошкин, Моргунов, Бойцов, Боженов, Джикия (Рубцов, 83), Оленёв (Машуков, 46), Массуренко (Попов, 72), Жумабеков.

«Сокол»: Фёдоров, Дудиков, Пасько, Яцкий, Сериков, Краснов (Борисов, 59), Павлов, Сабитов, Изосимов (Победимов, 74), Дворников (Бугаенко, 50), Перченок.

Предупреждения: Татарчук, Яцкий, Борисов, Перченок, Рубцов.

Удаление – Моргунов (60 мин).

Главный арбитр: Пётр Мирошниченко (Санкт-Петербург).

Помощники: Георгий Ульянов, Михаил Шаламов (Санкт-Петербург).

Резервный судья: Альмир Хатмуллин (Химки).

Инспектор: Александр Беляков (Москва).

26 апреля 2019 года. Химки. Стадион «Новые Химки». 120  зрителей. 23 градуса.

26.04.2019.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить