Согласный на ничью

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» и пермский «Амкар», создав за весь матч всего по одному голевому моменту.

 

Для «Динамо» настал очередной момент истины всего уходящего сезона. И хотя вопрос ещё не стоит по гамлетовскому счёту: быть или не быть, но неудача в матче с «Амкаром» весьма вероятно отправит бело-голубых в стыковые матчи. Да, в то, что бело-голубые вылетят из Премьер-Лиги сейчас мало кто верит.

Но ощущение безнадёжности у динамовских болельщиков от последних матчей своей присутствует столь явно, что они уже на полном серьёзе обсуждают возможные поездки в следующем чемпионате в Красноярск или Хабаровск… А это уже города, которые представляют совсем другой турнир. Тому же «Амкару» тоже очень не хочется вспоминать свои скитания по Первому дивизиону.

Поэтому Гаджи Гаджиев приехал на «Арену-Химки» отнюдь не за поражением. И даже не за ничьей. В Перми сейчас тоже думают о выживании. И футболисты жаждут доказать, что они достойны играть именно в Премьер-Лиге. В Перми сейчас подобралась беззвёздная, но очень трудолюбивая и, что гораздо важнее,  терпеливая и самое главное, умеющая терпеть, команда. Да и имена новые там есть. Например, 22-летний голкипер Александр Селихов. Или защитники-легионеры Богдан Будко и Петр Занев. Разумеется, сюда же нужно отнести и Георгия Джикия. Ну а заправляет всем в линии обороны опытный Дмитрий Белоруков. Правда, последний нахватал карточек, и его заменял Зайцев.

А есть ещё обладатель российского паспорта Брайан Идову. В средней линии чаще всего действуют легионеры Сергей Баланович, Януш Гол и Фегор Огуде. Ну, и, конечно, открытие этого сезона Алихан Шаваев, который и является лучшим бомбардиром гостей. В нападении поочерёдно играют два Александра – Прудников и Салугин. Ну и ещё честь нигерийский норвежец Чума Анене. В сентябре «Зениту» забил именно он. Нельзя не отметить и опытного пермяка Ивана Черенчикова.

Вот такая пёстрая компания прибыла в Химки на матч с «Динамо». Кстати, обе команды свои предыдущие встречи синхронно проиграли с одинаковым счётом претендентам на чемпионский титул «Локомотиву» и ЦСКА. И ещё один факт: весной команды уже встречались в Кубке России.

Тогда «Амкар» был сильнее у себя дома 3:1. А в чемпионате клубы сыграли между собой вничью 1:1. Так что фаворита у этого матча не было.

Бесплатный вход на матч хотя и не сильно-то воодушевил динамовских поклонников, но надо признать, что их было больше, чем обычно. А ведь матч с «Амкаром» обещал быть настоящей битвой. И оба тренера выставили на неё свои главные силы. Кобелев, в кои веки, бросил в бой даже вечного бунтаря российского футбола Денисова.

Поправился и получил место в основе гигант Самба. Получил очередной шанс Погребняк, да ещё и в паре с Бечираем. Ионов, Соснин, Хольмен, Морозов, Дьяков и Ташаев тоже должны, по мнению тренера, помочь команде добиться сегодня нужного результата. Ну а место в воротах занял Шунин.

Гаджиев принял вызов и выставил в «старте» двух нападающих: Прудникова и американца, да-да, он из США, Дайка. Комолов и Гилагаев собирались поддерживать их из глубины. Гол и Огуде будут стараться держать центр поля.

Первые минуты матча ознаменовались травмой Погребняка, которого заменил Обольский. И ещё вопрос: потеря это или усиление? Гости начали чуть активнее и на 11-й минуте Прудников был с линии штрафной площади – мимо.

А до этого Дайк классно пробил под углом, и мяч влетел в сетку. Однако свисток арбитра прозвучал гораздо раньше. Динамовцы ответили на это несколькими, вроде бы, перспективными проходами по правому флангу. Но ни Морозов, ни Обольский ничего опасного из этого не извлекли, и гости отбивались на угловые. Да, был ещё неточный удар Морозова. Скорее, чтобы не обрезаться. Стандартные положения тоже не приносили ни одной из команд никакой пользы.

Желания было много, а вот исполнительское мастерство за ним не поспевало. А вот на 32-й минуте пермяки разыграли просто изумительную по красоте комбинацию. Гол отыгрался с Балановичем и вновь забросил мяч белорусу, но уже в штрафную площадь. Тот бил с лёта и без шансов для Шунина – штанга! Добивал Прудников, но позиция у него была уже не самая лучшая, однако удар получился опасным – вратарь хозяев был на месте. Поняв, что надо как-то взбодриться, динамовцы в концовке тайма активизировались.

Это выразилось в первый удар в створ ворот Селихова. Его автором стал Ташаев. Голкипер замысел динамовца разгадал, и мяч поймал намертво в нижнем ближнем углу. А вот когда бил Бечирай без помех по центру с двадцати пяти метров, он лишь вскинул руки – перекладина! В общем, сподобились-таки соперники на обоюдоострые моменты.

И это давало надежду, что голы в матче ещё будут. И в начале второго тайма гости едва не открыли счёт. Сначала Баланович нанёс очень неприятный удар – Шунин справился, а затем у Прудникова срезался мяч при навесе и тот едва не залетел за шиворот вратарю. После этого бело-голубые надолго перенесли игру на чужую половину поля.

Только Селихов всё равно по большей части скучал на линии своих ворот. Как и зрители на протяжении всей второй половины встречи. Видимо, удержать ничью для обеих команд было самоцелью этого поединка.

0:0 – безголевая и не слишком радостная ничья. Которая, тем не менее, позволяет обеим команда надеяться на то, что они ещё сумеют убежать от стыковых матчей.

«Динамо» Москва – «Амкар» Пермь – 0:0.

"Динамо" (Москва): 1. Шунин, 3. Хольмен, 4. Самба, 5. Дьяков, 2. Морозов, 88. Ташаев (47. Зобнин, 83), 27. Денисов, 23. Соснин, 11. Ионов (к), 8. Погребняк (90. Обольский, 5. 98. Терехов, 72), 21. Бечирай.

Запасные: 30. Габулов, 41. Лещук, 91. Степанов, 13. Кузьмин.

Главный тренер – Андрей КОБЕЛЕВ.

"Амкар" (Пермь): 57. Селихов (к), 14. Джикия, 19. Идову, 8. Огуде, 4. Зайцев, 16. Баланович, 5. Гол (11. Анене, 86), 20. Комолов (22. Шаваев, 69), 13. Гиголаев, 9. Прудников, 10. Дайк (17. Дзахов, 59).

Запасные: 1. Герус, 99. Мищенко, 36. Панцырев, 77. Салугин.

Главный тренер – Гаджи ГАДЖИЕВ.

Предупреждения: Морозов, 58 (грубая игра). – Огуде, 79 (грубая игра). Гиголаев, 83 (грубая игра).

Судьи: ВИЛКОВ (Нижний Новгород). Стипиди (Краснодар), Кулалаев (Волжский).

29 апреля. Химки. Стадион "Арена Химки". 14 градусов. 6 872 зрителя.

Текст: Антон Буялов


бонусап