Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Снежная ничья в Химках

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» и «Краснодар»,  решающие диаметрально противоположные задачи, сыграли в очном поединке вничью 1:1.

Московское «Динамо», показывая, явно не аутсайдерский уровень, тем не менее, обрекло себя на финише чемпионата на борьбу за выживание. А это очень тяжёлая работа, особенно в психологическом плане. Вот уже четыре поединка «динамовцы» никак не могут одержать победу и забили всего-навсего один мяч. Ситуация, прямо скажем, удручающая. Все вокруг опять заговорили о новой встрече бело-голубых с ФНЛ. Впереди у «Динамо» восемь матчей. И в трёх из них клубу предстоит встретиться с трио лидеров – «Зенитом», ЦСКА и «Краснодаром». Первым в этой компании грандов стоит «Краснодар».  Нельзя говорить о команде Мурада Мусаева как о том случае – сейчас или никогда. Но все всё прекрасно понимают – шанс у южан на чемпионство есть. Надо только побеждать. А то, что «зенитовцы» и армейцы будут терять очки, сомнений нет никаких. Так что не растерять бы самим.

У «Динамо» при всех проблемах разница забитых и пропущенных мячей продолжает оставаться положительной. Конечно, супернадёжной защиту назвать нельзя, но всё же Шунин и компания провалов себе почти не позволяют. Хотя в «Краснодаре» в первом круге был как раз таки разгром – 0:3. В общем, гости были явными фаворитами матча. Но мы-то знаем, что на футбольном поле до стартового свистка арбитра равны все.

В стартовом составе «Динамо» можно было неожиданно обнаружить сразу двух нападающих Евгения Маркова и Евгения Луценко. И именно Марков имел неплохой шанс, чтобы выйти вперёд в навале матча. Он оказался практически один на один с Сафоновым. Но вратарь гостей смело бросился удар, не побоявшись жёсткого столкновения и перевёл мяч на угловой. А после оказания помощи Матвею, игра была возобновлена. В районе второй десятиминутки матча классный дальний удар получился у Морозова – Саофонов не дрогнул. А затем вратарь «Краснодара» пару раз ошибся на выходе, но его подстраховали партнёры. Гости ответили ударом Спайича после углового – Шунин легко поймал мяч. Вот и все события, если не считать жёлтых карточек (по две с каждой стороны), которые имели место быть в первой половине этого матча.

В начале второго тайма гости несколько оживились. Вандерсон совершил рейд в штрафную «Динамо», но удар Стоцкого принял на себя защитник. Возможно, что даже это была рука Евгеньева. Бело-голубые сумели организовать удар Грулёва, попытку удара Маркова. Да и вообще, минут пятнадцать хозяева прочно владели инициативой. У «Краснодара» вышедший на замену Уткин тут же отметился ударом, с которым справился Шунин. Стало ясно, что взорвать эту игру может только забитый мяч. А снег уже валил хлопьями. И вот после корнера Марков вколотил мяч в сетку. 1:0. И остаток встречи прошёл с преимуществом гостей. Хотя победу им вырвать и не удалось. Вандерсон сравнял счёт после добивания, ещё раз он же сделал лишний прострел вместо удара, и уже на финише встречи хозяев от поражения спас Шунин.

1:1 – «Динамо» и «Краснодар» играют вничью, которая точно не порадовала ни одну из команд. Но играл  команды, по сути дела, только в последние пятнадцать минут. И если к «Динамо» в этом плане вопросов быть не может, то от «Краснодара» все явно ждали большего. Гораздо большего. И скидки на погоду делать не приходиться.

Мурад Мусаев, старший тренер «Краснодара»: «Динамо» организовало отличную игру в обороне и проводило опасные атаки. В первом тайме мы в атаке ничего не создали, во втором играли лучше. Радует, что мы смогли отыграться в концовке и имели ещё неплохие моменты для взятия ворот. Пенальти? Я думаю, что судья мог назначить его, ведь рука у защитника «Динамо» была не в естественном положении.

Поздравляю «Динамо» с хорошей игрой. Результат справедлив».

Дмитрий Хохлов, главный тренер «Динамо»: «Получилась хорошая интересная игра. Мы выглядели достойно. В каких-то моментах мы даже превосходили «Краснодар». Не соглашусь, что у нас получаются игры только с лидерами. Случай с рукой Евгеньева? Я не видел этого момента. Морозов сам попросил замену, получив лёгкое сотрясение.

«Краснодар» любить играть первым номером, но мы им её не предоставили. Это энергозатратный футбол, но иначе мы не могли».

Футбол. Российская Премьер-Лига. 23-й тур.

«Динамо» Москва – «Краснодар» –  1:1 (0:0)

Голы: Марков, 77, 1:0, Вандерсон, 87, 1:1.

«Динамо» Москва: Шунин, Морозов (Хольмен, 79), Юсупов, Марков, Черных (Грулёв, 60), Жоаозиньо, Евгеньев, Козлов, Соу, Шунич, Луценко. .

«Краснодар»: Сафонов, Мартынович, Спайич, Вандерсон, Газинский, Скопинцев (Рамирес, 77), Классон, Перейра, Каборе (Уткин, 66), Стоцкий, Сулейманов (Игнатьев, 46).

Предупреждения: Каборе, Черных, Вандерсон, Луценко, Соу.

Главный судья – Евгений Турбин (Дмитров)

14 апреля 2019 года. Химки. «Арена Химки». 5 873  зрителя.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

14.04.2019.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии