Снегопад и пурга на Песчаной не стали помехой результативному футболу

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА прервал свою двухматчевую серию поражений, сыграв вничью 2:2 на своём поле с пермским «Амкаром».

 

Антон Буялов с «Арены ЦСКА»:

Про ЦСКА сейчас не говорит только ленивый. И по большей части в негативном контексте. Всё, мол, в королевстве Гинера идёт сейчас не лучшим образом или даже начался период стагнации, и вот-вот армейцам придётся очень худо. В Лиге Чемпионов опять же случился провал. Очередной? В чемпионате страны очки даются с трудом или даже со скрипом. И нападение, мол, у красно-синих слабое, и Дзагоев болеет, и Тошич уже не тот, а Траоре… В общем, всё у ЦСКА сейчас складывается не так, как нужно. И в какой-то степени это верная точка зрения. Но ведь сезон-то у нас даже не перевалил свой экватор, скоро период дозаявок. Да и идут армейцы не где-то в низах, на третьем месте. И отставание от «Спартака» и «Зенита» не кажется пропастью. Просто этот сложный момент нужно пережить и решить проблемы имеющимися у Слуцкого ресурсами. Разумеется, имея такую скамейку, как у ЦСКА сделать это будет сложно. Но иного выхода у Гинера и его команды просто нет. Вот и на матч с «Амкаром» в заявку были включены такие футболисты как Чалов и Хосонов… С другой стороны, Траоре тоже остался в «засаде», а на первый тайм был брошен Страндберг. Между тем, у некоторых армейских поклонников уже постепенно заканчивается терпение. Так на одной из трибун был вывешен баннер с предложением уйти на покой братьям Березуцким и Игнашевичу. А тут ещё и пурга со снегопадом. Но болельщики всё равно пришли. Фанаты у ЦСКА преданные. А их другой баннер: «Дом есть. Добро наживём», достоин всяческого уважения. У «Амкара» с фанатами тоже всё в порядке. Поклонники пермской команды не дали засыпать себя снегом. К тому же Гаджи Гаджиев идёт пока по этому чемпионату очень даже успешно: шестое текущее место и всего очко отставания от ЦСКА. Пусть забивают футболисты «Амкара» не очень много (9), но и пропускают совсем мало (6). Селихов очень надёжен в воротах. Есть хорошие легионеры: Милькович, Занев, Голь, Конде, Бодул, Идову. Есть новые имена – Джикия, Костюков, Комолов. Всё так же бороздит поле Баланович. А ещё у Гаджиева есть Салугин. А в помощниках Вадим Евсеев. Плюс не стоит забывать, что «Амкар» это один из самых стабильных провинциальных клубов нашей страны. Как вышли пермяки в 2002 в Премьер-Лигу, так её ни разу и не покидали. Футбольная организация в «Амкаре» находится на очень серьёзном уровне. И укусить футболисты этого клуба очень больно.

Несмотря на очень жёсткие погодные условия, в первом тайме, команды показали очень результативный футбол. Сначала Фернандес заработал пенальти, и Игнашевич с «точки» пробил на технику. 1:0. Но пермяки очень быстро пришли в себя. Угловой удар и защитник Джикия качественно подставляет голову. 1:1. И тут же Милькович находит в штрафной хозяев свободного Костюкова. Очередной кивок головы и 1:2. Вообще-то, армейские защитники часто не поспевали за своими оппонентами. Было даже состояние какой-то опустошённости в армейских рядах. Причём упускал своего визави и Щенников. Так что дело не в возрасте… Тем временем, оба раза Вернблум тащил мяч к центру поля и призывал своих партнёров взбодриться. И концовка тайма прошла на половине поля гостей. И они не уследили за Тошичем. Тот пробил с восемнадцати метров точно в нижний угол. 2:2. Получился гол в раздевалку. Вот так команды забили в первом тайме даже больше, чем заработали. Хотя гол это всегда гол. А снег всё валил и валил. Лишь разметку поля всё равно было видно. Может быть, на линиях есть какие-то теплообразующие элементы? Шутка, конечно. А футболистам было не до смеха. Играть в футбол в сугробах не очень-то удобно.

Сразу после перерыва Бодул оказался с глазу на глаз с Акинфеевым. Однако угол был слишком острым, и вратарь сборной России локализовал эту опасность. У Страндберга

был похожий момент, но он так до конца и не решил, то ли ему на фол идти, то ли бить. И мяч взметнулся намного выше ворот. Чем ближе была концовка матча, тем гости глубже садились в оборону, но у армейцев впереди острота, даже та, что была, исчезла напрочь. В итоге, получилась результативная ничья.

Ну а сетовать на погоду? Зачем, нам играть ещё целый месяц. То ли ещё будет! ЦСКА – «Амкар» Пермь– 2:2 (2:2)

Голы: ИГНАШЕВИЧ (с пенальти), 18 – 1:0. ДЖИКИЯ (Гол, угловой), 25 – 1:1. КОСТЮКОВ (Бодул, Милькович), 27 – 1:2. ТОШИЧ, 45+1 – 2:2. ЦСКА: 35. Акинфеев (к), 2. Мариу Фернандес, 4. Игнашевич, 6. А.Березуцкий, 42. Щенников, 7. Тошич, 66. Натхо, 3. Вернблум, 17. Головин, 11. Ионов, 23. Страндберг (63. Чалов, 75).

Запасные: 1. Чепчугов, 14. Набабкин, 24. В.Березуцкий, 80. Хосонов, 9. Траоре.

Главный тренер – Леонид СЛУЦКИЙ. "Амкар" (Пермь): 57. Селихов, 19. Идову, 14. Джикия, 2. Милькович, 3. Занев (к), 20. Комолов, 5. Гол (8. Огуде, 63), 6. Конде, 27. Костюков (77. Салугин, 78), 16. Баланович (33. Йовичич, 70), 9. Бодул.

Запасные: 98. Будаков, 15. Хомич, 23. Черенчиков, 4. Зайцев, 13. Гиголаев, 25. Хурцидзе, 10. Шаваев, 28. Прокофьев, 7. Шиндер.

Главный тренер – Гаджи ГАДЖИЕВ.

Предупреждения: Страндберг, 57 (грубая игра). Вернблум, 64 (демонстративное несогласие с решением судьи) – Баланович, 63 (грубая игра). Гол, 63 (затяжка времени). Огуде, 74 (грубая игра).

Удаления: – – Огуде, 90+2 (вторая ж.к., грубая игра).

Судьи: СЕЛЬДЯКОВ (Балашиха). Березнев (Ростов-на-Дону), Стипиди (Краснодар).

6 ноября. Москва. Стадион «Арена ЦСКА». 7 200 зрителей. Минус 3 градуса.

Текст: Антон Буялов

Фото: Олег Беспалов


бонусап