Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Смирнова – двойной залп по Казахстану

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Сборная России с крупным счётом 3:0 обыграла у себя на поле сборную Казахстана, уже лишившись шансов попасть на Чемпионат Мира, который пройдёт в будущем году во Франции.

 

Антон Буялов с «Сапсан Арены»:

К сожалению, наши девушки уже лишились всех и даже теоретических шансов на продолжение борьбы за выход в финальную стадию Чемпионат Мира-2019. Однако это совсем не значит, что оставшиеся поединки подопечные Елены Фоминой проведут спустя рукава. Это и шанс для новичков сборной, и то т факт, что встречи с Казахстаном и Боснией и Герцеговиной пройдут на очень уютной и красивой «Сапсан Арене». То есть, можно и даже нужно презентовать себя в лучшем цвете.

Костяк нашей команды сформирован из разных команд. Клубных пристрастий у Елены Фоминой нет. Тут вам и «Чертаново» с «Локомотивом» и ЦСКА, и «Кубаночка» с «Енисеем». И, конечно же, «Звезда-2005» и «Рязань-ВДВ».

Несмотря на то, что турнирной мотивации у команд не было, на поле уступать никто не хотел. В первом тайме наши девушки конкретно прижали своих соперниц к чужим воротам. Данилова несколько раз (точнее даже пять) выходила на убойные позиции, однако лишь однажды это привело к успеху. Её удар Желязняк отразила, и на добивании успешно сыграла Фёдорова. 1:0. В принципе, до перерыва гостьи лишь пару раз побеспокоили Татьяну Щербак. Однажды даже Бегаим Киргизбаева ахнула по нашим воротам, как Роберто Карлос, но наш голкипер не дрогнул. А перед самым перерывом роскошнейший удар получился у Надежды Смирновой – из-за пределов штрафной площади. Почти в самую «девятку». 2:0. Гостьи, конечно, очень старались, а Екатерина Бабшук ещё и громко кричала после жёстких стыков с нашими девушками. Но ничего казахстанской команде не помогало. А ещё этот матч обслуживали красавицы гречанки. В общем, в женском футболе, безусловно, есть своя изюминка.

Во втором тайме россиянки создали ещё немало моментов, но реализовать сумели только один из них. Екатерину Пантюхина сделали хороший прострел на Смирнову, и Надежда вколотила мяч в сетку. Больше счёт не менялся. Хотя обе команды и могли его подкорректировать.

3:0 – Россия уверенно побеждает Казахстан и готовится к Боснии и Герцеговине.

Россия - Казахстан 3:0 (2:0)

Голы: Фёдорова, 4 (1:0). Смирнова, 44 (2:0). Смирнова, 56 (3:0).

Россия: Щербак, Акимова (Абдуллина, 57), Кожникова (к), Братко, Подшибякина, Смирнова, Фёдорова, Данилова (Колтакова, 46), Поздеева (Комиссарова, 66), Пантюхина, Коровкина.

Казахстан: Железняк, Кожахмет, Гайстенова (Власова, 73), Кульмагамбетова, Киргизбаева (к), Нурушева, Вылданова, Карибаева (Жумабайкызы, 54), Бабшук, Мясникова, Турлыбекова (Бортникова, 63).

Предупреждения: нет.

Судьи: Антониу, Куробилия, Куцубу (все - Греция).

30 августа 2018 года. Москва. Стадион "Сапсан Арена". 400 зрителей. 24 градуса.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить