Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Шунин недосмотрел или как «Урал» «Динамо» обыграл

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

«Урал», представляющий Свердловскую область, с минимальным счётом одолел в Химках московское «Динамо».

 

Антон Буялов с «Арена Химки»:

«Урал» в нашем футболе явление довольно самобытное. Вспомните, хотя бы «Уралмаш» времён Матвеева, Шишкина, Ханкеева… Помнится, тот состав даже в Кубке Интертото поиграть успел. Затем были перемена имени, вылет из Премьер-Лиги и даже из ФНЛ, но всякий раз команда возрождалась. И вот уже несколько лет уральцы считаются если не середняком, то, во всяком случае, крепко стоящим на ногах клубом. И это очень важно. Имея во главе тандем Иванов – Тарханов, можно с уверенностью сказать, что и в этом сезоне «Урал» будет на виду. Годзюр, Данцев, Динга, Димитиров, Бавин, Кулаков, Ставпец, Лунгу, Бикфалви и компания на старте сезона сыграли вничью с «Ростовом». Пусть ростовчане по составу уже не те, кто в прошлом сезоне обыгрывал «Баварию» и «Аякс», но всё же ничья с ними – бесспорное достижение «Урала». «Динамо» в первом туре тоже набрало одно очко. Фееричная игра со «Спартаком» ещё долго будет будоражить умы поклонников бело-голубых. Но об этом уже пора забыть. Необходимо настраиваться на следующего соперника. Понятно, что если «динамовцы» каждый матч будут проводить, как предыдущий, а именно выкладываться без остатка все игры, то результат обязательно придёт. Но также всем ясно, что невозможно выходить на поле с одинаковым настроем на все поединки. С другой стороны, это проблемы тренера. Юрий Калитвинцев просто обязан донести до своих подопечных, что в Премьер-Лиге нужно биться каждую минуту, и проходных матчей здесь просто нет. И именно в матчах с такими оппонентами, как «Урал» и будет решаться турнирная судьба бело-голубых.

Болельщики, которые пришли на этот матч, не озаботившись билетами заранее, простояли в длиннющей очереди не менее получаса. Впрочем, для многих любителей футбола, всё делать в последней момент, задача привычная. Надеемся, что по ходу сезона у «динамовских» поклонников это будет единственная сложность, связанная с походом на стадион.

В первом тайме гости создали большее количество острых моментов, нежели хозяева. Один Григорьев мог отличиться дважды. Причём в первый раз Шунин просто спас «Динамо», успев среагировать на удар в упор. А во втором случае нападающему не хватил и техники и точности. Он бил с лёта, но совсем уж мимо. Хотя расстояние было убойное. Ещё опасно били Бикфалви и Фидлер – рядом со штангой. «Динамо» же отметилось забитым из офсайда, и как следствие не засчитанным голом Соснина, плотным, но бесхитростным ударом по центру Зотова, да нелепой травмой Соу, которую ему нанёс партнёр по команде Хольмен. Малиец, в итоге был заменён на Сапету. Конечно, у бело-голубых было много старания и так называемых подходов, но проблем у Годзюра не было.

Во второй половине встречи «динамовцы» прибавили в активности. Но нельзя сказать, что оборона гостей испытывала при этом перегрузки. На 67-й минуте сильный «выстрел» получился у Панченко. Однако Годзюр справился с этой угрозой. Более того, «Урал» откровенно перешёл на игру вторым номером. И искал свой шанс в контратаке. Давление хозяев же носило фрагментарный характер. Например, мяч после удара Зотова шестнадцати метров Годзюр вытащил с громадным трудом. Ну а за Панченко уральцы следили всей защитой. И вот когда встреча должна была уже завершиться нулевой ничьей, вышедший на замену Чантурия нанёс полудар или сделал полунавес с левого фланга. И мяч юркнул в дальний угол ворот Шунина. Времени на то, чтобы отыграться у «Динамо» уже попросту не было.

0:1 – «Урал» увозит из Химок победу, а «Динамо» нужно чётко понимать – каждый матч в Премьер-Лиге это испытание. И если его не пройти, то можно опять попасть в ФНЛ. "Динамо" (Москва) – "Урал" (Екатеринбург) – 0:1 (0:0)

Гол: Чантурия, 89.

"Динамо": Шунин, Козлов, Хольмен, Шуньич, Терехов, Соснин, Соу (Сапета, 35), Зотов, Панченко, Ионов (Луценко, 78), Бечирай (Вандерсон, 51).

"Урал": Годзюр, Кулаков, Балажиц, Ароян, Меркулов, Димитров, Фидлер, Емельянов, Бикфалви, Лунгу (Чантурия, 79), Григорьев (Бавин, 86).

Предупреждения: Меркулов, 57. Бавин, 90+2.

Судьи: Москалёв, Суховерхов (оба Воронеж), Колосков (Уфа).

23 июля. Химки. Стадион "Арена Химки". 6 853 зрителя.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить