Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Штанга, перекладина, удаление и нулевая ничья в Сокольниках

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

«Спартак-2» и курский «Авангард» создав моментов на пару матчей, так и не смогли поразить ворота друг друга – 0:0.

 

Антон Буялов из «Академии Спартак»:

«Спартак-2» в прошлом сезоне едва не вылетел из ФНЛ, однако взяв себя в руки, в заключительном туре молодые красно-белые сохранили себе прописку в этом самом марафонском по российским меркам турнире. Не факт, что «спартаковцы» бы непременно опустились в ПФЛ, так как вы знаете, что сделать это проблематично, но факт остаётся фактом – футболисты московского клуба остались в ФНЛ честно и заслуженно. Ну а курский «Авангард», который в прошлом сезоне дошёл до финала Кубка России, может сейчас считаться едва ли не претендентом на высокие места. Какие именно? Во всяком случае, зацепиться за «пятёрку» им по силам. Игорь Беляев точно будет ориентировать своих футболистов на высокий результат. Хотя в первом туре куряне у себя дома уступили ярославскому «Шиннику» со счётом 1:2. И сейчас Багаев, Стеклов, Федчук, Касьян и компания полны решимости доказать, что сил в пороховницах у них ещё хватает. А «Спартак-2» в стартовом матче турнира обыграл на выезде новообразованный ФК «Сочи». Так что настроение в команде Виктора Булатова, а в межсезонье её возглавил экс-спартаковец, отличное. Вратарей хозяев на разминке готовил легендарный Ринат Дасаев. Вот так-то! А вы говорите ФНЛ. Здесь полно простора для творческих идей и людей. Широта то, какая: от Калининграда до Владивостока!

С капитанской повязкой на поле «Спартак-2» вывел опытный Николай Тюнин. Стоит отметить наличие в стартовом составе и Солтмурада Бакаева, Сильвануса Нимели, Владислава Пантелеева и Данилы Полубояринова. Погода в день матча выдалась пусть ветреной и пасмурной, зато дождь вроде бы не был запланированным. Хотя скидку на ветер футболистам и пришлось сделать.

Сказать, что команды показали до перерыва какой-то суперфутбол, было нельзя. С другой стороны счёт вполне мог бы быть и открыт. Пусть и не сразу, но опасные моменты стали возникать. Первыми в этом плане отметились гости. Это Никитин совершил хороший проход, который завершил плотным ударом – Терёшкину пришлось лишь руки вверх поднять. Вскоре к воротам «Спартака-2» прорвался Федчук, но пробил он не очень сильно. Пантелеев ответил гораздо острее – мяч после его «выстрела» метров с двадцати пяти пролетел рядом со штангой. А затем единственный легионер хозяев Нимели не реализовал выход один на один, как будто испугавшись, он далеко отпустил от себя мяч и Чагрин принял удар на себя. Затем Руденко пытался красиво перебросить спортивный снаряд в цель – выше. И вот опять Нимели выскакивает один на один. На этот раз вратарь был уже отыгран, но нападающий промахнулся мимо ворот. «Авангард» мог и наказать «спартаковцев» за такое расточительство. Касьян, Земсков, Альшин – каждый из них вполне мог пробить и поточнее. Да и посильнее. Но не срослось. А уже в самой концовке тайма Пантелеев хитро закрутил мяч со стандарта в ворота, Чагрин с трудом отбил его, но прямо на Нимели. Однако невезучий 66-й номер угодил мячом с пары метров в голкипера! В общем, «Спартак-2» на свой гол точно наиграл, но нужно ведь уметь реализовывать свои возможности.

Во втором тайме сначала команды обменялись попаданиями в каркас. У «Авангард» в «трубу» попал Земсков, а у «Спартака-2» Пантелеев. А жаль, был бы гол красавец. Но затем «спартаковец» Руденко за пару минут умудрился получить две жёлтые карточки и футбол пошёл досматривать на трибуну для прессы. Разумеется, что в такой ситуации хозяевам оставалось только лишь отбиваться. И они это сделали, хотя курские футболисты порой висели на воротах Терёшкина. Но каких-то сверхзадача перед ним., будем объективны, не поставили. Хотя Касьяну и Гоцуку попросту не хватало техники в завершении.

0:0 – ничья с боевым оттенком или с характером.

"Спартак-2" (Москва) - "Авангард" (Курск) - 0:0

"Спартак-2": Терешкин, Лихачев, Маслов, Воропаев, Гапонов, Пантелеев, Полубояринов (Еременко, 60), Тюнин, Бакаев (Рудковский, 76), А.А.Руденко, Нимели (Петрунин, 90+1).

"Авангард": Чагров, Никитин, Гоцук, Багаев, Дашаев, Земсков, Альшин (Синяев, 78), Стеклов, Акбашев, Касьян (Минаев, 84), Федчук (Вл.Руденко, 71).

Предупреждения: Земсков, 36. А.А.Руденко, 67. Стеклов, 85. Удаление: А.А.Руденко (Спартак-2), 69.

Судья: Иванов (Ростов-на-Дону).

23 июля 2018 года. Москва. Стадион "Спартак (4-е поле)". 450 зрителей.