Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Школа жизни для Томска и «сухой» рекорд Акинфеева

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Томская «Томь», играя совершенно не готовым к Премьер-Лиге составом, по всем статьям проиграла ЦСКА – 0:4.

 

Антон Буялов с «ВЭБ Арены»:

Многострадальная «Томь» в очередной раз находится на грани жизни и смерти. Иными словами, опять в клубе серьёзные, если не сказать больше, проблемы с деньгами. Если смотреть на это со стороны, то, кажется, что это происходит всегда. Понятное дело, что за всё в жизни нужно платить, тогда можно и требовать результат. В Томске же сейчас опять собирают с миру по нитке, пишут письма, наверное, опять обратятся к Президенту России. Я, кстати, не понимаю, зачем это делать – взывать к первому лицу государства. Понятно, что футбол в регионе имеет важное социальное значение. Но почему всё должно решаться на таком уровне? Неужели в Томске нет толковых управленцев, которые могут вывести команду из состояния клинической смерти? И вообще, какие деньги нужны для того, чтобы содержать клуб Премьер-Лиги? Это очень сложная тема. Но обрисовать её в общих чертах можно. Перелёты, проживание, питание и зарплата. И если всё грамотно организовать эти четыре пункта, то уже можно сэкономить приличную сумму денег. А главный бич нашего футбола – перенасыщенность зарплат и неумение жить по средствам. Ну и ещё говорят, что деньги куда-то постоянно исчезают. Бесследно. Вот в Томске это и происходит уже лет десять-пятнадцать. А вопрос со стадионом, наверное, даже и не поднимался. То есть, инфраструктурой никто не занимается в стратегическом плане. Так скажите мне, пожалуйста, зачем Президенту России бросать все свои дела и решать проблемы футбольной «Томи»? Так что, в Томске сейчас просто доигрывают сезон с очень неопытным составом. И задача вылететь из Премьер-Лиги будет, конечно, успешно решена. А что будет потом, не знает никто. Но каких-то радужных перспектив у «Томи» сейчас не просматривается. Голышев, Пугин и Баляйкин – вот те, кто является сейчас самыми известными футболистами сибиряков. Вполне естественно, что такие «монстры», как Гвинейский и компания были разгромлены в первом матче после паузы «Ростовом». Вот и на матч против ЦСКА томичи приехали как на заклание. Ясно, что армейцы не ставят себе цель установить рекорд результативности клуба, но и жалеть «Томь» в стане хозяев никто не собирался. Ведь это профессиональный футбол и сантиментам здесь не место. Да и у Ганчаренко свои задачи. Надо догонять «Зенит» и «Спартак». А кого для этого нужно побеждать совершенно неважно. Главное три очка. И в красно-синей команде упускать их были не намерены.

Яркое солнце, отличная погода, удобное начало матча и его очевидный итог собрали на трибунах армейской арены 11 000 зрителей. Надо сказать, что это очень хороший показатель. А для «Томи» это стало ещё одним испытанием в матче. Кстати, Ганчаренко выпустил в нём отнюдь не молодёжь. А выход Игнашевича позволил ему стать совладельцем рекорда по количеству игры в чемпионатах страны с другим Сергеем – Семаком. А Игорь Акинфеев рассчитывал на очередной «сухарь», который помог бы ему обойти по этому показателю легендарного Льва Яшина и стать рекордсменом по этому показателю среди всех своих коллег. До матча с «Томью» у Игоря значилось 160 игр на ноль. И мало, кто сомневался, что вратарь номер один нашей страны, перейдёт этот рубеж именно сегодня. А вот его коллеги 18-летнему Мелихову, пришлось вынуть мяч из сетки своих ворот уже спустя полминуты после начала встречи. Дзагоев прошёл по флангу и прострелил на Витинью, и бразилец из идеальной позиции не промахнулся. Сам Дзагоев отличился после оригинального розыгрыша штрафного, когда Игнашевич черпаком перекинул мяч через «стенку» гостей, а там Дзагоев в касание перевёл его в ворота. Понятно, что преимущество армейцев было подавляющим. Гости, конечно, доходили до штрафной площади красно-синих, а однажды Соболев даже заставил Акинфеева вытащить мяч из-под перекладины. Но было видно, что армейцы вообще не напрягаются в защите. А Мелихов трудился в поте лица. То Головин к нему прорвётся, то Витинью

напугает. А Ионов после передачи Головина забил перед самым перерывом. Он же установил и окончательный срок, когда Дзагоев нашёл его в штрафной «Томи». Тогда казалось, что этот мяч не будет последним. Но хозяева не стали особенно рвать жилы. Да и зачем? И так всё всем было ясно. У Чалова момент был, у Оланаре, но они сами виноваты, что не смогли ими воспользоваться. В итоге, ЦСКА довольствовался тем, что забил в ворота Мелихова четыре безответных мяча.

4:0 – Акинфеев бьёт рекорд Яшина! ЦСКА – «Томь» Томск – 4:0 (3:0) Голы: Витинью (Дзагоев), 1 – 1:0. Дзагоев (Игнашевич, штрафной), 19 – 2:0. Ионов (Головин), 44 – 3:0. Ионов (Дзагоев), 61 – 4:0. ЦСКА: 35. Акинфеев (к), 5. Васин, 4. Игнашевич, 6. А.Березуцкий, 2. Мариу Фернандес, 66. Натхо, 10. Дзагоев, 17. Головин (8. Миланов, 68), 7. Тошич, 11. Ионов (99. Оланаре, 65), 20. Витинью (63. Чалов, 75). Запасные: 1. Чепчугов, 45. Помазун, 14. Набабкин, 24. В.Березуцкий, 72. Гордюшенко, 89. Кучаев, 75. Жамалетдинов. Главный тренер – Виктор Ганчаренко. "Томь": 42. Мелихов, 87. Сасин (96. Букачев, 84), 89. Осипов, 84. Митерев, 15. Баляйкин, 18. Попов, 92. Чуперка, 10. Кузнецов (74. Макурин, 74), 7. Голышев (к), 17. Пугин, 97. Соболев. Запасные: 1. Солосин, 69. Карымов, 65. Салахутдинов, 94. Науменко, 88. Большунов, 98. Гвинейский. Главный тренер – Валерий Петраков. Предупреждения: – – Чуперка, 22 (задержка соперника руками). Судьи: Левников. Веретешкин (оба – Санкт-Петербург), Семенов (Гатчина). 11 марта. Москва. Стадион «ВЭБ Арена». 11 000 зрителей.