Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Шериф» суров, но это «Шериф» – он остановил «Локомотив»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московский «Локомотив» потерпел поражение у себя дома в матче 4-го тура группового этапа Лиги Европы и опустился на третье место в турнирной таблице.

 

Антон Буялов с «РЖД Арены»:

«Железнодорожники», конечно, сейчас находятся в прекрасном расположении духа – после суперпобеды в Питере над «Зенитом», «Палыч» и его команда в состоянии высочайшего эмоционального подъёма. Но нужно уметь переключаться и на другие события. Тем более, что в Лиге Европы «Локомотив» своих промежуточных задач ещё не решил. И тому же «Шерифу» абсолютно неважно, на каком месте идёт «Локо» в Премьер-Лиге. Кстати, у себя в Тирасполе «Шериф» едва не переиграл российскую команду и если бы не Гилерме быть бы Сёмину на выезде битым. А сейчас у себя в Черкизово хозяева обязаны побеждать. Ну или, как минимум, не проигрывать. Разумеется, у себя дома «Локомотив» будет считаться фаворитом и при поддержке своих болельщиков, которых на «РЖД Арене» собирается с каждым матчем всё больше, будет владеть инициативой. Но расколоть крепкий «Шериф» будет очень непросто. И всё же эта задача решаема. Да и в своём сегодняшнем статусе от «Локо», ничего иного кроме победы, не ждут. Так что у Сёмина выбора-то особо нет. Однако болельщики верят – «Палыч» что-нибудь придумает и порадует их и себя положительным результатом.

В день матча светило яркое солнце и к 21.00 было пусть и зябко, но достаточно комфортно и на трибунах и на футбольном поле. Ну а то, что матч для «Локомотива» был очень важным, подтверждает выбор состава Сёминым. Все сильнейшие вышли на поле. Правда, тренерский штаб мог бы дать отдохнуть кому-то из основы, выпустив, к пример, Рыбуса вместо Ан.Миранчука. Но, видимо, в штабе «Локо» надеялись на продолжение питерского куража, естественно, вернув в основу Тарасова. У гостей же не главный тренер итальянец Роберто Бордин оставил в запасе лучшего снайпера команды Стефана Мугошу. Видимо, рассчитывая усилить им игру по ходу встречи.

Начали гости очень активно. Несколько угловых у ворот Гилерме, очень опасный удар из пределов штрафной площади Брезовца, пару раз едва не дотянулся до прострелов Бадибанга. В общем, выглядело это всё тревожно и тут «Локо» отрыл счёт. Нельзя сказать, что это была первая атака «железнодорожников» в матче, но отличились хозяева после быстрого перехода из обороны. Ан.Миранчук сделал пас на свободную зону Фарфану, который отлично открылся под своего партнёра. Перуанец оказался с мячом в штрафной площади под острым углом. Если честно, то пас отдавать было особо некому. И Фарфан пробил в небольшую щель между ногой Микулича и штангой. Мяч от колена вратаря вонзился в сетку. 1:0. А на 33-й минуте у «Локомотива» случилась вынужденная замена. Гилерме получил травму и на поле вышел Медведев. Дебют в такой ситуации… Тут может быть два варианта, как и в большинстве случаев: хорошо и плохо. Хорошо, что вратарь не готовился и не забивал себе голову таким выходом, а плохо то, что он его всё-таки не ждал. А «Локомотив», тем временем, едва не увечил счёт. На этот раз Фарфан выскочил на Микулича с другого и фланга и вновь пробил под несколько острым углом – на этот раз прямо во вратаря. А гости решили воспользоваться таким поворотом событий и после навеса со стандарта Раку вколотил мяч в сетку хозяев. Но бельгиец Дельферьер отменил его. Так как посчитал, что защитник подыграл себе рукой. И всё же «Шериф» наиграл на гол. Очередная контратака гостей, вроде бы сошла на нет, но Денисов выбил мяч прямо на Брезовца. Хорват от пасовал на ганского форварда и Бадибанга с близкого расстояния пробивает Медведева. 1:1. «Шериф» и до конца тайма продолжил свои опасные наскоки и провёл ещё пару атак, которые принято называть для защиты, неприятными. Правда, москвичи имели и вовсе стопроцентный момент, когда Денисов выскочил один на один, но дуэль Микуличу он проиграл.

Результат первого тайма был справедлив. Гости вообще выглядели очень неплохо, и второй тайм ожидался российскими болельщиками с тревожными чувствами.

Видимо, в перерыве Сёмин серьёзно пообщался со своими подопечными и с первых минут второго тайма хозяева начали действовать гораздо активнее, чем то, что мы видели до этого. А угловыми уже обложили ворота Микулича. А едва появившийся на поле вместе Тарасова Баринов, после одного из них, красиво бил под перекладину. Но вратарь сыграл великолепно. И как только игра стала проходить вроде под нашу диктовку, Брезовац удачно пробил метров с шестнадцати – Медведев помочь в этой ситуации не сумел, да и не мог. 1:2 и стало совсем печально. У нас оставалась надежда на характер футболистов «Локомотива» и на их несгибаемую волю. Но гости начали играть на контратаках и Жайро со штрафного едва не наказал «железнодорожников» в третий раз. Благо Медведев вытянулся в струнку и отвёл эту угрозу. Сёмин отправил спасать команду Эдера. Но гости атаковали, именно атаковали, а не искали свой шанс в контратаках, очень опасно. Медведев ещё дважды спас хозяев. Удара Фарфана с двадцати метров на 76-й минуте был очень неточным. Пределом мечтаний в этом матче для хозяев стала ничья. Но добиться её «железнодорожники» не смогли. Да, Лига Европы это не российская Премьер-Лига, и тот же «Шериф» это убедительно доказал. Обыграть двух Роберто подряд нашему «Палычу» оказалось не под силу. При этом о недонастрое со стороны россиян я бы говорить не стал – «Локо» играл в свой футбол. А вот эмоций после «Зенита» «железнодорожникам» не хватило. С этим можно согласиться.

1:2 – «Локомотив» очень серьёзно осложнил себе дорогу в плей-офф. Что ж, подопечные Юрия Сёмина попали в непростую ситуацию. Тем интереснее будет наблюдать за «Локо» в этом календарном году – все матчи у москвичей будут из разряда решающих.

«Локомотив» - «Шериф» - 1:2 (1:0) Голы: Фарфан, 27 (1:0). Бадибанга, 42 (1:1). Брезовец, 59 (1:2)

«Локомотив»: Гилерме (Медведев, 33), Игнатьев, Кверквелия, Пейчинович, Лысов, И.Денисов, Тарасов (Баринов, 55), Фернандеш, Ан.Миранчук (Эдер, 72), Ал.Миранчук, Фарфан «Шериф»: Микулич, Раку, Жайро (де Нойер), Кристиано (Оливейра, 87), Антон, Брезовец (Балима, 66), Кулушич, Бадибанга, Сушич, Кендыш, Посмак Предупреждения: Кендыш, 62. Балима, 72. Игнатьев, 73. Бадибанга, 90. Оливейра, 96 Судья: Себастьян Дельферьер (Бельгия) 2 ноября 2017 года. Минус 2 градуса. Москва, стадион «РЖД Арена». 10 113 зрителей.