Шалимов всё больше заявляет о себе в тренерском цехе

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

«Краснодар» обыграл в Москве «Локомотив», уступая после первого тайма. Таким образом, Игорь Шалимов поднялся со своей командой на четвёртое место в турнирной таблице.

 

Антон Буялов с БСА «Локомотив»:

В последнее время поединки с участием «Краснодара» привлекают к себе повышенное внимание. Новый стадион, отличный президент-управленец, грамотный менеджмент, регулярное участие в Еврокубках, хороший подбор футболистов. Осталось только выиграть что-то серьёзное, не ходить в перспективных и талантливых, а именно добиться серьёзного успеха. За чемпионское звание южанам, конечно, уже не побиться. Но вмешаться в распределении мест на пьедестале и занять одно из них. А для этого нужно побеждать в Москве, в Краснодаре, в Ростове-на-Дону… В том числе и в Черкизово в игре с «Локомотивом». Вообще, для того, чтобы самоутвердиться лучшего места, чем Москва и не найти. Хотя вот своего лидера Фёдора Смолова, Игорь Шалимов на игру не поставил. Лучший бомбардир чемпионата пока ещё не оправился от травмы. Он не играл и в Испании и краснодарцы проиграли. Впрочем, это не повод для уныния гостей. Ведь у них есть начавший штамповать голы с первых поединков в новой команде швед Виктор Классон, а ещё Вандерсон, Перейра, Налдо, Рамирес, Газинский. Это только те, кто вышел в основе. Вместе с первым в истории воспитанником клуба, который подписал контракт с основной командой – Ильёй Жигулёвым. И он уже успел дебютировать в РФПЛ, выйдя на замену в игре со «Спартаком». Ну и в Виго он отбегал весь матч. Это приятно, что Галицкий строит свою команду именно так. Нельзя не упомянуть и то, что в стартовом составе «быков» был заявлен Роман Шишкин, отдавший немало лет «Локомотиву» - почти семь лет. А в замене у южан есть Мамаев, Торбинский, Петров, Жоаозиньо, Подберёзкин, Каборе, Лаборде… Пусть и без Смолова, «Краснодар» с таким подбором футболистов не должен бояться в России никого. Сёмин же решил предоставить столичному зрителю своего зимнего новичка – грузина Соломона Кверквелию. Ну а Ари, по договорённости на матч против своей бывшей команды выйти не имел права. Конечно, руководство «железнодорожников» могло заплатить за его участие полмиллиона евро, но на такие траты в «Локомотиве» не пошли. И без него хозяева едва не вышли вперёд на 17-й минуте: Игнатьев вывел Майкона практически один на один. Бразилец метил в дальний угол – чуть перекрутил. А чуть ранее свой момент создали и гости. Жигулёв нанёс удар из-за пределов штрафной и угодил в Калёшина. Мяч отскочил е Вандерсону. Тот пробил через себя, но его бывший соотечественник Гилерме была начеку. А на 35-й минуте состоялся первый удар в створ ворот Синицына. Это Игнатьев оказался в нужном месте в нужное время и с пятнадцати метров не оставил шансов вратарю «Краснодара». На кураже «Локо» чуть не забил ещё. Янбаев сделал классную диагональ метров на тридцать пять, прямо на ногу В.Денисову, который находился в штрафной площади «быков». Тот бил с лёта – рядом со штангой. Да и вообще, концовка тайма осталось полностью за хозяевами. Гости же, как-то сникли. И счёт был абсолютно по игре.

Но в начале второго тайма гости восстановили равновесие в матче. У них прошла затяжная позиционная атака, в результате которой Газинский сделал острый прострел вдоль ворот и вышедший на замену Мамаев в подкате переправил мяч в сетку. 1:1. «Локо» тут же пошёл вперёд и Игнатьеву удался красивый проход. Он обыгран Гранквиста и Римиреса, вошёл в штрафную, но последний его всё-таки остановил. Пенальти судья Мешков дать не решился. А автора гола Сёмин вскоре поменял на Коломейцева. И гости тут же забили второй мяч. Классон сделал пас на ход Вандерсону, который классно ушёл от Пейчиновича и оказался с глазу на глаз с Гилерме. Мудрить бразилец не стал и ударил мощно и главное точно. 1:2. Хозяевам должно было быть очень обидно, но нужно было идти вперёд и отыгрываться. Миранчук бил с линии штрафной после скидки Майкона – матёрый Гранквист заблокировал эту попытку, смело приняв мяч на себя. В контратаки

гости особо не бежали. Хотя исполнителей у них для этого, разумеется, хватало. В.Денисов бороздил свою любимую левую бровку и выдал очень хороший пас на Фернандеша. Португалец метил в угол – но всего лишь угловой. До финального свистка «Локомотив» не оставил попыток отыграться, но все они были тщетны.

«Краснодар» одерживает очень важную во всех аспектах победу, в том числе и в психологическом. А Игорь Шалимов доказывает свою состоятельность на тренерском мостике. Ещё бы и в Лиге Европы «Сельту» пройти!

1:2 – «Локомотив» не готов к борьбе за высокие места в этом чемпионате. Вся надежда на Кубок страны. «Локомотив» Москва – «Краснодар» – 1:2 (1:0) Голы: Игнатьев, 36 – 1:0. Мамаев (Газинский, Калешин), 57 – 1:1. Вандерсон (Классон, Мамаев), 64 – 1:2. "Локомотив" (Москва): 1. Гильерме, 5. Пейчинович, 14. Чорлука (к), 33. Кверквелия, 55. Янбаев, 27. И.Денисов, 4. Фернандеш, 20. Игнатьев (18. Коломейцев, 62), 59. Миранчук, 29. В.Денисов, 7. Майкон. Запасные: 81. Абаев, 77. Коченков, 28. Ротенберг, 17. Михалик, 3. Маргасов, 36. Баринов, 23. Тарасов, 11. Касаев, 88. Ндинга, 32. Шкулетич, 57. Галаджан. Главный тренер - Юрий Сёмин. "Краснодар": 88. Синицын, 17. Калешин, 6. Гранквист (к), 3. Налду, 12. Рамирес, 33. Перейра (77. Каборе, 65), 30. Шишкин, 8. Газинский, 15. Жигулев (7. Мамаев, 55), 16. Классон (70. Окриашвили, 73), 14. Вандерсон. Запасные: 66. Адамов, 1. Крицюк, 4. Мартынович, 5. Торбинский, 98. Петров, 22. Жоаузинью, 11. Подберезкин, 21. Лаборде, 20. Комличенко. Главный тренер - Игорь Шалимов. Предупреждения: – – Синицын, 90+5 (неспорт. повед.). Судьи: МЕШКОВ (Дмитров). Богач (Люберцы), Петросян (Бронницы). 13 марта. Москва. Стадион "Локомотив". 4 градуса. 9 494 зрителя (вмещает 28 800).


бонусап