Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Сёмин побеждает Карпина

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Столичный «Локомотив» одержал максимально трудовую победу над «Ростовом» с минимальным счётом 1:0 и сохранил своё лидерство в турнирной таблице.

 

Антон Буялов с «РЖД Арены»:

«Локомотив», конечно, чуть-чуть засбоил. И это следовало ожидать – ведь чем ближе финиш чемпионата, тем нервы становятся всё слабее. Отсюда и поражения от «Амкара», которое очень осложнило подопечным Сёмина дорогу наверх. И вот теперь в Черкизово приехал «Ростов» с Валерием Карпиным.

Дончане балансируют сейчас в зоне стыковых матчей и вылета. Так что за очки в Москве против лидера Калачёв и компания будут вгрызаться всеми зубами. Да так, что могут откусить у лидера пару очков. А может быть и больше. Ведь что нового привнёс Карпин в игру «Ростова»? Это свою энергию. Однако, думается, что Сёмин на этот раз найдёт нужные слова для своей команды и избежит неприятностей. Впрочем, ЦСКА и «Спартак» преследуют «железнодорожников» буквально по пятам. И это, конечно же, напрягает – ситуация без права на ошибку очень сложная в психологическом плане. Но ведь в «Ростове» ситуация не многим лучше. Да и Валерия Карпина на Дон позвали не за орденом, а для того, чтобы он спас команду. Плюс ростовский клуб традиционно неудачно играет в Черкизово, хотя и без побед на «РЖД Арене» для дончан тоже не обходилось. Тем не менее, любой иной результат кроме победы «Локомотива» стал бы сенсацией. Даже с учётом всех историй и предысторий.

Тёплая погода и ощущаемое первое место привело на трибуны более десяти тысяч зрителей. Да и целый сектор ростовчан на выезде – это солидно. Да, футбол не обещал быть сверхатакующим или открытым, но болельщиков он всё равно притягивает.

Сёмин выставил в нападении Ари вместе с Фарфаном. Вместо Игоря Денисова на поле вышел Тарасов. Но это уже вынужденная мера. В остальном «Локо» это старый добрый состав, который практически не меняется весь сезон. В этом и сила и уязвимость команды одновременно. Ну а чем же удивил Карпин? Да, особенно нечем.

В первом тайме «железнодорожники» выглядели гораздо более активнее, чем дончане и имели заметное преимущество. Тарасов после подачи Фернандеша от угловой отметки попал в штангу, Коломейцев добить мяч не успел. Опасно с острого наносил удар и сам Фернандеш, но Аабаев был начеку. Гости вообще ничего не показали в атаке до перерыва. Впрочем, и после тоже.

На старте второго тайма хозяева привели в исполнении домашнюю заготовку. И вновь после корнера. Фернандеш отпасовал назад Игнатьеву, тот в своём сотом матче сделал хороший пас на Фарфана, Макеев с ним не справился и перуанец технично затылком подсёк мяч в ворота. Абаев не успел даже среагировать. 1:0. Сказать, что гости устремились отыгрываться – никак нельзя. Им этого делать не давали столичные футболисты. Борьбы, конечно, было предостаточно. Но более или менее опасный момент у ворот Гилерме был только один, когда Рыбус нерасчётливо бросился на перехват в центре поля и подари шанс вышедшему во втором тайме Шомуродову. Он бил опасно, но мимо, а вратарь «Локо» ещё и подстраховался. Что касается потенциальных контратак москвичей, то их тоже почти не было. разве что у Баринова был момент, но он решил сделать пас вместо удара. А ещё в конце матча случилась небольшая потасовка. Совсем небольшая. Просто мелкая. И «Локо» одержал свою классическую в этом сезоне победу.

1:0 – до чемпионства «Локомотиву» всё ближе, но ещё не всё ясно. Далеко не всё.

«Локомотив» Москва – «Ростов» Ростов-на-Дону – 1:0 (0:0)
Гол: Фарфан, 47.
"Локомотив" (Москва): Гилерме, Игнатьев, Кверквелия, Чорлука, Рыбус, Фарфан, Коломейцев, Тарасов (Баринов, 83), Ал.Миранчук, Фернандеш, Ари (Эдер, 72).
"Ростов" (Ростов-на-Дону): Абаев, Паршивлюк, Сигурдссон, Ингасон, Вилюш (Скопинцев, 71), Макеев, Калачев (Зуев, 84), Сапета, Гацкан, Ионов, Дядюн (Шомуродов, 58).
Предупреждения: Фарфан, 28. Рыбус, 40. Калачев, 64. Ионов, 84. Ингасон, 90+2. Эдер, 90+5. Гацкан, 90+5. Скопинцев, 90+5.

Судьи: Турбин (Дмитров), Гаврилин (Владимир), Назаров (Невинномысск).
8 апреля. Москва. Стадион "РЖД Арена". 12 400 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии