Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Счастливая лапа

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Защитник подмосковных «Химок» Никита Лапин сделал дубль в концовке матча с «Тюменью» и принёс победу хозяевам со счётом 3:2.

 

Как же стремительно, даже не бежит, а несётся время. Прямо со скоростью света. Казалось бы, не так давно, мы уже видели «Тюмень» в этом чемпионате. Но с того момента прошло уже десять туров! И команды, идущие в турнирной таблице с десятого места и ниже, отчаянно бьются за выживание. «Тюмень» и «Химки» из их числа. Впрочем, иных задач у этих коллективов и не предвиделось. Только борьба, борьба и ещё раз борьба. Настоящая. Мужская. Сибирякам сейчас вроде бы полегче – всё-таки двенадцатое место, а химчане плетутся на предпоследнем. Но разница между ними всего в три очка. То есть… Ну вы всё сами прекрасно понимаете. Для достижения положительного результата «Химки» укрепились буквально накануне этого матча. В их состав влился опытный словенец Ивица Губерац. Этот полузащитник кроме домашнего чемпионата, успел поиграть ещё и на Кипре. Ну а силу клубного футбола этого островного государства уже ощутили на себе наши гранды: «Зенит», «Локомотив» и «Спартак». Так что без всякой иронии: в Подмосковье переехал опытный и квалифицированный футболист. Также «Химки» пополнил полузащитник Евгений Горячев, который выше ПФЛ до этого никогда не играл. Однако новичков в заявке на этот поединок не оказалось. Ну а в «Тюмени» разыгрался Хасан Мамтов. За ним нужен глаз да глаз. Он настоящий лидер и капитан гостей. А вот у химчан с капитанской повязкой своих партнёров вывел Вячеслав Исупов. Как видите, Александр Ирхин опять решил совершить замену на последнем рубеже. После 0:5 в Саранске Исупов сел на лавку, а сейчас место на скамейке запасных после 0:2 в Ярославле занял Цицилин. Однако мы забыли упомянуть о том, что именно сегодняшний кэп отыграл на «ноль» в Иваново и «Химки» пробились в 1/16 Кубка России, где встретятся со столичным «Локомотивом». Но это дело хотя и не далёкого, но будущего. А пока у нас «Химки» против «Тюмени».

Матч начался довольно неожиданно. Чуканов с правого фланга сделал навес или удар, а Исупов не успел среагировать и лишь неловко выкинул мяч уже из-за линии ворот. 0:1. Головы хозяева не опустили, хотя едва ещё раз не подпустили гостей на убойную позицию. Да и Исупов пару раз сыграл надёжно. И постепенно химчане стали всё чаще оказываться у ворот соперника. Петрусев и Ахба поочерёдно выскакивали практически один на один. Но удар первого заблокировал Смирнов, а второго защитники. Опасно бил из-за пределов штрафной Гащенков – мимо. Едва не отличился и подключившийся в атаку Шумских. Наконец Казаев, взял игру на себя и со второй попытки послал мяч в цель примерно с двенадцати метров. 1:1. Тут же должен был забивать Тюнин. Он вышел на ударную позицию, но угодил мячом в штангу. Тюнин же был первым и на добивании – выше. Хотя ворота уже были пустые. В общем, концовка тайма была полностью за «Химками». Активная игра у чужих ворот приводила к острым моментам во владениях Смирнова. Но свои шансы подмосковные футболисты по большей части упустили. Что же до «Тюмени», то поведя в счёте гости, как бы испугавшись своего преимущества, отошли в оборону и едва не поплатились за это парой-тройкой пропущенных мячей. Впрочем, на табло к перерыву горели лишь две единицы.

Методично и планомерно «Химки» начали осаду ворот гостей с самого начала второй половины встречи. С.Чернышев, Кирсанов, Гащенков лишь в самом эндшпиле своих эпизодов делали неточное движение. Сибиряки остудили хозяев штрафным в исполнении Кленкина. Мяч пролетел в опасной близости от штанги. После этого момента игра выровнялась. Более того, Кленкин мог принести победу «Тюмени», но прекрасно сыграл Исупов. Он же накрыл мяч после добивания Пустозёрова. Но что не вышло у него, то получилось у Мамтова, который, кстати, в «Химках» в своё время поиграл. Длиннющий навес Лешонка стал голевым. Хасан первым касанием принял мяч прямо в центре штрафной площади. Аккурат между двумя защитниками. И мощным ударом пробил мимо

Исупова. 1:2. Шла 81-я минута и гости уже мысленно радовались трём набранным очкам. Чуть позже Кленкин, вот уж парень с ударом, чуть не закрутил мяч в «девятку» с дальней дистанции. Однако хозяева продолжали верить в себя. Особенно своей активностью их и трибуны заряжал правый защитник Никита Лапин. Он бороздил свой фланг без устали, но до поры, до времени, удача от него отворачивалась. Но кто верит в себя до конца, тот своего обязательно добьётся. Гпащенков на 90-й минуте пробил, что есть силы с линии штрафной площади. Смирнов мяч отбил перед собой, и хотя там находилось с полдесятка игроков гостей, Лапин сумел их всех опередить и каким-то неуловимым движением, в падении протолкнуть мяч в сетку! 2:2. На позитиве химчане понеслись вперёд. И сибиряки дрогнули. К отскочившему в их штрафной площади мячу первым успел кто? Ну, конечно же, Лапин! Удар из-за скопления соперников т прыжок вратаря бесполезен. Хотя и добавляет эпизоду красок и динамики. 3:2! «Химкинский» характер, не иначе. И спасибо за игру обеим командам.

«Химки» Химки - «Тюмень» Тюмень - 3:2 (1:1)

Голы: Чуканов, 3 – 0:1; Казаев, 34 – 1:1; Мамтов, 81 – 1:2; Лапин, 90 – 2:2; Лапин, 90+3 – 3:2.

«Химки»: Исупов, Лапин, Шумских, И.Чернышов (к), Заика, Гащенков, Казаев, Петрусев (Фадеев, 78), Тюнин (Кокоев, 71), Мостовой (Кирсанов, 49), Ахба (С.Чернышов, 58).

Запасные: Цицилин, Широков, Ярковой.

«Тюмень»: Смирнов, Шабаев, Локтионов, Гузь, Шакуро, Чудин (Пустозеров, 78), Кленкин, Павленко (Лешонок, 68), Чуканов, Рябокобыленко, Мамтов (к).

Запасные: Телков, Теленков, Маслов, Ахмедов.

Главный судья: Лаша Верулидзе (Владикавказ).

Помощники судьи: Яков Клепцов (Ростов-на-Дону), Михаил Кистанов (Энгельс).

Резервный судья: Олег Корецкий (Раменское).

Инспектор: Владимир Мосягин (Липецк).

Делегат: Алексей Алексеев (Санкт-Петербург).

2 сентября 2016 года. Химки. Стадион «Родина». 800 зрителей. 19 градусов.

Текст: Антон БУялов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить