Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Самый лучший из армян – Павлюченко наш Роман!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Роман Павлюченко сделал дубль в поединке с «Торпедо» и принёс «Арарату» волевую победу в матче лидеров – 3:2. Теперь расстояние между «Араратом» и «Торпедо» составляет шесть очков.

 

Антон Буялов со стадиона имени Эдуарда Стрельцова:

Самый что ни на есть, центральный поединок не только тура, а всего первого круга в Зоне «Центр» вызвал вполне понятный ажиотаж. Турнирная ситуация такова, что за выход в ФНЛ из «Центра» борются, по сути дела, только две команды – «Арарат» и «Торпедо». «Рязань» после поражений в очных встречах вышеуказанным командам отстала от этого дуэта. Впрочем, «Торпедо» пока тоже от своих земляков в дефиците на три очка. Но для этого «автозаводцы» и приехали на свой родной стадион, чтобы поменяться с «Араратом» местами. В турнирной таблице. Павлюченко, Лебеденко, Ребко и компании предстоит очень сложный экзамен. Причём, второй подряд. В четверг, напомню, подопечные Григоряна уступили в Кубке России. И вот нова проверка на прочность. У Игоря Колыванова сейчас всё ладится. Вот и посмотрим, что номинальные хозяева смогут сделать с разыгравшимися Садыховым, Трегуловым, Елисеевым и их партнёрами. К тому же, нас ждало новое столичное дерби. А вдруг у него будет богатая история?

Для поклонников «Торпедо» играть Восточной улице в качестве гостей, конечно, непривычно. Но тут уж ничего не поделаешь. Таковы обстоятельства. Иногда они просто сильнее здравого смысла. Вот и идут болельщики черно-белой команды на свой родной стадион всего лишь в гости. Однако это совершенно не мешает им быть здесь в подавляющем большинстве.

То, что встреча вызвала повышенный интерес, стало ясно уже на подходе к стадиону: длиннющие очереди у касс и на проход. И это при цене на билет 500 рублей. Болельщики «Торпедо» расположились на Восточной трибуне. В итоге их набралось около трёх тысяч. Согласитесь, это очень даже неплохо для ПФЛ. Да и поклонники «Арарата» тоже были слышны и поддерживали своих любимцев активно. В общем, антураж у матча был по-настоящему футбольным.

И Колыванов, и Григорян выставили свои сильнейшие на данный момент составы. Главные звёзды хозяев – Ребко, Лебеденко и Павлюченко были на поле. Измайлов всё ещё лечится. Зато Давыдов уже в заявке.

В первые полчаса матча преимущество чёрно-белых было просто подавляющим. И дело даже не в забитых мячах. Просто «торпедовцы» выглядели командой жадной до мяча. Плюс гости всё делали на высокой скорости. И гол Садыхова на 8-й минуте стал плодом хорошей комбинации. Кашаев же забивал после ошибки соперника, но логика в этом тоже была. Два красивых удара и два гола. Казалось, что хозяева просто деморализованы. Но не тут-то было. Земченков нашёл в штрафной Устинова Павлюченко и тот в касание неотразимо пробил в ближний угол. 1:2. Один из самых активных футболистов в составе «Торпедо» Трегулов дважды до перерыва оказывался на убойных позициях. Но сначала выше всяких похвал сыграл Сугробов, а затем форварду не хватило скорости. А вот Земченкову достало всего после подачи углового. Он выпрыгнул выше всех, и счёт стал равным – 2:2.

Во второй половине матча Садыхов после классного прохода бил уже практически наверняка. Но великолепный прыжок Сугробова и гол-красавец не состоялся. А вот Павлюченко опять забил. И вновь «Арарат» здорово использовал подачу от углового флажка. 3:2! Вот это поворот. Конечно, «Торпедо» упорно шло вперёд до финального свистка. Был неплохой момент у Кашаева. Но удар у него получился слабым. Отличный шанс после розыгрыша штрафного был у Елисеева, но и здесь здорово сыграл вратарь хозяев. В итоге, «Арарат» удержал победный счёт. А сам футбол очень понравился. Как и вся атмосфера вокруг.

3:2 – волевая победа хозяев над главным конкурентом в борьбе за выход в ФНЛ.

«Арарат» Москва – «Торпедо» Москва – 3:2 (2:2)

Голы: Павлюченко, 30, 57; Земченков, 42 - Садыхов, 8; Кашаев, 29;

«Арарат»: Сугробов, Лебеденко, Ребко (Хурцидзе, 67), Павлюченко (Давыдов, 84), Тараканов (Айрапетян, 90+), Пугин (Давидян, 79), Земченков (Воронкин, 70), Квеквескири, Кацалапов, Самошников, Попов;

«Торпедо»: Устинов, Фадеев, Путилин, Сергеев, Елисеев, Гриднев (Галоян, 63), Косянчук, Кашаев, Кертанов, Садыхов, Трегулов (Изотов, 76)

Предупреждения: Пугин, 44; Трегулов, 74; Давидян, 81; Сергеев, 87; Попов, 88;

Главный судья: Антон Фролов (Москва)

25 сентября 2017. 19:00. Москва. ЦСА спорткомплекса имени Э. А. Стрельцова. 3 500 зрителей.

Фото: Владимир Меликян