Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

С «Енисеем» «Спартак» справился

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московский «Спартак» переиграл на своём поле аутсайдера российской Премьер-Лиги красноярский «Енисей» со счётом 2:0.

После поражения «Спартака» в Ростове-на-Дону над Олегом Кононовым уже стали сгущаться тучи. Ведь, по сути дела, после ухода Карреры ситуация в турнирной таблице не только не улучшилась, но ещё и стало очевидной в безуспешности борьбы за чемпионское звание. Тут бы в «пятёрку» попасть. И это в лучшем случае. Сам новый рулевой красно-белых как-то нервно стал вести себя на пресс-конференциях, обижаясь и нервничая после вполне безобидных вопросов. Но главное, что игры у «Спартака» как не было, так и нет. Понятно, что главный тренер не может выходить на поле вместо Зе Луиша или Луиса Адриано и забивать за них мячи, но тогда нужно хотя бы отстроить «печку», то есть, оборону. А она у красно-белых трещит по всем швам, как тришкин кафтан. Разумеется, что работать в «Спартаке» или в «Краснодаре» это, конечно, не одно и тоже – давление слишком разнится. Но как то надо понимать, что работать в любом месте это не значит чётко и шаблонно выполнять свои задачи. А у нас этим многие грешат. Дескать, я свою работу делаю, вы свою и, давайте не будем мешать друг другу. Вот и получается из этого следующая картина: тренер сам по себе, футболисты отдельно, у хозяев своё виденье, болельщики страдают, журналисты, такое ощущение, вообще, никому не нужны. Каждый тихо или громко со стонами тянет свою лямку, и результата единого нет. А надо уметь работать в команде. Со всеми. Иначе будет, как в старой басне Ивана Андреевича Крылова про щуку, лебедя и рака. Вот и в «Спартаке» всё происходит на протяжении двух десятков лет. Потому-то и явный аутсайдер РПЛ красноярский «Енисей» вызывает в Тушине опасения. И, кстати, небезосновательно. Терять-то сибирякам уже нечего, а вот пошуметь можно. Дмитрий Аленичев и Егор Титов, кстати, уже тоже пробовали себя на тренерском мостике «Спартака». Сейчас они работают в «Енисее». С Михаилом Костюковым, Дмитрием Ятченко, Валерием Кичиным, Артуром Саркисовым, Александром Кутьиным, Александром Зотовым, Фегором Огуде, Олегом Данченко, Давидом Юрченко. Эти ребята, наверняка, обходятся хозяевам «Енисея» в гораздо меньшую сумму, чем условный Педро Роша. И они очень хотят показать, что не слабее «Спартака» на его поле.

Правда, по первому тайму сибиряки особо не глянулись. Да, бились, да, старались, да, пытались придумать что-то серьёзное у ворот Максименко. Но кроме трёх навесов, с которыми тот справился не без труда, так больше ничего подопечные Аленичева и не придумали. Был ещё удар Соболева, но очень он получился неточным. Ну а что же «Спартак»? Бесспорно, что красно-белые владели инициативой, много били по воротам. Но и скажем правду, Нестеренко в игру вступал нечасто. Почему? Да потому, что удары хозяев были не самыми точными. Фернандо ещё, видимо, не пришёл в себя после травмы, хотя бил со штрафных из «своих» позиций. Зобнину помешал защитник, а вот Луису Адриану Роман выложил мяч идеально. Бразилец промахнулся с десятка метров. И вот, когда все уже отправились на перерыв, «Спартак» и провёл свою голевую атаку. Рассказов раскачал защитника и пробил вратарю под опорную ногу. Получилось очень красиво и точно. 1:0.

В перерыве Аленичев сделал две замены. На поле вышли Зотов и Торбинский. Что ж, приверженность главного тренера «Енисея» к атакующему футболу общеизвестна. И Зотов сразу же приступил к тому делу, за которым его и отправили в игру. С двадцати семи метров Александр зарядил в перекладину! На этом активность гостей иссякла надолго. «Спартаковцы» могли удвоить счёт. И, в конце концов, сделали это. Айртон и Луис Адриано доставили мяч Гулиеву и недавно побывавший в крайне скверном инциденте полузащитник, вколотил спортивный снаряд без шансов для Нестеренко.

2:0 – «Спартак» побеждает на классе. У «Енисея» такового просто не оказалось.

Олег Кононов, главный тренер «Спартака»: «Я делаю ставку на тех, кто проявляет себя в тренировочном процессе. Поэтому в основе играли Рассказов, Гулиев, Мелкадзе. Рассказов получил сегодня ушиб, но, думаю, что это всё быстро пройдёт. Боккетти и Зе Луиш, которых сегодня не было, будут готовиться к матчу с «Арсеналом». Свист трибун? Я уважаю мнение болельщиков. Конечно, мне хотелось бы, чтобы из 24 ударов 20 попадали в створ ворот, но мы забили всего два. Тем не менее, эта победа нам очень дорога. Мелкадзе? Он выкладывается на тренировках, ему и отдаю предпочтение. Я уважаю всех футболистов, возможно, что сегодня Георгий перегорел. Но я в него верю и хочу, чтобы он прогрессировал. Но конкуренция у нас высокая. Фернандо? Да, для него это была новая роль и первая игра после травмы. Я им доволен, но нам нужно дальше оттачивать его действия. Через тренировки и игры он придёт в норму, и все его штрафные и угловые будут прилетать, куда нужно.

Очень непросто играть с командой, которая обороняется большими силами. Нам нужны были нестандартные действия. Для нас игра Рассказова не новость. Он сыграл здорово. Глушаков? Он не играл сегодня по тактическим соображениям. Плюс я хотел выпустить Михаила Игнатова. Это опять же обусловлено тренировочным процессом. Гулиев? Добро всегда побеждает зло. Для меня поступок потерпевшего вызывает уважение. Луис Адриано? Он игрок очень серьёзный и отыграл сегодня хорошо, отдал две голевые передачи. За те десять игр, что руковожу командой ситуация становится лучше».

Дмитрий Аленичев, главный тренер «Енисея»: «Закономерная победа фаворита этого матча. Считаю, что первый тайм мы играли более или менее организованно. В перерыве сделали две замены и умышленно выпустили двух игроков, которые имели за спиной «спартаковскую» школу – Зотову и Торбинского. Затем поменяли Соболева на Саркисова. «Спартаку» нужнее очки в борьбе за попадание в Лигу Чемпионов. Желаю «Спартаку» попасть туда.

Нас уже все похоронили. Было бы неправильно говорить, что нам что-то светит в этом чемпионате. Мы реально оцениваем ситуацию. Но все шесть игр, которые у нас остались, мы будем играть за своё имя, чтобы достойно завершить сезон. Я тоже до конца сезона доработаю. Я должен отработать контракт до конца».

Футбол. Российская Премьер-Лига. 24-й тур.

«Спартак» Москва – «Енисей» Красноярск –  2:0 (1:0)

Голы: Рассказов, 45+1, 1:0, Гулиев, 83, 2:0.

«Спартак» Москва: Максименко, Рассказов (Ещенко, 88), Жиго, Джикия, Айртон, Гулиев, Зобнин, Фернандо (Игнатов, 74), Мелкадзе (Ташаев, 66), Луис Адриано, Мельгарехо.

«Енисей»: Нестеренко, Кичин, Ятченко, Огуде, Соболев (Саркисов, 59), Грицаенко, Семакин (Торбинский, 46), Савичев, Сарр (Зотов, 46), Гаджибеков, Данченко.

Предупреждения: Гулиев, Данченко.

Главный судья – Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).

21 апреля 2019  года. Москва. «Открытие Арена». 26 655 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

21.04.2019.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить