Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Рубин» прерывает безвыигрышную серию на цифре «8» - повержен «Оренбург»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Казанский «Рубин» одержал первую почти за два месяца победу, одолев «Оренбург» 2:0 (мячи забили Евгений Башкиров и Дмитрий Полоз). Таким образом, казанцы могут окончательно считать задачу по выживанию в РПЛ  решённой.

«Казань Арену» построили к Чемпионату Мира. Но, мне кажется, что такая команда как «Рубин» и сама по себе достойна этого сооружения. Всё-таки двукратные Чемпионы России. Да, сейчас некогда покоритель «Барселоны» переживает не самые лучшие времена, но ведь традиции это серьёзно. Так что, мы уверенны – «Рубин» очень скоро вновь громко заявит о себе. А пока под руководством одного из самых легендарных наставников РПЛ Курбана Бердыева, казанцы спокойно сохраняют место в элите. Причём, с не самым звёздным составом. Вы посмотрите, кто отобрал очки у «Спартака» в Москве в предыдущем туре: Сорокин, вот уж кто любит забивать красно-белым и не только, Коноваловы, Калинин, Пантелеев, Сагитов, Степанов… Разумеется, в «Рубине» есть и опытные Полоз, Цаллагов, Байрамян. Скажем так, более опытные. Команде явно не хватает травмированных Бухарова и Граната. И казанцы не выигрывают уже восемь туров подряд. Но даже в такой ситуации нет никакой паники, команда борется и уверенно уходит от стыковых матчей. А если «Рубину» удастся одолеть «Оренбург», то тогда обстановка и вовсе станет практически праздничной. Между тем, «степняки» в этом сезоне претендуют на роль главного открытия. И совершенно по праву. Оренбуржцы и забивают побольше казанцев – 33 против 22, но и пропускают больше – в пассиве у команд по 30 и 25 мячей, соответственно. Владимир Федотов заслуживает самых лестных отзывов о своей работе. Ведь у него раскрылись Алексей Сутормин, Джордже Деспотович, нашли себя Андрей Козлов, Евгений Фролов, Сильвие Бегич и Сергей Терехов. Что-то невероятное творят опытные россияне Адессойе Ойволе и Сергей Андреев! Первый в свои 36 лет (!) забивает при этом «Зениту», «Краснодару» и ЦСКА, а второй в 38 (!) играет на равных со всеми оппонентами в РПЛ! Денис Попович, Даниэль Мишкич, Андреа Чуканов этих парней тоже мало, кто знал, до их успешной игры за «Оренбург». Так что легко хозяевам быть просто не могло.

Ну а «Казань Арена», конечно, впечатляет. Правда, расположена от центра далековато, но мы всё равно прогулялись до неё прямо от кремля. Путь у нас занял чуть больше часа, примерно 6 километров через мост «Миллениум». В хорошую погоду это приятная прогулка. «Казань Арену» напоминает крышей столичный «Мегаспорт», только размерами побольше. Пресс-центр просто огромный. Оно и понятно, ведь тут проходил Чемпионат Мира. Зрительские места спроектированы таким образом, что игру хорошо видно с любой позиции.

К 10-й минуте «Рубин» организовал первый опасный в матче момент. И сделал это, как и положено, лучший снайпер команды Сорокин. Он хорошо приложился из-за штрафной площади, Фролов мяч отразил. На добивании первым был Байрамян, он даже успел подработать мяч, но запустил его выше перекладины метров с десяти. Гости ответили ближе к получасу навесом со стандарта и ударом Сивакова, с которым легко справился Иван Коновалов. В принципе, игра так и проходила. Всё же не зря многие перед матчем шутили не о том, с каким счётом закончится игра, а о том, сможет ли кто-то забить мяч. И первым это сумел сделать Башкиров. Да, Евгению здорово повезло с рикошетом, но мяч оказался в сетку. Так что всё остальное уже детали. Да и очень быстро «рубиновцы» смогли выйти из обороны в атаку. Буквально в два паса. Ну а бил или нет Евгений по воротам в голевом эпизоде, уже совсем неважно.

Федотов попытался обострить игру и выпустил с первых минут второго тайма португальца Рикардо Алвеша. Он, напомним, забил красивый мяч в прошлом туре. Но сегодня в Казани был не его день, как и персонально не день Евгения Фролова. Он выбивая мяч из ворот, отправил его Байрамяну. Но Хорен практически потерял остроту эпизоду, но угодил мячом в руку защитнику. Прижатая она была или нет, вопрос, но Москалёв твёрдо и сразу указал на точку. Полоз пробил уверенно.

2:0 – «Рубин» побеждает во второй раз в 2019 году и, похоже, решает все свои задачи в сезоне. Ну а красивый футбол Курбан Бекиевич ещё обязательно предложит. Вместе со счётом на табло, разумеется.

Футбол. Премьер-Лига. 27-й тур.

«Рубин» Казань – «Оренбург» - 2:0 (1:0)

Голы: Башкиров, 35. 1:0, Полоз, 77, 2:0 (пен).

«Рубин» Казань: Иван Коновалов, Цаллагов, Камболов, Уремович, Сорокин, Степанов (Калинин, 84), Башкиров, Игорь Коновалов, Подберёзкин (Могилевец, 69),  Полоз (Сагитов, 87), Байрамян.

«Оренбург»: Фролов, Сиваков, Деспотович, Мишкич, Попович, Малых, Терехов, Сутормин, Афонин (Галаджан, 81), Шахов, Маляров (Рикарду Алвеш, 46).

Предупреждения: Цаллагов, Малых, Сиваков, Попович.

Судья – Владимир Москалёв (Воронеж)

Помощники: Валерий Данченко (Уфа), Николай Ерёмин (Москва)

Инспектор – Игорь Синер.

Делегат – Ильдар Зарипов (Санкт-Петербург)

3 мая 2019 года. Казань. «Казань Арена». 8 107 зрителей.

Антон Буялов, газета «О спорте».

03.05.2019.