Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Рубин» победил самого себя

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Казанский «Рубин» впервые с 6 марта познаёт вкус победы – в Москве обыгран «Локомотив» 1:0.

 

Антон Буялов с БСА «Локомотив»:

«Локомотив» перед встречей с «Рубином» находился в очень непростой ситуации. С одной стороны, нужно срочно реабилитироваться за поражение в среду от ЦСКА. Разгромное поражение. С другой, нужно поберечь силы перед финалом Кубка России. Ведь из Сочи можно привезти почётный хрустальный трофей, а значит, скрасить неудачно в целом складывающийся сезон. Однако здравый смысл подсказывал, что «0:4» требуют объяснений здесь и сейчас. Без всяких откладываний на возможный кубок. Что вообще случилось с «железнодорожниками» на «ВЭБ Арене»? Почему армейцы были настолько сильнее? Мне кажется, что всё дело в стабильности и принятом курсе Гинера и его команды. ЦСКА вообще в любом состоянии не проваливает сезоны. В отличие от «Локомотива». Значит, что-то у подопечных Сёмина не так. Вот и смена руководства и уход Смородской ничего в этом плане не изменил. В плане результата. Юрий Павлович, разумеется, хороший и опытный специалист, его обожают фанаты столичного клуба, и он делает всё возможное. Но, как видите, из этого пока мало что выходит путного. Да, есть шанс выиграть Кубок России и это будет уже весомым достижением. Но я уверен, что болельщикам «Локо» хочется гораздо большего. Ведь золотые времена были не так уж и давно. При Сёмине, конечно. Но в том-то и дело, что это уже дела давно минувших лет. Из поколения тренерского цеха Сёмина в Премьер-Лиге кроме самого «Палыча» трудится ещё один специалист – Тарханов. Улавливаете мысль? Отсюда у «Локомотива» если и будут какие-то успехи, то только локальные. «Рубин» вообще одна из самых загадочных сенсаций в российском футболе. Стать Чемпионом России, да ещё дважды кряду, обыгрывать «Барселону», прослыть главным возмутителем столичных команд. Всё это было ещё не так давно. Творец чуда из Татарстана Курбан Бекиевич Бердыев оставил после себя в Казани отнюдь не выжженную землю. И деньги тратятся на футбол щедро. Но результаты в этом сезоне поклонников удручают. Хотя, повторюсь, по именам «Рубин» выглядит, точнее, выглядел кандидатом на попадание в Еврокубки. Рыжиков, Жонатас, Бурлак, Набиулин, Бауэр, Карлос Самбрано, Янн Мвила, Максим Канунников, Максим Лестьен… Но что-то у Хави Грасия в столице Татарстана не задалось. Не пошло и всё тут. Видимо, традиции вещь более серьёзная, чем чемпионские звания. И в Казани, как не было большой армии фанатов футбола, так и не стало. Даже с постройкой красавицы «Казань Арены». И занимаемое сейчас казанцами место это полностью отражает. Одно слово – восток дело тонкое. При всём при этом я бы не стал утверждать, что «Рубин» обречён в Черкизово на поражение. Отнюдь. Всё-таки уровень у футболистов высокий. И увезти ничью из Москвы казанцы способны. Главное чётко понимать, что если ты выходишь на поле, игре надо отдаваться полностью.

Сёмин выпустил в стартовом составе довольно атакующий вариант. Фернандеш, Фарфан, Ари, Коломейцев, Игнатьев. С другой стороны наличие на поле И.Денисова и Баринова тоже было неспроста – нужно было отладить и игру в защите. В запасе остались Янбаев, Тарасов, Майкон и Ал.Миранчук. Можно сказать, что «Палыч» решил встряхнуть команду или дать кое-кому отдохнуть перед грядущим 2 мая сочинским финалом. Чорлука же выбыл до конца сезона, получив тяжёлую травму в поединке с «Амкаром». Так что остаток сезона «Локо» проведёт без своего капитана. Ну а «Рубина» на скамейке запасных были лишь Нестеренко, Бауэр, Устинов, Акмурзин, Ахметов и Махатадзе. Прямо скажем, выбор не самый богатый. Хотя на поле проверенный бойцы: Рыжиков, Кузьмин, Камболов, Ткачук, Канунников. И Мвила, Цакташ, Санчес, Рочина и Жемалетдинов в придачу. Даже притом, что Сонг, Лестьенн, Билялетдинов и Жонатас вообще не попали в заявку на игру. Так что отдавать победу заранее «Локомотиву» никто не спешил. В общем-то, события первой половины встречи это полностью и подтвердили.

Гости с первых минут матча начали регулярно создавать опасные моменты у ворот Гилерме. Ткачук и вовсе однажды очутился один на один с вратарём «Локо», но последнего подстраховал Пейчинович, выбив мяч в паре метров от ворот. Ткачук же остро выпрыгивал на навес, но не толком не попал по мячу. Жемалетдинов тоже напоминал о себе бывшему клубу. Нападающий поборолся с Бариновым на подступах к штрафной площади хозяев, и мяч отскочил к Цакташу. Тот прострелил на Ткачука. И ему с нескольких метров промахнуться было очень сложно. 0:1. «Локомотив» ответил длинной диагональю Михалика на Ари. Бразилец в динамике пробил головой – выше. В следующем остром эпизоде едва не начудил Гилерме. Точнее он сам его и создал, когда выбивал мяч и угодил им в Ткачука. Пейчинович опять помог избежать «Локо» неприятностей. Весь креатив у «железнодорожников» исходил в первом тайме от Фернандеша. Он и с дальнего штрафного пытался застать Рыжикова врасплох – вратарь был начеку. И прострел на Фарфана сделал очень острый – перуанец замысел партнёра понял и на мяче был первым – только вот пробил он неточно. Было ещё спорное падение Игнатьева в штрафной после борьбы с Набиуллиным. Но, думается, что арбитр Кирилл Левников в этом эпизоде разобрался верно, и на «точку» показывать не стал. А.Миранчук и Майкон вышли на поле сразу после перерыва вместо Фернандеша и Ари. А болельщики хозяев сделали запрос-претензию к своим любимцам: «Для чего вы вышли на поле?». Ну, это дело известное, ведь от любви до ненависти всего один шаг. Разумеется, футболисты хозяев всё это понимали и принялись осаждать ворота Рыжикова. Баринов на 51-й минуте могучим ударом с девятнадцати метров потряс штангу. Момент получился очень красивым. В следующем эпизоде Баринов отличился уже со знаком «минус» - жёлтая карточка за нарушение правил в центре поля. А вообще, «Локо» осел на половине поля «Рубина» довольно плотно. Сёмин на 63-й минуте отправил туда молодое дарование из дубля Артёма Галаджана. Все вперёд, может и игра придёт? Фарфан со штрафного пробил рядом со штангой. Было ещё немало навесов, но обороны казанцев во главе с Рыжиковым сдаваться не собиралась. Для Миранчука исключения тоже не было – мяч после его удара с линии штрафной площади Рыжиков уверенно зафиксировал. Майкон и Галаджан вдовеем посеяли панику практически во вратарской «Рубина», но выжать из этого «железнодорожники» смогли только угловой. Перед самым финальным свистком Фарфан не забил с пары метров в уже пустые ворота.

0:1 – удручающее поражение «Локомотива» и первая за восемь матчей победа «Рубина». «Локомотив» Москва – «Рубин» Казань – 0:1 (0:1) Гол: Ткачук (Цакташ), 20. "Локомотив": 1. Гильерме (к), 20. Игнатьев, 17. Михалик, 5. Пейчинович, 29. В.Денисов, 4. Фернандеш (59. Ал.Миранчук, 46), 27. И.Денисов, 36. Баринов, 18. Коломейцев (57. Галаджан, 63), 8. Фарфан, 90. Ари (7. Майкон, 46). Запасные: 77. Коченков, 55. Янбаев, 28. Ротенберг, 3. Маргасов, 88. Ндинга, 23. Тарасов, 60. Ант.Миранчук, 11. Касаев, 32. Шкулетич. Главный тренер – Юрий Сёмин. "Рубин": 1. Рыжиков, 2. Кузьмин (к), 6. Серхио Санчес, 88. Камболов, 3. Набиуллин, 96. Жемалетдинов (23. Бауэр, 90+3), 20. Цакташ, 4. М`Вила, 21. Рочина (70. Махатадзе, 88), 31. Ткачук (85. Ахметов, 83), 9. Канунников. Запасные: 91. Нестеренко, 16. Акмурзин, 49. Устинов. Главный тренер – Хави Грасия. Предупреждения: Фарфан, 30 (грубая игра). Баринов, 55 (срыв атаки). – Серхио Санчес, 71 (срыв атаки). Цакташ, 82 (срыв атаки). Жемалетдинов, 90+2 (грубая игра). Рыжиков, 90+4 (неспорт. повед.). Судьи: Левников (Санкт-Петербург). Гаврилин (Владимир), Болховитин (Ленинградская область). 29 апреля. Москва. Стадион "Локомотив". 24 градуса. 7 639 зрителей.