Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Рубин» не сдавался, «Динамо» не играло или прощайте, Химки

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» и казанский «Рубин» не забили друг другу мячей на «Арене Химки» - 0:0.

 

Антон Буялов с «Арены Химки»:

Встреча с «Рубином» значила для «Динамо» много. Во-первых, в случае победы можно было окончательно обезопасить себя от ненужных стыковых матчей. Во-вторых, обыграть «Рубин» для москвичей всегда приоритетная задача. Уж сколько раз казанцы огорчали «Динамо»! А баланс встреч между этими командами имеет очень сильный крен в пользу команды из столицы Татарстана. Шутка ли у «Динамо» всего-навсего три победы и аж шестнадцать поражений! Правда, есть ещё одиннадцать ничьих. Но это, как говорится, ни два, ни полтора. И вот у бело-голубых на финише сезона была возможность, получить такие важные во всех смыслах три очка. Тем более, что команда Курбана Бердыева проводит невзрачный сезон и возрождение «Рубина» отложено как минимум до следующего чемпионата. Но состав у гостей, конечно, очень приличный. Джанаев, Камболов, Сесар Навас, Гранат, Кузьмин, Нобоа, Кудряшов, прогрессирующий Коновалов, Попов, Подберёзкин и Азмун. Это только стартовый состав. А в запасе остались Могилевец, Устинов, Карадениз, Жемалетдинов.

У Хохлова выбор игроков сейчас тоже есть. Шунин, Хольмен, Шунич, Рыков, Рауш, Козлов, Соснин, Теттех, Черных, Ташаев и Луценко. Лидерами команды являются Ташаев, Черных и Луценко с Раушем. Есть и на кого рассчитывать со скамейки запасных. Это Марков, Панченко, Цаллагов, Темников, Обольский. И это наши «середняки».

За весь первый тайм команды не часто беспокоили друг друга острыми атаками. А всё потому, что все силы были сосредоточены в центре поля. Тем не менее, Луценко однажды вырвался из плотных объятий защитников, и с линии штрафной нанёс опасный удар – Джанаев в красивом прыжке перевёл мяч на угловой. Гости ответили перед самым перерывом неплохим ударом со штрафного в исполнении Ивелина Попова – мяч прошёл в опасной близости от штанги.

Первый тайм показал, что силы команд равны, а рисковать никто особенно не хочет.

Хохлов в перерыве вместо Луценко выпустил Маркова. Затем главный тренер хозяев пошел на явное усиление – вместо Рыкова на поле вышел Панченко. Тем временем, «Рубин» провёл свой первый опасный выпад после перерыва, когда Подберёзкин с линии вратарской пытался то ли прострелить, то ли пробить, но Шунин в ближнем бою не сплоховал. Но это был разовый всплеск активности. «Динамовцы» вроде бы старались действовать с азартом, но Джанаев большей частью скучал. Шунину не давал это сделать Азмун – его удар с двадцати пяти метров было опасен. Вскоре Кудряшов и Попов едва не соорудили голевую атаку, но болгарин сыграл слишком уже тонко. И до удара дело так и не дошло. Чем ближе была концовка матча, тем становились ясно, что с голами сегодня даже не дефицит, а полный кризис.

0:0 – видимо, «Динамо» и «Рубин» решились остаться при своих. Что ж, во всяком случае, по одному очку команды заработали.

Кстати, это был последний домашний матч «Динамо» в этом сезоне. А следующий, команда Хохлова должна провести уже не одноимённом стадионе. Ну а Химки и «Арена Химки» были домом для бело-голубых девять лет! Но пора возвращаться в родные пенаты.

«Динамо» Москва – «Рубин» Казань– 0:0 (0:0)

"Динамо" (Москва): Шунин, Шуньич, Рыков (Панченко, 61), Хольмен, Козлов, Соснин, Тетте, Ташаев, Черных (Темников, 59), Рауш, Луценко (Марков, 46).
"Рубин" (Казань): Джанаев, Гранат, Сесар Навас, Камболов, Кузьмин, Нобоа, Коновалов (Могилевец, 61), Подберезкин (Жемалетдинов, 78), Кудряшов, Попов, Азмун.
Предупреждения: Кузьмин, 17. Рауш, 26. Попов, 35. Марков, 56. Подберезкин, 58.
Судьи: МЕШКОВ (Дмитров). Глот (Ярославль), Богач (Люберцы).
30 апреля 2018 года. Химки. Стадион "Арена Химки". 6 415 зрителей.