Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Российская премьер-лига по футболу. После тура.

Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

Завершился 29 тур, РФПЛ, который в очередной раз принёс болельщикам где-то непонятные, а где-то и неожиданные результаты. 29 тур растянулся на 4 игровых дня: 27, 28, 29 и 30 октября - и каждый из этих игровых дней был насыщен борьбой и голевыми моментами.

Первый игровой день, 27 октября, начался с поединка питерского "Зенита" и нижегородской "Волги" на стадионе "Петровский". Хозяева смогли забить уже на 2 минуте матча! Отличился Виктор Файзулин, который в последних турах набрал очень неплохую форму. На 36-ой минуте, Александр Бухаров продемонстрировал, что выходы один на один с вратарями для него не новость, и оформил второй гол, после блестящего сквозного паса на ход Сергея Семака. И уже на 70 минуте, Мигель Данни поставил точку в этом противостоянии, реализовав пенальти. Таким образом, "Зенит" обыграл своего соперника на классе, и довольно уверенно продолжает шествие по турнирной таблице, продолжая занимать в ней первую строчку.

Зенит (Санкт-Петербург) - Волга (Нижний Новгород) 3:0

Следующий поединок проходил уже 28 октября, на стадионе "Центральный" в Казани. Встречались казанский "Рубин" и "Ростов". Матч завершился с неожиданным счётом - 1:1. Действительно, "Рубин" вроде сменил стиль игры на атакующий, и неплохо провёл последние матчи, но постоянная нервозность в тренерском штабе и ротации Курбана Бердыева на различные стили игры, определённо, повлияли на эту игру казанцев. Даже голами соперники обменялись с интервалом всего 5 минут: сначала, на 54 минуте Сальваторе Боккетти головой протолкнул мяч в ворота ростовчан, а затем на 59 минуте всё тот же Боккетти стал виновником гола Максима Григорьева в ворота Сергея Рыжикова, Боккетти неаккуратно выбил мяч из штрафной - прямо в ноги Григорьеву, тот не растерялся и точно пробил в ворота казанцев.

Рубин (Казань) - Ростов (Ростов-на-Дону) 1:1

С разгромным счётом - 4:0 завершился матч этого же игрового дня на арене "Химки", где встречались московский "ЦСКА" и нальчикский "Спартак". Разгром начал Вагнер Лав, который за счёт своего дриблинга протащил мяч в штрафную соперника, а затем аккуратно катнул мяч в левый от вратаря угол. Хет-триком отметился лучший бомбардир чемпионата Сейду Думбия, забив три мяча на 81, 91 и 92 минутах! Интервал последних двух голов составлял чуть больше 1 минуты! В итоге, московские армейцы уверенно обыграли команду ниже классом, а Сейду Думбия продолжил занимать первую строчку в таблице лучших бомбардиров чемпионата.

ЦСКА (Москва) - Спартак (Нальчик) 4:0

Третий игровой день, 29 октября, стал удачным для махачкалинского "Анжи", который на своём поле уверенно обыграл пермский "Амкар", со счётом 2:1. Юрий Жирков отличился уже на 43 минуте матча, уверенно положив мяч в ворота после углового. На 81 минуте, звезда мирового футбола, Самуэль Это'О, красивым ударом на исполнение отправил мяч точно в верхнюю девятку ворот Сергея Нарубина. Пермяки смогли забить лишь один мяч, и тот на 1 минуте дополнительного времени - отличился Илья Михалёв с навеса Ивана Черенчикова. Наконец-то "Анжи" смогли прервать туманную игровую серию, где смешались неожиданные поражения и невнятные ничьи с аутсайдерами. "Амкар" же, под предводительством нового тренера, Миодрага Божовича, не смог подарить дебютировавшему тренеру хотя бы ничью.

Анжи (Махачкала) - Амкар (Пермь) 2:1

В этот же игровой день состоялось краснодарское дерби между "Краснодаром" и "Кубанью". "Краснодар", занимающий пограничное 9 место в таблице, смотрелся очень даже неплохо в последних турах, и его игра была более менее стабильной. Про "Кубань" этого не скажешь, команда Дана Петреску то выигрывает матчи с блестящим результатом и великолепным рвением к победе, то проигрывает их, то и дело потухая по ходу матча. В этом дерби, после упорной борьбы, победа всё же досталась "Кубани" - 2:0. Дублем отметился Ласина Траоре, занимающий ныне 3 строчку в таблице лучших бомбардиров чемпионата, на 41 и 68 минутах, соответственно. Как ни старались краснодарцы во главе с Юрой Мовсисяном, но свести дело хотя бы к ничьей им так и не удалось.

Краснодар (Краснодар) - Кубань (Краснодар) 0:2

Завершал этот игровой день, 29 октября, центральный матч 29 тура - московское дерби, в котором встречались "Спартак" и "Локомотив". "Локомотив" провёл уже 12-ти матчевую серию без поражений, а "Спартак", имея репутацию нестабильной команды чемпионата, то и дело метался по таблице, и в итоге, перед матчем, остановился вблизи тройки лидеров. Но именно в этом матче, безпроигрышной серии железнодорожников суждено было прерваться, и поспособствовал этому некто иной, как Эменике - техничный и быстрый форвард красно-белых. В жёсткой борьбе и обилии голевых моментов ему удалось оформить хет-трик и получить звание лучшего игрока матча в стане своей команды. Эменике открыл счёт уже на 2-ой минуте, так же как и Файзулин, в матче с "Волгой". На 13 минуте, Эменике успешно реализовал выход один на один, а на 52 минуте уверенно поразил ворота Гильерме с дальней дистанции. Итак, победу "Спартака" можно считать вполне заслуженной, и можно сказать, что спартаковцы провели сегодня один из лучших матчей у себя дома в этом сезоне. На "Локомотив" несомненно давила эта беспроигрышная серия, и возможно, Жозе Коусейру выбрал неверную установку на матч. Ну что же, с почином, железнодорожники!

Спартак (Москва) - Локомотив (Москва) 3:0

В последний игровой день, 30 октября, встречались московское "Динамо" и умирающая, в прямом и переносном смысле, "Томь". Матч проходил на заснеженных просторах стадиона "Труд" в Томске. Но даже такая снежная и холодная погода не помешала москвичам привезти победу, обыграв своего соперника со счётом 2:0. Звездан Мисимович открыл счёт на 28 минуте, исполнив великолепный удар со штрафного. Ну а второй гол забил Кевин Кураньи на 39 минуте, после великолепной проникающей передачи низом в штрафную Игоря Семшова. "Томи" оставалось только обороняться, что они собственно и делали большую часть матча. И наверно, близится тот день, когда в стане томской команды начнуться наконец глобальные изменения и перемены, ну а пока - 0:2.

Томь (Томск) - Динамо (Москва) 0:2

Завершал 29 тур матч "Крылья Советов" - "Терек". Самарская команда уверенно переиграла своего соперника на своём поле, и надо сказать, что обе команды показали очень качественный и зрелищный футбол. Антон Бобёр вывел самарскую команду вперёд на 31 минуте, но спустя всего пять минут, отыграться грозненцам помог Маурисио, обыграв 4 защитников и нанеся блестящий удар с близкой дистанции. Но Павел Яковлев предрешил дальнейшую судьбу матча, забив гол с 10-ти метров на 53 минуте. Победу самарцы уже не упустили - 2:1.

Крылья Советов (Самара) - Терек (Грозный) 2:1

 

Фото: РИА-Новости-СПОРТ

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новый номер