Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Россия успешно готовится к Евро

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Сборная России и во втором товарищеском матче обыграла сборную Сербии. На этот раз с «сухим» счётом 2:0.

 

Антон Буялов из Раменского (стадион «Сатурн»):

Наша женская сборная при подготовке к предстоящему этим летом Чемпионату Европы выбрала себе в качестве спарринг-партнёра сборную Сербии. Ареной для этого события был выбран раменский стадион «Сатурн». Сербки приехали к нам сразу на два матча. Поэтому вопрос: что делать в воскресенье днём у нас вообще не стоял - ехать в Раменское. Живописный путь от станции «Фабричная», минуя постройки начала прошлого века, некоторые жилые, проход через парк и вы оказываетесь на симпатичном, одном из первых чисто футбольных стадионов России. Это займёт у вас не более получаса очень неспешным шагом. Плюс электричка от Выхино ещё 25 минут. Но это того стоит. Тем более, что первая встреча завершилась градом забитых мячей и невероятной интригой. Наши девушки проигрывали 0:2, но в итоге оказались сильнее 5:2! Данилова сделала хет-трик. Так что, идя на эту игру, мы рассчитывали не просто хорошо провести время на свежем подмосковном воздухе, но ещё и увидеть захватывающее зрелище. Кстати, на первой игре было около тысячи зрителей. Смотреть футбол на «Сатурне» одно сплошное удовольствие. Поле со стороны пресс-ложи практически без ограждения. Ну что я вам рассказываю! Вы ведь помните, как тут Премьер-Лига гостила каждую неделю и Еврокубки тоже. Последними из того славного для Раменского были футболисты «Торпедо». Эх, воспоминания… В общем, приезжать сюда на матчи всегда было в радость. Только вот попасть в ложу прессы без аккредитации, которая была в пресс-центре, оказалось делом не минутным. Охранники, особенно в Подмосковье, не всегда понятливы к словам – аккредитация в пресс-центре. Но все мы люди и меня впустили на территорию стадиона. Для журналистов была накрыта маленькая, но со вкусом поляна. В целом, всё душевно. Интерес со стороны прессы, правда, невысокий. Но такова уж наша журналистика. Люди в основном пишут за деньги, а тут им их никто не предложит. Тут надо на энтузиазме популяризировать женский футбол. Но не будем об этом. Кстати, я думаю, что сербские девушки играют в футбол тоже не за деньги. Во всяком случае, не за большие. А в наших женских командах даже легионеры есть. Может быть, поэтому мы и не добиваемся серьёзных успехов. Или пока не добиваемся.

Первый тайм не мог не понравиться зрителям. Много ударов и опасных моментов, яркие эмоции и один забитый мяч. Но обо всём по порядку. Наши девушки владели инициативой. Кисконен, Шейкина, Данилова, Карпова не один раз врывались в штрафную площадь Костич. Но та или справлялась с «выстрелами», или удары были не очень сильными и точными. Сербки же проводили опасные контратаки. Беляева пару раз откровенно спасла нашу сборную от неприятностей. А однажды Миятович решила проверить её с центра поля. И быть бы голу, но мяч прошёл мимо ворот. А забили россиянки незадолго до перерыва. Данилова решилась на удар с двадцати трёх метров, когда Костич ещё не успела вернуться на линию ворот. И получился очень эффектный удар за шиворот. Показалось, что не без помощи рикошета. 1:0. В общем, игра смотрелась. Скорости были высокие. Ну а ошибки бывают у всех.

С первых минут второй половины матча гостьи рванулись вперёд. Но наши девушки были к этому готовы. Теперь уже контратаки хозяек ставили соперника в тупик. И гол Фёдоровой, которая поражала уже пустые ворота, стал логическим завершением такой картины. Россиянки могли забить ещё пару-тройку мячей, но ограничились двумя. Кстати, на мачте было около четырёх тысяч зрителей! И они остались весьма довольны. Всё-таки, Раменское город футбольный.

2:0 – удачи нашим девушкам на Евро.

Горан Сретенович, главный тренер сборной Сербии: «Поздравляю с победой россиянок. И желаю им успешного выступления на Чемпионате Европы. Надеюсь, что

зрителям игра понравилась. Для нас было важно приехать сюда, это большая честь сыграть с такой сильной сборной. Польза от этих игр очевидна. Важно отметить, что мы не ориентируемся на соперника, а стараемся играть в свой футбол. Очень надеюсь, что с Россией мы сыграем не только в товарищеских матчах, но и в официальных. Ещё раз благодарю Россию за эти матчи и гостеприимство».

Весна Слович, сборная Сербии: «Могу с полной ответственностью заявить – мы выложились на сто процентов, и эти игры пойдут нам на пользу».

Елена Фомина, главный тренер сборной России: «Сегодня для нас более положительный результат, чем в первой игре, мы не пропустили. Соперник был достойным. Но мы после перерыва не позволили ему создать опасных моментов у наших ворот. Мы получили положительные эмоции. Нам ещё много над чем предстоит поработать перед Чемпионатом Европы. Задачи на Евро? Выйти из группы».

Дарья Макаренко, сборная России: «Я рада, что мы сегодня победили. Хорошо, что не дали забить сопернику. И в целом мы сыграли хорошо».

Россия - Сербия 2:0 (1:0)

Голы: Данилова, 42 (1:0). Федорова, 52 (2:0).

Россия: Беляева, Кожникова (к), Зиястинова, Макаренко, Шейкина (Солодкая, 81), Андреева, Чоловяга (Черномырдина, 35), Кисконен (Сочнева, 46), Карпова (Гасанова, 66), Федорова, Данилова.

Сербия: Костич, Вайда, Крстич (Чубрило, 55), Миятович (Янков, 55), Слович (к) (Саванович,77), Дамьянович, Радойчич, Чанкович, Благоевич, Поляк, Тенков (Вукович, 46).

Судьи: Александра Пономарева, Екатерина Курочкина, Сабина Валиева (все - Россия).

11 июня 2017 года. Раменское. Стадион "Сатурн", 3700 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить