Россия - Сербия 1:0. Товарищеский матч.

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В среду, на стадионе Локомотив прошёл товарищеский матч между сборной России и сборной Сербии. Игра получилась довольна-таки интересная и захватывающая

Но обо всём по порядку.

Состав сборной России: Акинфеев, Анюков (Шишкин, 46), В. Березуцкий, А. Березуцкий, Жирков (Игнашевич, 67), Глушаков, Зырянов (Торбинский, 80), Семшов, Аршавин (Билялетдинов, 30), Кержаков (Погребняк, 26), Павлюченко (Широков, 85)

Состав сборной Сербии: Йоргачевич, Томович, Видич, Райкович (Вилотич, 85), Коларов, Петрович (Милияш, 66), Кузманович (Дамьянович, 73), Нинкович (Тривунович, 46), Красич (Янкович, 66), Тошич (Йованович, 46), Пантелич.

Судьи матча: О. Хатегану, Р. Гингуляк, Э. Думитреску (все - Румыния)

Перед началом матча вышел духовой оркестр и сполнил гимны обоих стран.

На матче присутсововало порядка 18 000 человек, в число которых входили и болельщики сербской сборной

Не успела игра начаться как болельщики сборной России растянули огромный баннер "Русские и Сербы братья на век"

К слову сказать о болельщиках, на матче присутсвовали болельщики из разных городов России

Первая половина первого тайма была скучновата и уже на 26 и 30 минуте Дик Адвокат проводит замены, сначала Погребняк выходит вместо Кержакова, а потом Билялетдинов меняет Аршавина.

Игра в основном шла в среднем темпе, в середине поля и на подступах к штрафной. Первый тайм так и закончился нулевой ничьёй.

Не успел начаться второй тайм, как Дик Адвокат проводит очередную замену, вместо Анюкова на поле вышел Шишкин.

На 52-й минуте, россияне провели отличную контратаку, в результате которой Погребняк великолепными действиями на добивании забил гол в ворота сербской дружины.

Болельщики на трибунах тут же зажгли фаера

До окончания встречи наша команда инициативу из рук не выпустила. Сербский штаб произвел ряд замен, однако из острых эпизодов у ворот Акинфеева можно вспомнить, разве что плотный удар Красича, с которым наш голкипер уверенно справился. Ну а Россия должна была забивать еще. Какой классный момент упустил Билялетдинов!

Совсем немного точности не хватило мощному выстрелу Павлюченко со штрафного.

Россия - Сербия 1:0

Пресс-конференция.

Дик Адвокат, главный тренер сборной России.

После матча я испытываю смешанные чувства. Я доволен работой команды, с самого начала матча и до его завершения. Сегодня мы играли против очень сильной европейской сборной. Большинство их игроков выступает за ведущие клубы Европы. Для нас это был хороший спарринг перед Македонией. Мы выглядели нормально, но я знаю, что команда способна играть лучше.
Очень хотели посмотреть, как Кержаков, Павлюченко и Аршавин сыграют вместе впереди. Но это сочетание сработало не до конца. Для того и существуют товарищеские матчи, чтобы пробовать различные моменты. Так же, как мы выставили в центр обороны братьев Березуцких. Игнашевич ведь из-за дисквалификации пропускает поединок с Македонией.
Неприятный осадок оставила реакция наших болельщиков в адрес одного из лидеров команды Юрия Жиркова. Не ожидал такого. Напротив, все должны быть довольны, что классный футболист вернулся в российский Чемпионат. Могу сказать, что вся сборная разочарована таким поведением фанатов".

Владимир Петрович, главный тренер сборной Сербии.

Интересный матч получился. Очень жаль, что мы проиграли. Играли хорошо. Встреча получилась тяжелой, потому что нам противостояла сборная России. У вас хорошая команда. Ничего страшного в поражении не вижу. Это был просто товарищеский матч, мы ведь не потеряли очков. Мы получили хороший опыт.
Игра указала на наши слабые стороны. Какие именно? Эта информация пусть останется внутри тренерского штаба. По ходу игры, к сожалению, мы не использовали моменты, которые были у нас. Пропустив гол, предприняли попытки забить. Выпустили на поле форварда. Но не хватило сил в концовкер.
Я знаю, что Россия сыграла не на максимуме своих возможностей. Ожидал, что они будут действовать сильнее. Хочется верить, что это мы помешали им. От имени Сербской футбольной ассоциации выражаю РФС благодарность за гостеприимство и хорошую организацию матча. Спасибо также российским болельщикам, которые приняли игроков сборной Сербии как своих.

Фото: Глеб Салов

Использовались материалы РФС


бонусап