Россия. Премьер-лига. 21-й тур

В настоящем чемпионате, «Локомотив» переживал не самые лучшие дни – вспомнить хоть серию тренерских отставок, и сенсационные уходы футболистов. Вся эта психологическая нагрузка и проблемы руководства клуба негативно сказались на игре футболистов. Но теперь, похоже, что всё это позади, и игроки снова набираются сил и играют в футбол так, как должны играть игроки их уровня.

В 21-ом туре Российской премьер-лиги, столичный «Локомотив» встречался с краснодарским «Краснодаром». Молодёжный состав «Краснодара» потерпел сокрушительное поражение он столичных парней, со счётом 4-0. Теперь своё дело должны были сделать основные составы команд.

Стартовые составы команд:

Локомотив (Москва)

Маринато ГИЛЕРМЕ  
Бранко ИЛИЧ
Мануэл ДА КОШТА
Тарас БУРЛАК
Ренат ЯНБАЕВ
Магомед ОЗДОЕВ
Владислав ИГНАТЬЕВ
Денис ГЛУШАКОВ
Дмитрий ЛОСЬКОВ (к)
Виктор ОБИННА
Фелипе КАСЕЙДО

Запасные игроки:

Александр ФИЛЬЦОВ  
Роман ШИШКИН
Ян ДЮРИЦА
Дмитрий ТАРАСОВ
Сенияд ИБРИЧИЧ
Дмитрий СЫЧЁВ
Александр МИНЧЕНКОВ

Главный тренер:

Жозе Кусейру

Надо отметить, что в стартовом составе столичного «Локомотива» вышли сразу три новичка команды – Виктор Обинна и Мануэл Да Кошта из английского «Вест Хэма», ныне вылетевшего из английской премьер-лиги, и Фелипе Касейдо – техничный и быстрый эквадорский форвард. Надо сказать, что в этом матче, Дмитрий Сычёв остался на скамейке запасных.

Краснодар (Краснодар)

Евгений ГОРОДОВ  
Николай МАРКОВ
Александр АМИСУЛАШВИЛИ (к)
Неманья ТУБИЧ
Душан АНДЖЕЛКОВИЧ
Олег САМСОНОВ
ЖОАОЗИНЬО
МАРСИО
Никола ДРИНЧИЧ
Александр КУЛЬЧИЙ
Юра МОВСИСЯН

Запасные игроки:

Денис ПЧЕЛИНЦЕВ  
Александр ЕРОХИН
Андрей МИХЕЕВ
Евгений ШИПИЦИН
РУИ МИГЕЛЬ
Отар МАРЦВАЛАДЗЕ

Главный тренер:

Славолюб Муслин

Судьи встречи:

Главный судья – Игорь ЕГОРОВ (ФИФА, Астрахань)

1-ый помощник – Олег ЦЕЛОВАЛЬНИКОВ (ФИФА, Астрахань)

2-ой помощник – Максим ГАВРИЛИН (РЕГ, Владимир)

Резервный судья – Вячеслав Харламов (РЕГ, Москва)

Итак, после стартового свистка главного арбитра встречи, обе команды понеслись в атаку. «Локомотив» начал атаковать уже с первых минут матча. Активными действиями отмечались: Дмитрий Лоськов, Виктор Обинна, Фелипе Касейдо и Мануэл Да Кошта. Атаки, в основном, проходили через Бранко Илича, Мануэла Да Кошту, Виктора Обинну и Фелипе Касейду, которые неплохо комбинировали между собой. Мануэл Да Кошта провёл серию из нескольких ударов головой по воротам, но мяч всегда летел чуть выше или в сторону от ворот, португальцу определённо сегодня не везло – в хорошем смысле. Атаки москвичей становились для краснодарцев всё опаснее и опаснее, и футболисты из Краснодара вынуждены были фолить, так, защитник «Краснодара», Александр Амисулашвили, был вынужден сфолить на быстром Касейду, получив за это жёлтую карточку, на 15-ой минуте.

Голкипер «Краснодара», Евгений Городов, блестяще отражал удары игроков «Локомотива», но это длилось до 34-ой минуты. На 34-ой минуте, Янбаев, с левого фланга навесил в штрафную, там защитник гостей головой сыграл точно на Глушакова, который с правого угла штрафной пробил точно в дальнюю девятку. Итак, гол забил, Денис Глушаков, на 34-ой минуте.

Фанаты творили на трибунах неописуемое – в очередной раз, фанатская поддержка «Локомотива» была настолько мощной и красивой, что игроки заряжались энергией и шли в атаку, даже под конец второго тайма. Итак, первый тайм можно назвать зачётным как для «Локомотива», так и для «Краснодара» - уж очень порадовали команды разнообразием своих атак и созданием большого количества моментов, а также напряжённой борьбой. Счёт после первого тайма – 1:0, в пользу москвичей.

В начале второго тайма, Жозе Косейру, решил таки выпустить Сычёва на поле, этот факт не очень обрадовал болельщиков и посетителей спортивных форумов и сайтов. Но против решения тренера не попрёшь. Итак, на 59-ой минуте, Фелипе Касейдо уходит с поля, и вместо него выходит Дмитрий Сычёв. Второй тайм был не менее интересным, чем первый. Обе команды одинаково резко атаковали, создавали блестящие моменты у ворот друг друга – разве что голов не было… Толи, реализация хромает у тех и у других, толи вратари и защита проводят блестящую игру. На 60-ой минуте, после отличного паса, и последующего прохода к воротам, Владислав Игнатьев, опасно пробил по воротам Городова, но мяч попал в крестовину. На 63-ей минуте, очередная блестящая комбинация, созданная «Локомотивом», закончилась голом Дмитрия Сычёва, но судья так не думал, и посчитал, что гол забит из офсайда, и мяч не засчитал. Не унимались и краснодарцы, их атаки с трудом сдерживала защита «Локомотива», и так, на 57-ой и на 59-ой минутах, жёлтые карточки получили Денис Глушаков и Магомед Оздоев, за фолы против быстрого Марсио. На 66-ой минуте, быстрого и техничного, но подуставшего Марсио, заменил Руи Мигель – новичок «Краснодара». На 68-ой минуте, Магомед Оздоев, который получил травму ещё на 45-ой минуте, был заменён Дмитрием Тарасовым, а на 68-ой минуте с поля ушёл Дмитрий Лоськов, вместо него вышел Сенияд Ибричич. Капитанская повязка перешла к Дмитрию Сычёву. На 69 минуте, опасный удар Мовсисяна парировал Гильерме. На 71-ой и 74-ой минутах карточки получили Обинна и Янбаев. Очень много карточек показал судья в этом матче. Последняя десяти минутка была самой тяжёлой для «Локомотива». «Краснодар» не хотел уступать и хотели любой ценой свести дело к ничьей. На 80-ой минуте, новичок «Краснодара», Руи Мигель, промахнулся по воротам метров с трёх, попав во вратаря. На 81-минуте, краснодарцы исполнили серию аж из трёх угловых подряд, но ни один не использовали для опасной атаки с голом. Но вот прозвучал финальный свисток. Это матч можно назвать великолепным для «Локомотива», удерживая своё преимущество на классе, москвичи проводили всё больше и больше атак, а не удерживали счёт. «Краснодар» тоже провёл блестящий матч, разве что гостям не везло с забитыми мячами.

Пресс-конференция:

Жозе Кусейру, главный тренер ФК «Локомотив – Москва»

Сегодня мы провели два разных тайма - в первой половине матча играли лучше, чем во второй, а то, что после перерыва выглядели хуже - заслуга «Краснодара», - сказал Коусейру. - Нам надо было лучше контролировать мяч, но мы допускали ошибки, теряя его после одного-двух пасов. Из-за усталости игроков пришлось внести изменения в состав, но - главное результат, а он в нашу пользу. И отдельно хотел бы поблагодарить наших болельщиков, сегодня они нам очень помогли.

- Отсутствие Дюрицы и Шишкина связано с тем, что «Локо» провел в четверг матч в Лиге Европы?

- Конечно. Не забудьте, что на следующей неделе нам тоже предстоят две встречи – в четверг и в воскресенье, причем обе на выезде: в Словакии и Краснодаре. Почему нельзя играть по понедельникам и почему федерация не пойдет навстречу клубам в этом вопросе? Мы уважаем интересы национальной команды, но почему бы не разрешить двум-трем футболистам прибыть в сборную позже? Мне приходится варьировать состав, потому что я должен думать о будущем, а не только о сегодняшнем дне.

- Если ваша команда выйдет в групповой турнир Лиги Европы, график станет еще более тяжелым. Как планируете справляться с этим?

- Решения по вопросам календаря принимает федерация, а не я. Я понимаю важность сборной страны, сам был тренером национальной команды, но и наши интересы тоже надо учитывать. Победы клубов, участвующих в еврокубках, идут на пользу всему российскому футболу. Так что я хотел бы подчеркнуть, что в данном случае этот вопрос касается не только меня и моей команды.

Славолюб Муслин, главный тренер ФК «Краснодар»

Очень приятно в первый раз после 2006 года вернуться в Черкизово, - сказал первым делом Муслин. - Рад встретиться с болельщиками «Локомотива», у меня с ними всегда были хорошие отношения. Я люблю их, потому что они болеют за свою команду, а не против соперника. Болельщики «Локо» - одни из лучших в России.

Что касается игры, то мы знали, что «Локомотив» провел матч в четверг, и предполагали, что во втором тайме у них могут возникнуть проблемы с «физикой». Жаль, что в первом тайме пропустили гол. Этот момент даже нельзя назвать голевым, все решило мастерство Глушакова, который забил сумасшедший мяч. С моей точки зрения, во втором тайме мы выглядели лучше, у нас было больше возможностей, но мы их не реализовали. Считаю, по второму тайму мы заслужили ничью. У меня нет претензий к своим игрокам, они показали неплохой футбол. Конечно, я расстроен результатом, но «Локомотив» - сильный соперник

- Успели пообщаться с игроками «Локомотива» -  Лоськовым, Сычевым?

- После игры перекинулись буквально парой слов, я их поздравил. Мы работали вместе, и я рад, что они продолжают играть. Они хорошие игроки и хорошие люди.

- С чем связана замена Усминского на Городова?

- Он получил травму пальца на тренировке в пятницу. Перелома нет, но две недели он не сможет тренироваться, к сожалению. Конечно, в последней игре с «Крыльями» Игорь ошибся, но ошибаются все. В том числе и я - раз сегодня уступили, значит, я тоже где-то допустил ошибку.

Другие матчи 21-го тура:

"Амкар Пермь"- "Рубин Казань" 1:1  
"ЦСКА Москва"- "Томь Томск" 3:0
"Крылья Советов Самара" - "Зенит Санкт-Петербург" 2:5
"Терек Грозный" - "Ростов Ростов-на-Дону" 1:1
"Спартак Нальчик" - "Спартак Москва" 1:1
"Кубань Краснодар" - "Волга Нижний Новгород" 5:0
"Анжи Махачкала" - "Динамо Москва" 2:1

Материалы пресс-конференции, источник - www.fclm.ru

Фото: Дмитрий Агафонов

АльпИндустрия


бонусап