Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Россия побеждает при аншлаге!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В Москве на стадионе пляжного футбола «Янтарь» состоялся третий этап Евролиги среди сильнейших европейских сборных. Сборная России на домашнем этапе при заполненных трибунах стала его победительницей.

 

Антон Буялов со стадиона «Янтарь»:

Мы уже давно привыкли каждый год видеть у себя дома лучшие европейские команды по пляжному футболу. Вот и на этот раз на берегах Москва-реки в природно-историческом заповеднике «Москворецкий» прошёл очередной фестиваль этого вида спорта. На любимом всеми специализированном стадионе «Янтарь».

Как мы уже не раз отмечали, не заметить изюминку «пляжки» просто невозможно. «Бисиклеты», красивые голы, высокая результативность – тут сплошь и рядом. И всегда. Наших сборников мы всех уже давно знаем в лицо. Да, сборная России меняется, но всё равно костяк команды Михаила Лихачёва вот уже многие годы остаётся прежним. Борис Никаноров, Антон Шкарин, Дмитрий Шишин, Иван Островский, Юрий Крашенинников, Алексей Макаров – их ещё можно отнести к старой гвардии. И в прошлом году, большей частью, именно на их плечи лёг основной победный груз в Евролиге. В этом году наши ребята до московского этапа, хотя он и значится третьим по счёту, ещё не провели ни одного поединка. Такова формула Евролиги. А это значит, что россияне голодны до побед. Несмотря на статус действующего победителя турнира и его пятикратного обладателя. Кстати, в Москве наши ребята побеждали тоже пять раз, но только подряд! И все ждали от наших ребят шестого триумфа.

Как обычно, на каждом этапе между собой соревнуются два квартета. В Дивизионе А вместе с Россией сыграли Польша, Швейцария и Азербайджан. А в Дивизионе В своими силами померялись Казахстан, Молдова, Литва и Греция. В каждой из команд есть свои примечательные личности и лидеры. Мир пляжного футбола по-семейному узок и многих игроков любители этого вида спорта знают очень хорошо. Практически в лицо. Здесь есть свои корифеи и звёзды.

И что немаловажно, РФС сделал вход на эти матчи свободным. Итак, солнце, песок, пляж, вода и футбол! Что может быть лучше!

В Москве на этих выходных установилась жаркая, и даже знойная погода. Что для пляжного футбола, разумеется, только плюс. Но вот тропические ливни, когда вода буквально обрушивается с небес стеной, конечно, мешают всем. И особенно зрителям. В первый день турнира погода смилостивилась над участниками Евролиги. А команды Дивизиона В играли вовсе практически в идеальных условиях.

В сборной Греции есть самый узнаваемый игрок – это Константинос Папастатопулос. Или «Борода», как зовут его у нас в стране. Однако не он стал главным героем Эллады в матче с Литвой. Точнее не только он, а вся команда. Особенно Кафантарис и Видалис. Первый сделал дубль, а второй потрясающе исполнил результативную «бисиклету». Литовцы бились изо всех сил. Их капитан Рамунас Радавичиус успешно исполнял штрафные с центра поля. Но всё же греки были сильнее – 6:3. А засвидетельствовали это примерно сотня болельщиков. На матче сборной России любителей «пляжки» значительно прибавилось. Макаров, Шишин, Фёдоров, Папоротный, Романов буквально изрешетили дебютантов Дивизиона А команду Азербайджана – 8:3.

Ну а в выходные на «Янтаре» была аншлаг. Люди выстраивались в длинные очереди, чтобы попасть на стадион. И посмотреть там было на что. Например, на именитого швейцарца Деяна Станковича, который по его признанию сейчас устроился у себя на родине на такую работу, что она не позволяет ему играть в российской Суперлиге. Печально, но в сборной мы Деяна видим регулярно. В матче против Азербайджана Станкович не забивал. Зато вовсю расстарался Ноэль Отт, тоже, кстати, раньше игравший у нас в стране. Он сделал хет-трик и предопределил успех своей сборной. Азербайджанцы, конечно, бились до конца, но уступили 3:6.

Ну а матч между Россией и Польшей был просто великолепен. Какие прекрасные мячи забивали обе команды! Шишин, Папоротный, Макаров, Крашенинников и Романов показывали буквально волшебное взаимодействие. Да и очень уже хотели россияне победить поляков. Ведь было за что – за поражение в отборе на Чемпионат Мира. Польша смотрелась достойно. Особенно их вратарь Марчиняк, который и сам забивали и суперсейвы делал. Ну а победа досталась подопечным Михаила Лихачёва 6:3.

В заключительный день турнира наша команда встречалась со Швейцарией. И хотя на поле у наших гостей из-за травмы не вышел Станкович, бой они россиянам дали приличный. Лишь в дополнительное время Россия смогла сломить сопротивление гостей. При этом нас ещё и Островский постоянно выручал. Впрочем, это обычная вратарская работа. Как бы то ни было, но Россия вновь, уже в шестой раз кряду, первенствует на домашнем этапе Евролиги. И это не может не радовать, точно так же, как переполненные трибуны стадиона «Янтарь». Ну а в финальный этап турнира мы попадём непременно.

Россия страна футбольная, это известно всем.

Азербайджан — Россия 3:8 (0:4, 2:2, 1:2) 
Голы: Назаров, Зейналов А., Аллахгулиев — Папоротный, Романов-2, Шишин-2, Макаров-2, Федоров. 
Предупреждения: Бахшалиев (Азербайджан).

Польша — Россия 3:6 (0:2, 0:0, 3:4) 
Голы: Фришкемут, Марчиняк, Позняк — Папоротный, Крашенинников, Романов, Шишин-2, Макаров. 
Предупреждения: Крашенинников, Макаров (оба Россия).

Швейцария — Азербайджан 6:2 (3:1, 1:0, 2:1) 
Голы: Шпакорателла, Борер, Отт-3, Ходл — Назаров, Маммадов О.. 
Предупреждения: Маммадов О., Бахшалиев, Аллахгулиев (все Азербайджан).

Швейцария — Россия 2:3 доп. (1:1, 1:1, 0:0, 0:1) 
Голы: Отт, Ходл — Папоротный, Крашенинников, Шишин. 
Предупреждения: Борер (Швейцария), Шкарин (Россия).

Лауреаты этапа: 
Лучший голкипер: Максим Чужков (Россия) 
Лучший бомбардир: Ноэль Отт (Швейцария) 
Лучший игрок: Дмитрий Шишин (Россия) 
Текущий сводный рейтинг Евролиги 2018: 
1. Португалия 12 (+9) 
2. Украина 12 (+5) 
3. Швейцария 9 (+15) 
4. Россия 8 (+9) 
5. Испания 6 (+5) 
6. Беларусь 6 (+3) 
7. Азербайджан 6 (-12) 
8. Италия 3 (-3) 
9. Польша 3 (-5) 
10. Франция 0 (-6) 
11. Турция 0 (-8) 
12. Германия 0 (-12)

Фото: Людмила Бочкова