Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Россия-Испания – ничья, дающая надежду

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Товарищеский матч между сборными России и Испании в Санкт-Петербурге завершилась со счётом 3:3.

Арена «Санкт-Петербург» приняла на своем поле российскую и испанскую сборные в товарищеском (контрольном) матче. Погода в Питере была не самая лучшая в этот день, но благодаря раздвижной крыше зрители и игроки чувствовали себя как на курорте – ни одной капли дождя н упало на зеленый газон.

Возможно, что этот факт стал причиной хорошей результативной игры обеих команд. Всего на двоих было забито шесть мячей – сборная Росси компенсировало полное отсутствие голов в первом товарищеском матче с Аргентиной в Москве.

Станислав Черчесов сделал ряд замен в составе. Место Игоря Акинфеева в воротах занял Андрей Лунев, а капитанскую повязку надел Федор Смолов. Марио Фернандес не до конца восстановился после встречи с Аргентиной и не попал в заявочный лист.

Испанцы, ожидаемо контролировали мяч. Нашей команде, не удалось значительно улучшить этот показатель по сравнению с первым матчем, однако эффективность использования этого времени была несоизмеримо выше. Кроме того, игроки сборной чаще били по воротам, что принесло свои плоды.

Испанцы первыми открыли счет, использовав первый же шанс. Джорди Альба замкнул навес Асенсио и мяч под гробовое молчание трибун влетел в ворота сборной России. Дальше – хуже. После попадания мяча в плечо Далера Кузяева артбитр встречи назначил первый, но не последний пенальти в этой встрече, Серхио Рамос не оставил шансов Луневу.

Казалось в тот момент, что результат матча будет разгромным, однако наши футболисты считали иначе. Концовка первого тайма дала надежду на иной исход – Федор Смолов, проявивший себя в этом матче наилучшим образом, получил пас от Миранчука и точно пробил в угол ворот Де Хеа.

Специфика товарищеских матчей позволяет использовать больше замен, чем в регулярных играх. Оба тренера экспериментировали с составами. Начало второго отрезка матча испанцы начали с тремя новыми игроками - на поле вышли Сильва

Ильяраменди и Ньигес. Сборная России продолжала атаковать - Алексей Миранчук к своей результативной передаче добавил еще и гол. Счет выровнялся, правда ненадолго. Итальянский арбитр Джанулка Рокки усмотрел нарушение со стороны Джикии в момент падения Рамоса в штрафной площади нашей команды. Защитник «Реала» вновь не промахнулся – 3:2.

Но, наши футболисты в этот день уже почувствовали вкус к голам и не сдалась после пропущенного гола, продолжая активно действовать в атаке. За 20 минут до конца встречи Федор Смолов оформил дубль. Его выстрел

из-за пределов штрафной площади был просто безупречен. Де Хеа вытянулся в струнку, но не смог достать мяч.– 3:3!

Концовка матча была омрачена неприятным эпизодом. Нападающий испанцев Родриго выскочил один на один с Андреем Луневым, но слишком далеко отпустил мяч. Наш голкипер самоотверженно бросился в ноги сопернику и успел ликвидировать опасный момент. Однако скорость у форварда была очень большой и он на полном ходу врезался коленом в голову Андрея. Контакт был очень жестким, настолько, что нашего вратаря увезли на медицинском каре с поля. После матча врачи диагностировали сотрясение мозга. Мы желаем нашему отважному вратарю скорейшего выздоровления

Несмотря на то, что количество замен в товарищеском матче практически неограниченно, тем не менее больше шести замен произвести нельзя, а Черчесов все их к концу матча использовал. Поэтому место голкипера должен был занять кто-то из полевых игроков. Как грустно пошутил наш тренер, на место голкипера у нас теперь конкуренция в команде.

Вначале Александр Кокорин вызвался встать в «рамку», но Денис Глушаков забрал себе вратарский свитер с фамилией Габулова и сам пошел защищать ворота. Правда, первое же его действие чуть было не привело к опасному моменту – он выбил мяч прямо на испанского игрока, но главный арбитр, видимо пытаясь реабилитироваться за сомнительный второй пенальти, тут же дал финальный свисток еще до конца компенсированного времени.

Следует сказать, что игра нашей сборной оставила хорошее впечатление. Возможно, что испанцы и не играли в полную силу, однако радует позитивный настрой, с которым наши игроки выходят на матч. Игры с такими сильными командами как Аргентина и Испания дают бесценный опыт, который обязательно пригодится в финальном турнире.

Пожелаем нашей сборной успеха!

Голы: Альба, 9 (0:1). Рамос (пенальти), 35 (0:2). Смолов, 41 (1:2). Ал. Миранчук, 51 (2:2). Рамос (с пенальти), 53 (2:3). Смолов, 70 (3:3).

Россия: Лунёв — Васин, Кудряшов (Рауш, 75), Джикия, Глушаков, Кузяев (Ерохин, 62), Жирков (Комбаров, 82), Смольников (Кудряшов, 87), Дзагоев (Кокорин, 62), Ал. Миранчук (Ан. Миранчук, 67), Смолов (К).

Испания: Де Хеа – Пике, Бускетс (Сильва, 58), Иньеста (Ильяраменди, 46), Алькантара (Ньигес, 60), Начо, Рамос (К) (Витоло, 58), Альба(Морено, 46), Родриго, Асенсио, Сусо (Кальехон, 46).

Судьи: Джанлука Рокки, Эленито Ди Либераторе, Мауро Тонолини (все – Италия), резервный - Сергей Лапочкин (Россия)

14 ноября. Санкт-Петербург. Арена «Санкт-Петербург». 45486 зрителей. Температура воздуха 2 градуса.

Фоторепортаж Олега Беспалова