Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Чертаново» - это наша земля

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В столичном дерби между «Казанкой» и «Чертаново», сильнее оказались гости – 2:0. Таким образом, команда Игоря Осинькина упрочила своё лидерство в турнирной таблице. Теперь от неё до «Казанки» шесть очков при матче в запасе «чертановцев».

 

Антон Буялов с «Сапсан Арена»:

Этого матча ждали с большим нетерпением в обоих станах. В Черкизово приехал лидер Зоны «Запад». Причём, абсолютный и безоговорочный. Футбольный клуб «Чертаново» во главе с Игорем Осинькиным уверенно возглавляет турнирную таблицу. И на перерыв ушёл с трёхочковым отрывом от ближайшего соперника, да ещё имея перед ним матч в запасе. И этим преследователем является столичная «Казанка». Клуб Дениса Клюева во всеуслышание заявил о своих планах на ФНЛ – выход туда является приоритетной задачей «железнодорожников». А для этого нужно выйти туда по спортивному принципу, то есть, стать первыми в Зоне «Запад». Итак, в Черкизове нужно было обыграть Чертаново – и это очередное столичное дерби.

Обе команды подошли к этому матчу в хорошем, можно сказать, в оптимальном состоянии и в сильнейших составах. Погода вот только не порадовала - в эту последнюю пятницу марта было морозно. Тем не менее, зрителей пришло на игру совсем немало. Видимо, сказалась серьёзная проведённая кампания со стороны «Казанки» по привлечению фанатов на эту игру. И их было не меньше чем полтысячи. А в пресс-центре бывшей МСА «Локомотив» был прямо аншлаг, и там было особенно уютно и тепло.

Первый тайм прошёл в очень хорошем темпе. Надо сказать, что обе команды старались действовать активно, с позиции силы. Всё время шла ожесточённая борьба за инициативу. «Чертановцы» в этой обстановке преуспели. Зиньковский и Сарвели задёргали защитников «Казанки». У ворот Ломаева было несколько неприятных эпизодов. И в одном из них после подачи углового Сарвели протолкнул мяч в сетку. 0:1. Хозяева встрепенулись. Тугарев стал главным идейным вдохновителем «Казанки». Но толком по воротам Николаева так до перерыва никто и не пробил. Хотя перспективных подходов было немало.

А второй тайм начался с прекрасного гола Зиньковского. Главная звезда и лучший снайпер гостей, вошёл в штрафную площадь, прокинул мяч на свободную зону и по высокой параболе перекинул мяч в сетку ворот через скопление своих и чужих игроков. Ломаев вроде бы прыгнул за мячом, но тщетно. Времени на то, чтобы отыграться у хозяев было предостаточно. И игра на самом деле обострилась. Но только в плане единоборств, нарушений и жёлтых и красных карточек. На поле произошла даже небольшая потасовка. Только вот забитых мячей зрители, которые очень активно поддерживали свои команды, больше не увидели.

Какие выводы по матчу? «Чертаново» обыграл своих соперников по делу и закономерно. «Казанка» же вопрос о выходе в ФНЛ отлаживает, как минимум на конец этого сезона. Впрочем, варианты у команды Дениса Клюева ещё есть. В том числе и по спортивному принципу.

«Казанка» Москва – «Чертаново» Москва -0:2 (0:1).

Голы: Сарвели, Зиньковский.

30 марта 2018 года. Москва. «Сапсан Арена». 500 зрителей.