Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Росич» уступил Суперкубок «Зеленограду»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ФК «Росич» проиграл в поединке за Суперкубок Москвы среди Любительских Футбольных Клубов своему принципиальному сопернику «Зеленограду» - 3:4. Два мяча в составе «Росичей» забил Артак Григорян, в составе победителей хет-трик сделал Кутузов.

В этом году столичная федерация футбола постаралась сделать из Суперкубка праздник. Встреча была назначена на выходной день в удобное время. Местом встречи был выбран стадион «Янтарь», который находится в Строгино и известен почти каждому московскому любителю футбола. Добраться до него тоже несложно. В соцсетях проходили конкурсы, связанные с Суперкубком. По-традиции ФК «Росич» провёл активную рекламную кампанию, приуроченную к открытию официального сезона: тематические афиши, проморолик, представление новичков. В общем, интерес к этому событию был высоким. А иного и не ожидалось. Ведь между собой встречались непримиримые соперники и старые друзья. Пожалуй, что «Росич» и «Зеленоград» могут называть себя в полной мере олицетворением всего любительского футбола в столичном регионе. Если не сказать больше. Принцип этих коллективов следующий – футбол любительский, а работать профессионально. Поэтому-то и собирают эти команды в свою коллекцию трофей за трофеем. Напомним, что в прошлом году «Зелик» стал обладателем Кубка Москвы, а «Росич» выиграл Первенство в III-ем дивизионе в Зоне «Москва», Суперкубок Москвы и стал третьим на финальном турнире среди всех победителей III дивизиона в Сочи.

Разумеется, что победить в новой встрече хотели обе команды. Это даже не обсуждается. Дух победителей у «росичей» и их соперников заложен на генетическом уровне. Плюс всегда хочется начать сезон успешно и порадовать себя красивым субботним футболом. Ну и нельзя не отметить, фанатскую активность. За «Росич» болели, как всегда слаженно, ярко и горячо. Причём обстановка на трибунах была сродни матчам даже не в ПФЛ, а ФНЛ! Активные фанаты «Росича» были во всеоружии с флагами, баннерами. Они распевали песни практически на протяжении всей игры. Нельзя обойти и тех, кто вообще не пропускает матчи любимой команды – родителей, жён, друзей футболистов. Без их общей поддержки игра была бы точно другая. Не остались без активного «саппорта» и «зеленоградцы».

У «Росича» в это межсезонье произошло солидное пополнение. О Колдаеве, Бабкове, Дубникове и Каретникове мы уже рассказывали. Ещё одним усилением «Росича» стал приход Дмитрия Лушникова. Правда, он не был с командой на сборах, но принимал участие в контрольных матчах в Москве. Не было в Турции с «Росичем» и ещё двух ведущих футболистов  – Артака Григоряна и Алика Элязяна. Но то, что это игроки старта, сомнений нет. Вот и пришлось тренерскому штабу команды из Московского поломать голову над стартовым составом. Впрочем, эта приятная задача – выбирать лучших из лучших.

Итак, на поле в субботу вышли Пашкин, Сергеев, Кадеев, Катаев, Алексей Арутюнов, Бабков, Элязян, Шеренков, Лушников, Григорян и Каретников. И с первых же минут матча «росичи» принялись за активные действия. Уже на 5-й минуте Михаил Каретников нанёс свой первый удар – мимо. Но и «Зеленоград» ответил своей попыткой – Пашкин был на месте. При этом со стороны «Зелика» эта была разовая акция. В основном вся игра пока проходила на их половине поля. Бабков и Элязян постоянно нагнетали обстановку с флангов. А Каретников регулярно оказывался на ударной позиции. Правда, защитники ему очень мешали. Но Михаил находил свои возможности. Два его «выстрела» за пару минут едва не привели к успеху. Итак, быстрого преимущества в счёте не удалось добиться ни одной из команд. А на 25-й минуте у ворот «Росича» произошло недоразумение и «Зеленоград» вышел вперёд. В этом эпизоде ещё и помощница главного судьи повела себя не очень уверенно. Но как бы то ни было, мяч в воротах «Росича» побывал и арбитр его засчитал. Примерно в это же время Шеренков получил свою первую жёлтую карточку в матче. Однако «Росич» продолжил атаковать, как ни в чём не бывало. И вот очередной прострел Бабкова, пусть и не сразу, но находит-таки Каретникова, и счёт становится равным. 1:1. Сразу после гола у «Зеленограда» был удалён игрок за отмашку. И «росичи» могли этим воспользоваться до перерыва. Григорян едва не опередил вратаря в ближнем бою, затем Элязян нанёс классный удар после идеального перевода Бабкова. Тут уже кипер «Зелика» сыграл выше всяких похвал. «Росич» был близок к голу. Но вместо того, чтобы выйти вперёд, ещё и Шеренков получает вторую жёлтую карточку, и составы команд, как и счёт тоже приобрели паритетные основания.

Во втором тайме «Зеленоград» принялся акцентировано играть на контратаках. Циколия и Кутузов всегда были готовы их поддержать. Но начался второй тайм с опасного штрафного, который заработал Алексей Арутюнов. Лушников пробил очень хитро, но вратаря «Зеленограда» это не смутило. Нельзя сказать точно, кто владел инициативой в тот момент, а вот ошибку допустили «росичи». В своей штрафной площади игра рукой защитника. И у Пашкина отразить удар с точки шансов не было. 1:2. И вот уже «Зеленоград» создаёт два момента для взятия ворот подряд и один из них реализует. 1:3. «Росич» берёт себя в руки и идёт в атаку. Григорян подкараулил ошибку вратаря соперника и сокращает отставание до минимального. Затем вышедший на поле Кухарчук попытался пробить из пределов штрафной площади – его удар заблокировали. Ну а «зеленоградцы» свой момент в контратаке не упустили. Вездесущий Кутузов всё сделал для его команды, как надо. Шанс «Росичу» предоставил Саркисов. Он отработал своё время очень качественно, заработал право на пенальти и Григорян был точен. Кстати, Артак чуть раньше мог поражать цель и с игры, но пробил выше перекладины. Ну а играть ещё оставалось достаточно времени. Оппоненты «Росича» стали откровенно тянуть время, а иной раз дело доходило до откровенной грубости. У «Росича» же был в концовке шанс на спасение. Колдаев, и тоже ведь хорошо вошёл в игру, сделал навес на Каретникова, но Михаил в ворота не попал.

3:4 – «Росич» отдаёт Суперкубок «Зеленограду» и не может обыграть своего, пожалуй, главного оппонента уже четвёртый матч подряд. Пора бы уже эту серию и закончить. Ну а сам поединок, конечно, получился ярким. Вот только победитель всегда один.

Михаил Каретников, ФК «Росич»: «Нам сегодня не хватило реализации своих моментов. Играли мы намного лучше соперника и переигрывали его полностью. Они забили на один больше, поэтому и победили.

В концовке я бил уже не глядя, защитник меня подталкивал, но момент был хороший. А вот удача была не на нашей стороне.

Если правильно оценивать поражение, то оно всегда делает нас сильнее. Я думаю, что мы извлечём урок из него и подойдём к началу чемпионата более подготовленными и сильными. Надо реализовывать свои моменты.

Если на табло «3:4», то результат справедлив».

Сергей Французов, глава судейского корпуса Москвы и руководитель департамента проведения соревнований: «На мой взгляд, название Суперкубка матч оправдал. Матч получился настолько увлекательным, что болельщики забыли про сегодняшнее дерби «Спартак» - ЦСКА. Было много интересных эпизодов. Какие-то решения арбитра не совсем принимались игроками, но в тоже время они были верными. Как раз сейчас инспектор разбирает эти моменты. Повторюсь, что игра для болельщиков получилась очень интересной и достойной во всех отношениях. Сегодня повезло «Зеленограду». На мой взгляд, во втором тайме «Росич» немного подсел. И это сыграло на руку «Зеленограду», он любит средний темп. Тем более что играли они по счёту.

Я думаю, что эта игра даст стимул тому, что наш чемпионат в этом году будет ещё интереснее, чем в прошлом. Мы понимаем, что основная борьба будет идти между «Росичем» и «Зеленоградом», но будем очень рады, если ещё кто-то вклинится в их спор».

ФК «Росич» - ФК «Зеленоград» - 3:4 (1:1)

Голы: Циколия, 25, 0:1, Каретников, 38, 1:1, Кутузов, 56, 1:2 (пен), Кутузов, 66, 1:3, Григорян, 71, 2:3, Кутузов, 81, 2:4, Григорян, 84, 3:4 (пен).

Состав ФК «Росич»: Пашкин, Алексей Арутюнов (Саркисов, 66), Кадеев, Катаев, Сергеев, Шеренков, Лушников, Элязян (Кухарчук, 72), Бабков (Колдаев, 85), Григорян, Каретников (Дубников, 90).

Предупреждения: Шеренков, Сергеев, Григорян.

Удаление: Шеренков – 2 ж.к.

6 апреля 2019 года. Москва. Стадион «Янтарь». 150 зрителей.