Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Росич» уступает «Арарату»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В своём стартовом поединке Зимнего кубка Президента Московской Федерации футбола «Росич» проиграл «Арарату» 1:2. За «Росич» точным ударом отличился Артём Сергеев.

Многие спрашивают, почему матчи Кубка Президента Московской Федерации футбола начинаются в 10:00 и в 12:00. Отвечаем на этот вопрос: любительский футбол очень многогранен, поэтому утро, как раз и является самым удобным временем для таких поединков. Как говорится, отыграл с утра и весь день свободен. Так что никакого злого умысла в этом нет и быть не может. Другой вопрос, что болельщики не всегда могут подстроиться под такой график. Но опять же, тут всё индивидуально. И время матча согласовывается со всеми, учитывая загрузку самого стадиона «Янтарь».  К тому же этот турнир является в полным смысле тренировочным. Вот и формат поединков – два тайма по сорок минут, тоже не совсем привычен. Так что тут экспериментируют все. В том числе и организаторы.

На свой второй контрольный матч против очень амбициозного соперника «Росич» вышел с хорошим настроем и с некоторыми изменениями в стартовом составе. В основе появились Александр Филимонов, Артём Арутюнов и Алик Элязян. Во втором тайме на поле вышел Андрей Талалаев. Так что состав команды из Московского постепенно приобретает привычные очертания. Стоит отметить, что второй матч подряд в «старте» выходит нападающий Михаил Каретников.

«Арарат» во всё время своего существования циркулирует вокруг себя самые разнообразные проекты. Не будем в них углубляться, а констатируем факт – в сезоне 2017/2018 этот коллектив уверенно выиграл Группу «Центр» в ПФЛ, но ещё выше не пошёл. Наверное, этот тот самый случай, когда можно говорить следующее - всё, что не делается, всё к лучшему. И ещё одно можно утверждать точно – «Арарат» это явление в российском футболе и мы очень рады, что эта команда вернулась на российскую орбиту. И неважно куда – в III дивизион или в ближайшей перспективе в ПФЛ. Скучно с этими ребятами не будет. Вот и в данном матче «Арарат» не остался без поддержки небольшой группы болельщиков. Которые пришли смотреть отнюдь не на Павлюченко, кстати, Роман в этой игре участия не принимал, а дабы поболеть за свою команду.

И поддержка нашему сопернику понадобилась. В первом тайме «росичи» создали немало острых ситуаций у ворот Ревякина. После навеса Дмитрия Кухарчука в штрафной площади номинальных гостей произошла неразбериха, вызванная ошибкой вратаря при игре на выходе. И Артак Григорян выкатил мяч под удар Алику Элязяну. К сожалению, «выстрел» последнего пришёлся выше перекладины. Затем активный Каретников пробил с острого угла – вратарь был на месте. Нанёс свой очередной удар и Элязян – вновь неточно. В середине тайма хорошо сыграл Каретников, красиво развернул защитника в штрафной площади «Арарата» и пробил в угол ворот, однако на этот раз голкипер был надёжен. Евгений Шеренков дважды мог поразить цель своими коварными ударами – мимо. Наконец, Григорян смело ворвался в чужую штрафную площадь, прокинул мяч мимо защитника и после столкновения с ним, упал. Со стороны показалось, что было нарушение правил, однако судьи вынесли свой вердикт. По мнению рефери всё было в пределах правил. Как говорится, гол назревал. И мяч, действительно, побывал в сетке. Только за спиной Александра Филимонова. Удар из-за пределов штрафной площади был подкорректирован рикошетом. Так «Росич» оказался в положении отыгрывающейся стороны.

Начало второго тайма «росичи» провели активно. Кухарчук из пределов штрафной площади нанёс хороший удар – угловой. Как известно, хорошее действие даром не пропадает. И Шеренков исполнил передачу от углового флажка аккурат туда, куда ворвался Артём Сергеев. А у защитника получился уже ставший фирменным точный удар. 1:1. Однако уже в следующей атаке «Арарат» опять вышел вперёд. Классный обводящий удар с линии штрафной площади и 1:2. Как только сопернику дали пробить беспрепятственно? До финального свистка оставалась ещё уйма времени. И «Росич» упорно шёл вперёд. Был опасный прострел Элязяна, на который никто не успел, был выход практически один на один Талалаева. И тут нам не повезло. Справедливости ради отметим, что и наш соперник в оставшееся время имел перспективные подходы, а однажды Филимонов отразил очень сложный удар. Как бы то ни было, но счёт больше не изменился.

1:2 – уступаем «Арарату» при очень симпатичной игре, и ведём планомерную подготовку к сезону дальше. Хотя если бы матч проходил в полном формате, то вполне могли и отыграться… Но сослагательного наклонения в нашей жизни не существует. Хотя претензий по движению и желанию к нашим футболистам быть не может.

Свой следующий матч на турнире ФК «Росич» сыграет 14 февраля против команды «Сатурн-2». Встреча пройдёт на стадионе «Янтарь», начало в 12:00.

Андрей Талалаев, ФК «Росич»: «Для того, чтобы сравнять счёт мне не хватило работы с мячом. Может быть, надо было чуть пораньше ударить… Об этих моментах я обычно не говорю – не получилось сейчас, значит, выйдет в следующий раз.

Если бы мы забили все моменты, которые имели в начале, и вовремя «засушили» игру, то проблем с итоговым счёт у нас бы не возникло. Не реализовали свои моменты, поэтому и проиграли».

Сергей Мачула, тренер ФК «Росич»: «Одна из причин нашего поражения – это низкая реализация голевых моментов, а также то, что мы играли не в обычном, а в усечённом формате. Если бы играли, как обычно, два тайма по 45 минут, то, как минимум, сравняли бы счёт (улыбается).

Но для этого и существуют контрольные игры. Они показывают, где у нас имеются слабые места. Мы понимаем, на что нам сделать поправки в чемпионате.

В целом мы играли хорошо. Я успел пообщаться с другими тренерами, и они отметили хороший уровень нашей игры и высокий темп матча.

Опасных моментов у наших ворот было не очень много, но мы всё-таки пропустили два мяча… Но тут главное сделать правильные выводы.

Мы продолжили сегодня просматривать новых футболистов. И у тренерского штаба уже есть понимание на этот счёт. Хотя говорить об этом с полной определённостью нельзя – впереди немало контрольных поединков. Думаю, что после каждой контрольной игры наш общий уровень будет становиться всё лучше и лучше.

В первом тайме мы ожидаемо выглядели лучше. Потому что на второй тайм многих не хватило именно в функциональном плане. Но эту форму мы очень скоро доберём.

В этом поражении нет ничего страшного, главное выигрывать официальные матчи».

ФК «Росич» Московский – «Арарат» Москва  - 1:2 (0:1)

Голы: «Арарат», 39, 0:1, Сергеев, 47, 1:1, «Арарат», 49, 1:2.

Состав ФК «Росич» (Московский): Филимонов, Сергеев, Алексей Арутюнов, Кадеев, Катаев (к), Артём Арутюнов, Шеренков, Элязян, Кухарчук, Григорян, Каретников.

На замену выходили: Гусев, Дубников, Леликов, Талалаев.

7 февраля 2019 года. Стадион «Янтарь».

07.02.2019.