Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Росич» - трудовые будни с крупным счётом

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ФК «Росич» в контрольном матче разгромил команду «Строгино-м» на её поле – 5:1, одержав самую крупную победу в нынешнем межсезонье.

 

Антон Буялов со стадиона «Янтарь»:

По всем показателям футболисты «Росича» должны были считаться в этом матче фаворитами. С другой стороны, выигрывать вот так, по заказу, всегда очень не простая задача. Именно в таких ситуациях и случаются неожиданные результаты. Тем более сейчас, в период подготовки к стартующему в начале апреля сезону. Футболисты молодёжной команды «Строгино» в прошлом сезоне это доказывали и в рамках III лиги, когда юные «строгинцы» обыграли будущего чемпиона. Наверняка, в стане «росичей» не забыли о том майском поединке на берегах строгинской поймы. Соответственно за настрой гостей в этой контрольной игре можно было не беспокоиться. Ну и нельзя обойти стороной тот факт, что официальный сезон начнётся уже 4 апреля, и времени на его подготовку остаётся всё меньше. А это значит, что функциональное состояние футболистов приближается к полной боевой готовности. То есть чем ближе старт нового сезона, тем лучше становится игра команд. А ещё футбол тем и хорош, что само действие иной раз разбивает все предматчевые расклады в пух и в прах.

В первом тайме «Росич» владел территориальным и по большей части игровым преимуществом. Мяч гораздо чаще находился на половине поля хозяев. И если бы «росичи» были чуть точнее в завершающей стадии атаки, то счёт ещё до перерыва мог быть крупным. А так, мяч летел куда угодно, только не в цель. Порой, футболисты «Росича» хотели буквально завести мяч за линию ворот. Например, пяткой. Но в любом случае гол в ворота хозяев, что называется, назревал. И он случился. На 36-й минуте судья назначил в ворота «Строгино-м» пенальти, и Григорян уверенно его реализовал. 0:1. В то же время некоторые выпады «строгинцев» носили довольно опасный характер и уж точно не давали скучать обороне и голкиперу «Росича». А уже на флажке хозяева забили ответный мяч. Пашкину закрыли видимость и свои, и чужие, и мяч зашёл в цель, аккурат под самую штангу в дальний угол. 1:1. Пропускать мяч «в раздевалку» всегда неприятно, но преимущество «Росичей» это всё равно не умоляло.

И едва начался второй тайм, как Леликов из пределов штрафной площади поразил ближний угол ворот «Строгино-м». 1:2. Нельзя сказать, что хозяева не пытались отыграться. Напротив, Пашкину даже пришлось пару раз откровенно выручать гостей. А на 62-й минуте встречи «строгинцев» подвела ошибка их вратаря. Он не смог намертво зафиксировать мяч после навесной передачи, и спортивный снаряд оказался у Саркисова. А до ворот было примерно метров десять и никого вокруг. Арам такие моменты обычно использует по максимуму. Так произошло и в этот раз. 1:3. После такого комфортного преимущества «Росичи» не стали сбавлять обороты. К тому же их соперники шли вперёд большими силами и оголяли собственные тылы. Моменты у ворот «строгинцев» стали возникать регулярно. И, в конце концов, «Росич» довёл дело до крупной победы. Сначала дубль оформил очень активно сыгравший этот поединок Леликов – он поразил цель практически из вратарской. Ну а подвёл итог матчу Кролевец. Ему удался потрясающий по красоте удар под перекладину с пятнадцати метров. Как признался после матча сам Кирилл, бил он уже просто из последних сил. Что ж, получилось очень красиво.

5:1 – «Росич» выдал такую игру, которую от него и ждут на данном этапе.

Сергей Мачула, тренер «Росича»: «Мы сегодня играли практически двумя составами. У нас сегодня было много игроков на просмотре. И по итогам этого матча тренерский штаб сделал свои выводы. Если же говорить о самой игре, то мы показали хороший качественный футбол. Всё, что мы задумывали, то и получилось. А те, кто находятся на просмотре, оставили о себе хорошее впечатление. Сегодня получились хорошие мячи.

До начала сезона уже почти не осталось времени. 4 апреля нас ждёт Суперкубок с нашим принципиальным соперником «Зеленоградом». И мы уже готовимся к этой игре и ко всему сезону. Надо и определяться по новым игрокам, и это будет сделано в ближайшее время».

Кирилл Кролевец, «Росич»: «Сегодня мы провели очередной контрольный матч. Я считаю, что соперник был неплохим. К сожалению, в первом тайме у нас присутствовал брак в передачах. Видимо, это из-за того, что мы находимся под нагрузкой. Плюс замены, плюс есть футболисты на просмотре. Поэтому и случались ошибки.

Ну а мой гол: прокинул мяч и пробил из последних сил. Ну а то, что так удачно попал – просто повезло. И спасибо Араму Саркисову за его поддержку во время матча».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить