Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Росич» - шестой тур полёт нормальный!

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ФК «Росич» одержал свою шестую победу подряд со старта чемпионата. На этот раз  наша команда взяла верх над «Локомотивом-м» - победа в Перово 2:1.

 

В Перово всегда гулять и играть приятно: стадион находится в самом сердце живописного парка, и зрители при желании могут спокойно прогуляться в тени вековых деревьев и полюбоваться видами местного пруда. Так что поездка на футбол будет здесь вдвойне приятной. Стадион «Локомотив» расположен на улице Лазо, который, как известно, тоже имел отношение к железнодорожному ведомству. В общем, если бы не было Черкизово, то этот район можно было смело назвать самым «локомотивским». А сам стадион принимал матчи ПФЛ и Кубка России, да и для III дивизиона он подходит идеально. Зрителям смотреть здесь футбол одно удовольствие – вид на поляну как на ладони. Практически с любого места.

Тренерский штаб «Росича» произвёл одну замену по сравнению с матчем прошлого тура: вместо Арама Саркисова на поле вышел Андрей Талалаев. В составе хозяев поля можно было отметить капитана Татарчука, а также Вагабова и Нуриева.

Элязан проверил дальним ударом Филипцова уже в первой же атаке – вратарь был на месте. Затем «росичи» основательно завладели инициативой. Григорян, Элязян, Кролевец имели стопроцентные шансы для того, чтобы открыть счёт. И всё это в первые семь-восемь минут матча! Что ж, блицкрига как в Реутове на этот раз не получилось. А на 12-й минуте «железнодорожники» едва не наказали своего соперника за расточительность. Это Белый вырвался на оперативный простор и пробил в опасной близости от штанги. Можно было сказать определённо – «Локомотив» на поле освоился. Но и «Росич» не отказался от своих активных действий. Сначала Дмитриев после скидки Григоряна едва не поразил цель. И, наконец, прострел Кролевца нашёл ногу Мишина, и тот с метра буквально внёс мяч в сетку. 0:1. На 22-й минуте поле был вынужден покинуть Талалаев. Надеемся, что травма у нашего форварда не слишком серьёзная. А пока Саркисов только готовился войти в игру, Кролевец сделал классный пас на Григоряна, Артак развернулся в центре штрафной площади и пробил в дальний угол. Казалось, что мяч уже катится в ворота, но на его пути попалась штанга! Тем временем гости не снижали давления. Хозяевам приходилось нарушать правила. Дважды судья предъявлял им жёлтые карточки. И это только в первой половине встречи. До конца тайма «росичи» прочно владели инициативой и пару раз могли изменить счёт. Но до перерыва голов зрители так и не увидели. При этом преимущество «Росича» было весьма ощутимым.

В начале второго тайма Саркисов оказался один на один с вратарём хозяев, но пробил прямо в голкипера. А вот Элязян со штрафного, кто бы сомневался (!), был точен. Алик нанёс хитрющий удар с правого фланга. Мяч, не задев никого, залетел в сетку. 0:2. Играть оставалось ещё много времени, поэтому концентрацию гостям нужно было сохранять. Да и «железнодорожники» не давали скучать. Один удар Убирия чего только стоит. А прыжок Пашкина ещё лучше! При этом сами «росичи» тоже пытались комбинировать. Саркисов и Григорян хорошо предлагали себя впереди, а длинные передачи Артёма Арутюнова были своевременны и точны. Удар Ткачёва после качественной комбинации с участием Саркисова и Григоряна тоже был опасным. «Росичи» уверенно контролировали игру и нужный для себя счёт. И тут незадолго до конца матча хозяевам удалось-таки найти путь к воротам соперника, и Убирия один мяч отыграл. Нельзя сказать, что после этого «Локомотив-м» прижал наших парней к воротам. Напротив, «росичи» уверенно отодвинули игру на противоположную половину поля и спокойно дождались финального свистка.

1:2 – ФК «Росич» продолжает своё уверенное шествие по III дивизиону.

Алексей Мишин, ФК «Росич»: «Матч получился достаточно тяжёлым – соперник молодая и хорошо атакующая команда. Они стремятся попасть в профессиональную команду – в ту же «Казанку». И мотивация у соперников видна невооружённым взглядом.

У нас было много моментов в начале матче. Ну а мой гол – оказался в нужное время в нужном месте – подключился в атаку и выполнил свою работу. Думаю, что я заслужил этот гол.

У нас сегодня хромала реализация голевых моментов. Не знаю почему… Вроде бы на тренировках всё получается, забиваем мячи, а вот в игре не всё удается. Возможно, есть небольшая расхлябанность именно в завершающей стадии атаки. Но счёт закономерный. Могли забить и побольше, конечно. В конце матча мы пропустили мяч, но не могу сказать, что соперник организовал какой-то мощный навал».

Илья Пашкин, ФК «Росич»: «Начало матча, да и весь первый тайм, было за нами. У нас в первые двадцать минут было три-четыре верных момента, и счёт мог быть 4:0. И нам было бы гораздо удобнее. Ведь все эти молодые команды очень хорошие соперники - они борются до конца, прессингуют, налетали на наших защитников, как пчёлы на цветы. Мотивация у них была серьёзная. Плюс они очень хотели проявить себя в игре с чемпионом.

Второй тайм получился скомканным. Я даже не понимаю, как мы голевой момент допустили у наших ворот?! Но соперник пробил очень хорошо, я прыгнул, но мяч не достал – обидно. Сами себе создали такую концовку. При этом мы отодвинули игру от своих ворот – это наш опыт».

Сергей Мачула, тренер ФК «Росич»: «Игра получилась тяжёлой. Мы предупреждали своих футболистов, что против нас на поле выйдёт дисциплинированная и сыгранная молодёжь. У нас старая беда – слабая реализация голевых моментов. Надо было забить в начале матча пару мячей и спокойно контролировать ход. В итоге мы довели встречу до нервной концовки. Но три очка есть. Было видно, что мы сильнее. Всех с победой – спасибо команде. Идём дальше и продолжаем чемпионскую поступь».

Алексей Татарчук, «Локомотив-м»: «В начале матча нам было очень сложно – «Росич» нас поджимал и владел инициативой. Лишь к концу первого тайма нам удалось выровнять игру, а во втором тайме пропустили необязательный мяч со спорного штрафного. Но игра после этого успокоилась, а ближе к концу матча мы смогли забить один мяч – поверили в себя, но дожать соперника нам не удалось. А счёт по игре. Поздравляю «Росич» с победой, а мы будем двигаться дальше».

«Локомотив-м» - ФК «Росич» - 1:2 (0:1)

«Локомотив-м»: Филипцов, Белый, Вагабов, Гарастюк, Малхасян, Мальцев, Нуриев, Салахетдинов, Фёдор Стукалов, Татарчук, Ульянов. На замену выходили: Герейханов, Камнев, Мурадов, Павел Стукалов, Убирия, Шленкин.

ФК «Росич»: Пашкин, Алексей Арутюнов (к), Артём Арутюнов, Григорян, Дмитриев, Катаев, Кролевец, Мишин, Сергеев, Талалаев, Элязян. На замену вышли: Гусев, Киругян, Леликов, Саркисов, Кухарчук, Ткачёв.

Жёлтые карточки: Гарастюк, Мальцев, Салахетдинов, Татарчук – Алексей Арутюнов, Мишин.

Главный судья – Дмитрий Жилинский.

Инспектор матча – Андрей Лукашин.

11 мая 2018 года. Москва. Стадион «Локомотив» Перово. 50 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новый номер

Комментарии