Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Росич»: победа в цейтноте или включили мужиков!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ФК «Росич» сумел обыграть у себя дома «Спортакадемклуб» со счётом 2:0, забив оба мяча в ворота соперника в концовке встречи.

Встреча со «Спортакадемклубом» была очень важной для «Росича». Конечно, победа была нужна и гостям. Но на них результат уж точно не давил, и победы от «студентов» никто не требовал. Иное дело «Росич». Действующий чемпион и один из лидеров текущего сезона обязан подтверждать свой статус в каждом матче. И никакие внешние факторы на это влиять не должны. Дождь, ветер или яркое солнце – разбираться в этом никто не будет. Условия одинаковые для всех. И футболистам «Росича» не привыкать сражаться с соперником при любых факторах. Ну а дома, как известно, должны ещё и стены помогать.

 

Мы не зря в начале репортажа упомянули про погоду: лило в этот день, как из ведра. Однако, примерно за час до начала матча, как по заказу дождь закончился, выглянуло солнце, и жить стало гораздо веселее.

Тренерский штаб «Росича» выставил на эту игру свой боевой состав, включая Арама Саркисова, у которого в день матча был день рождения. С тренерами всё понятно, им футболисты обычно дарят в такой день галстук. А вот что можно было ждать одному из самых ярких игроков в составе хозяев от своих коллег? Точных передач, это как минимум, и обязательно победу. Главное, не галстук.

«Росичи» постарались с первых минут матча взять инициативу в свои руки. Контроль мяча и пасы на Саркисова, дальние удары Элязяна, острые подключения по флангам Алексея Арутюнова и Сергеева, как всегда опасные и неожиданные для соперника действия Кролевца и Григоряна – всё это, как и работа в центре поля Мишина с Дмитриевым предполагало, что мяч вот-вот окажется в воротах гостей. Но время шло, а на табло были нули. При этом футболисты команды «Спортакадемклуб» со временем освоились на поле и время от времени стали подбираться к воротам Пашкина. Вообще, «студенты» оставили о себе в Московском приятное впечатление. А до перерыва счёт так и не был открыт. Хотя под занавес первого тайма удар Дмитриева с линии штрафной площади отразил каркас ворот, которые защищал Рохманько.

Во второй половине матча гости и, им надо отдать должное за это, вцепились в результат буквально мёртвой хваткой. Да, порой, «спортакадемовцы» излишне долго проводили время на траве, но и опасные выпады на ворот хозяев отрицать нельзя. Пашкин выручил «росичей», как минимум, в паре эпизодов. Да и вся защита во главе с капитаном Катаевым не раз останавливала соперников уже на подступах к штрафной площади. Но «росичи» не забывали и о своём главном назначении этого поединка. Надо было побеждать. Стандартные положения в этот раз удачи не принесли. Хотя подключения Сергеева были, безусловно, очень опасны. Удавались нашей команде многоходовые комбинации с переводом мяча с фланга на фланг. Хорошо подготовленные моменты были Элязяна, Мишина и Григоряна - в заключительный момент им просто не хватало самой малости, а порой и просто улыбки фортуны. Наставники хозяев вместо именинника Саркисова выпустили Шакая. И это сработало! Михаил отвлёк на себя внимание защитников, когда вездесущий Сергеев принимал мяч в штрафной площади «Спортакадемклуба» и сумел удобно сбросить его под удар Григоряну. И Артак добивается успеха на 90-й минуте! 1:0. А какую работу проделал на своём фланге Кролевец! Он обыгрывал оппонентов оптом и в розницу. И сделал-таки голевой прострел, который точным ударом замкнул Шакая. Было это уже, как вы понимаете, в компенсированное время.

2:0 – «Росич» одерживает трудную и важную победу над очень серьёзным соперником, проявив себя мужиками с несгибаемым стрежнем. Ну а команда подарила Араму Саркисова на день рождения победу. Поздравляем, Арам! И ждём больше голов – красивых, победных и разных.

И ещё стоит отметить, что болельщики поддерживали хозяев на протяжении всего матча, и футболисты после финального свистка отблагодарили своих поклонников аплодисментами.

Сергей Мачула, тренер ФК «Росич»: «Победа была одержана благодаря мастерству и характеру. Ребята молодцы. Я хочу сказать, что наши футболисты показали уровень совсем не любительский. Мы комбинировали, использовали фланги. Нам сегодня удалось сделать всё, что наметили. Но без нервов не обошлось – всё решалось на последних минутах. Но победа есть победа.

«Спортакадемклуб» обученная команда. Она играет в хороший футбол, и взломать оборону соперника было очень тяжело. Но мастерство сказалось, и мы выиграли».

Артак Григорян, ФК «Росич»: «В этом матче было всё: мастерство, воля и характер. Мы доказали, что мы чемпионы, что мы играем с первой и до последней минуты. И, конечно, в конце мы показали, что мы выше классом, чем «Спортакадемклуб». Мы верили до конца, как и в поединке с «Троицком», что мы можем выиграть данный матч».

Илья Пашкин, ФК «Росич»: «Свою работу я сегодня выполнил. В отличие от поединка с «Зеленоградом». Не паниковал, а оставался играть в каждом эпизоде по мячу. И мяч летел: или в меня, или мимо. Хочу сказать большое спасибо всем партнёрам по команде и болельщикам за поддержку, которая была мне оказана.

Молодцы, что не бросили играть и дожали соперника, у которого в конце матча были опасные выпады. «Спортакадемклуб» очень неплохая команда, и сегодня получился хороший футбол. Отсюда и такие положительные эмоции. Это был заряд до конца первого круга. Если мы так дальше и продолжим, то проблем у нас никаких больше не будет.

После «Зеленограда» я сделал определённые выводы и вот он полноценный «сухарь». Теперь я доволен, добавил спортивной злости, и результат не заставил себя ждать».

Арам Саркисов, ФК «Росич»: «Было сложно. В начале матча у нас было пару моментов, но мы их не реализовали, и соперник сел в глухую оборону, которую приходилось вскрывать, и долгое время у нас не всё получалось. Но в конце мы включили мужиков и дожали соперника.

Хочу поблагодарить всех ребят за прекрасный подарок на день рождения. И всех поздравляю с победой».

Сергей Емашев, «Спортакадемклуб»: «К сожалению, мы немного не дотерпели. При этом у нас были моменты, и, я считаю, что, как минимум, ничью в этом матче мы заслуживали. В принципе, игра нам удалась, и моменты у нас для взятия ворот были. И не один и не два. Могли выйти вперёд, но игроки «Росича» оказались более опытными и более мастеровитыми.

Две игры подряд мы уступаем лидерам со счётом 0:2, но сегодня мы играли лучше, чем с «ФШМ». Но надо отдать должное футболистам «Росича». Поздравляем их с победой».

ФК «Росич» - «Спортакадемклуб» - 2:0 (0:0)

Голы: Григорян, 90 (1:0), Шакая, 90+2 (2:0)

ФК «Росич»: Пашкин, Алексей Арутюнов, Артём Арутюнов, Григорян, Дмитриев, Катаев (к), Кролевец, Мишин, Саркисов, Сергеев, Элязян.

На замену вышли: Кухарчук, Ткачёв, Шакая.

«Спортакадемклуб»: Рохманько, Грибанов, Демидов, Емашев, Кошелев, Меркотан, Петриковский, Полин, Рыбаков, Спирин, Федорин.

На замену вышли: Каширский, Котлов, Крупельницкий.

Жёлтые карточки: Саркисов, Пашкин – Демидов.

Главный судья – Дмитрий Алексеев.

Инспектор матча – Владимир Семёнов.

8 июня 2018 года. г.Москва, г.Московский, Центр Спорта «Московский». 100 зрителей.

 

Фото – Михаил Линберг.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии