Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Росич» обернулся соколом и увёз Суперкубок в Московский

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

4 апреля на «Арене Сокол» в столице России ФК «Росич» в матче за Суперкубок обыграл ФК «Зеленоград» со счётом 3:0 и стал обладателем почётного трофея.

 

Антон Буялов с «Арены Сокол»:

Сказать, что этого матча футболисты ждали с особыми чувствами, значит не сказать ничего. Сами футболисты не скрывали, что ждут официального начала сезона с нетерпением ещё и потому, что старт этот обусловлен поединком с принципиальными соперниками. Всё-таки поединки между «Росичем» и «Зеленоградом» уже давно стали классикой Третьего дивизиона. Со своими традициями и историей. В анонсе Суперкубка мы лишь слегка приоткрыли эту тему. А между тем, о противостоянии «Росичей» и «Зелика» можно уже написать книгу. И новый поединок это точно отдельная глава – ведь это битва за престижнейший трофей, которого, к слову, ещё нет у «Росича», а вот «Зеленоград» выиграл его в прошлом году. И после этого матча кто-то из соперников его точно гарантировано получит, и, возможно, у трофея появится новый владелец. А убрать вот это: И новый поединок это точно отдельная глава – ведь это битва за престижнейший трофей, которого, к слову, ещё ни у «Росича», ни у «Зеленограда» в собственной коллекции нет. А после этого матча кто-то из соперников его гарантировано получит. Плюс сезон нужно обязательно начать хорошо. Не зря же умные люди давным-давно придумали столько пословиц про дебют. Это и «лиха беда - начало», и «правильное начало – половина дела», и «зачин дело красит»… Выбирайте себе любую. У футболистов и вовсе есть присказка о том, что хорошо нужно провести последний матч и самый первый… Впрочем, это всё-таки немного другая история.

Откровенно говоря, первый официальный матч сезона - это всегда очень волнительный момент. Кто-то может и перегореть, а кто-то выплёскивает эмоции раньше времени, но большинство футболистов, едва прозвучит стартовый свисток, отбрасывают мандраж в сторону и входят в свою привычную колею. Даже несмотря на всю значимость и принципиальность матча.

Стадион «Арена Сокол», пожалуй, идеальное место для проведения Суперкубка. Видимо, Московская Федерация Футбола учла и его удобное месторасположение, и уют новых, почти с иголочки, стен стадиона. Да и искусственный ковёр последнего поколения так и манил на поле футболистов. Не обошли своим вниманием эту встречу и болельщики. На трибунах их было не меньше ста человек. Причём «росичи» удостоились активной поддержки своих фанатов.

Стартовый состав «Росича» удивлений не вызвал. Именно этих футболистов и наигрывал Андрей Пятницкий к Суперкубку. Они и должны были сделать зачин в матче с «Зеленоградом». И едва начался поединок, как Элязян отлично приложился из-за пределов штрафной площади после хорошего перевода мяча с правого фланга на левый. Алик пробил по диагонали точно в цель. 1:0. Получился пресловутый быстрый мяч. Номинальные гости попытались быстро отыграться и провели ряд довольно опасных атак. Одна из них завершилась ударом в перекладину, ещё пару раз «Росич» выручил Пашкин. Кстати, «росичи» лишились одного из своих основных игроков обороны Кадеева уже на 3-й минуте матча. Константин получил травму, и пока неизвестно насколько она серьёзна. А заменил его Киругян. Постепенно «Росич» вышел из-под той игры, которую ему предлагал соперник – навесные передачи и силовая борьба за мяч. В этих компонентах подопечные Александра Быкова сильны. Но сила силу ломит. И в конце тайма Кролевец совершил свой фирменный проход. С переходом из фланга в центр и последующим ударом в верхний угол метров с восемнадцати. На этот раз Кирилл именно бил и попал! 2:0. Жаль только, что перед самым перерывом травму получил ещё один защитник «Росича» Алексей Арутюнов, которого успешно заменил его брат Артём.

Вторая половина матча прошла в целом с преимуществом «Росича». Представители города Московский играли с большим желанием и полностью контролировали события на поле. К тому же контратаки «росичей» были очень опасными. Хотя третий мяч в ворота «Зеленограда» влетел после стандартного положения – Артём Арутюнов хорошо подал угловой, а Талалаев успешно замкнул этот навес. 3:0. По большому счёту всё в этом матче стало окончательно ясно. Хотя «зеленоградцы» сдаваться не собирались, да и жёсткий характер игры, всё-таки между собой встречались принципиальные соперники, никуда не делся. Отсюда и небольшие стычки, и обилие жёлтых карточек, количество которых для матча, закончившегося с крупным счётом, довольно внушительно – четыре раза арбитр предъявил их победителям. Очень часто выбегали на поле и врачи. Однако если брать во внимание, что это Суперкубок, и встреча «Росича» с «Зеленоградом», то всё становится понятно. Да и как ещё могло быть в таком поединке! Ну а встреча, как вы уже знаете, закончилась со счётом 3:0 (номинальные хозяева могли забить и больше).  ФК «Росич» впервые в своей истории стал обладателем этого престижного трофея и с радостью повёз его в Московский. И главное, что старт сезона «Росич» начал с победы. Теперь нужно продолжить начатое.

А сразу после финального свистка футболисты подошли к трибуне и поблагодарили болельщиков за хорошую поддержку. И то, и другое было правильно.

3:0 – ФК «Росич» завоёвывает Суперкубок Москвы среди любительских футбольных клубов. Что ж, закончим тем, чем и начали: хорошее начало – половина дела. А болельщики пели и пели здравицы в честь своих любимцев и победителей – в честь «Росича».

После матча руководители Московской Федерации Футбола вручили памятные призы и медали участникам и победителям матча. В том числе и выделили лучшего игрока. Им стал «росич» Кирилл Кролевец.

Кирилл Кролевец, ФК «Росич»: «Первая официальная игра - она всегда немного тревожная и нервная. Начали мы матч хорошо, а потом подстроились под игру «Зеленограда» - ввязались в эту борьбу за верховые мячи – борьба наверху и по всему полю… Постепенно мы положили мяч вниз и взяли игру под свой контроль. Второй мяч, считаю, был переломным – попал хорошо. Если честно, то я никуда не метился и просто бил на ура, как и всегда. Но, конечно, хотел попасть в дальний, но это мяч сам свалился опять (смеётся). Только в этот раз я бил намеренно.

Моя награда? Давно уже не получал ничего такого ценного. Обычно крайние полузащитники редко получают такие призы. Во всяком случае, реже, чем нападающие, которые забивают. И мне очень приятно. Надеюсь, что это не последняя награда, и что мы дальше будем прогрессировать и в первую очередь радовать наших болельщиков».

Сергей Французов, глава судейского корпуса Москвы и руководитель департамента проведения соревнований: «Хочу поблагодарить футбольный клуб «Росич», который проделал очень большую работу и подошёл творчески к этому событию. И всё, что мы здесь сегодня видим, это просто здорово.

Я думаю, что в будущем и сама федерация обратит на это больше внимания. Ведь по большому счёту, это первое подобное событие, которое мы проводили.

Хорошая погода, болельщики, и тут нужно опять отдать должное «Росичу», интересная игра – всё это создало хороший антураж Суперкубку.

На мой взгляд, матч получился интересным. Каждая команда свои задачи выполнила, посмотрела свою готовность к стартующему 11 апреля сезону. Так что этот матч был очень важен и для «Зеленограда», и для «Росича». И, конечно же, для всех любителей футбола Москвы».

Андрей Пятницкий, главный тренер ФК «Росич»: «Очень жаль, что начали игру с травмы, хотя всё, что намечали, у нас получилось. И это чуть-чуть перевернуло игру, которая разбилась на части. Часто на поле выбегали врачи, было много стыков. Но в общем-то, игра оставила удовлетворительное впечатление, потому что ребята показали примерно то, что мы нарабатывали во время межсезонья. И какие цели и задачи мы ставили, мы их и добились. Во-первых, сыграли «на ноль», и, за исключением удара с 22 метров, в перекладину у соперника не было ни одного голевого момента. Во-вторых, мы три забили, и реализация у нас была хорошая. Хотя ещё пару мячей мы и не забили – чуть-чуть не повезло. А в целом, я доволен. Но две травмы защитников, будем выяснять, что с ними, стали той самой горькой пилюлей, ложкой дёгтя в бочке мёда – всё-таки наша защитная линия одна из сильнейших в лиге, и не хочется, чтобы она распалась. Да ещё и перед самым началом первенства.

А в целом я удовлетворён тем, что сегодня происходило на поле».

Илья Пашкин, ФК «Росич»: «Это очень значимая победа. Мы впервые участвовали в таком матче. Для многих в нашей команде это уникальный опыт – это не чемпионат и даже не кубок, это просто один матч и сразу за трофей. Конечно, чувствовалась нервозность первого официального матча. Забили первый мяч и стали играть увереннее. Был момент, когда соперник попал в перекладину. Может быть, даже мы чуть-чуть замандражировали и прижались к своим воротам в этот момент. Но потом взяли мяч под контроль, и игра стала нам удаваться. И мы сделали то, к чему долго шли – выиграли почётный трофей.

Мне сегодня не пришлось прыгать по верхним углам – это правда. Но был один момент, когда удар был в левый угол. Хорошо, что я видел момент удара и успел вытянуть руки. А больше явных угроз не было. Хотя неприятных моментов всё-таки хватало. Но это обычное дело, мы должны уметь с этим справляться, чтобы бороться за высокие места.

Сложно сказать, что проще – прыгать по «девяткам» или вытаскивать какие-то «коряги».

Хотел бы поблагодарить болельщиков, которые приехали сегодня сюда и хорошо поддержали нас. Они для нас очень значимы, и это не передать словами насколько важно. Просто хочется сказать им спасибо. Благодарю своих партнёров, которые бились друг за друга, руководство команды и Московскую Федерацию Футбола за это событие.

Я очень рад был видеть своих родных: маму, папу и девушку, которые тоже были сегодня на трибунах. А моя мама приехала на футбол впервые за десять лет. Это я её заставил (улыбается). Надеюсь, все получили сегодня приятные эмоции».

Андрей Талалаев, ФК «Росич»: «Моя задача перед выходом на поле была такой – зацепиться за мяч и забить гол. Потому что 2:0 - это всё равно скользкий счёт. Тем более с «Зеленоградом», который всегда нагнетает обстановку на поле. А после «3:0» нам стало, конечно, полегче. У нас появилось больше свободных зон и стало проще играть. Могли забивать и четвёртый, и пятый матч. Просто нам пока не хватило сил игры именно на таком большом поле.

Эта победа для нас стала больше чем трофей, это уверенность для вступления в сезон. Мы сыграли сегодня с одной из лучших команд нашей Зоны. Но у нас есть чемпионский дух, есть хорошая команда, в которой собрались хорошие игроки, и думаю, что в сезон нужно входить именно так, как мы сделали сегодня. Дальше нужно брать свои очки в каждом матче».

А нам внимательно следить за выступлениями обладателей Суперкубка. Новый титул - это ведь новые цели.

ФК «Росич» - ФК «Зеленоград» - 3:0 (2:0)

Голы: Элязян, 5 (1:0), Кролевец, 45 (2:0), Талалаев, 65 (3:0).

ФК «Росич»: Пашкин, Алексей Арутюнов (Артём Арутюнов 45 мин), Катаев, Кадеев (Киругян 4 мин), Сергеев, Элязян (Кухарчук 71 мин), Мишин, Ткачёв (Дмитриев 67 мин), Кролевец (Шакая 82 мин), Григорян (Бояров 74 мин), Саркисов (Талалаев 57 мин).

ФК «Зеленоград»: Петрущенков, Фаттахов, Лукьянов, Бовтало, Друков (Авраменко, 73 мин), Кабанов, Беляков (Коростелев, 79), Рыгин (Лепский, 58 мин), Шестаков (Моисеенко, 58 мин), Димитров (Циколия, 58 мин), Кутузов (Нечушкин, 63 мин).

4 апреля 2018 года. Москва. Стадион «Арена Сокол». 100 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии