Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Росич» - буря в Троицке

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ФК «Росич» разгромил на выезде ФК «Летний Дождик» со счётом 5:0. Хет-трик сделал Артак Григорян.

 

Антон Буялов со стадиона «Городской» (Троицк):

Предваряя рассказ об этом матче, вновь приходиться говорить о погодных условиях. В среду в Москве было жарковато. На солнце, наверное, гораздо выше тридцати градусов. Но футболисты люди мужественные и привыкшие ко всему. И всё же в этот день, думается, они были бы не против, если бы прошёл «нормальный летний дождь», как в в песне из культового фильма. Да даже не дождь, а просто дождик. Однако во время матча, во второй его половине небесная канцелярия обрушила на стадион тонны воды, тучи закрыли небо полностью, и сотрудникам стадиона пришлось экстренно по требованию арбитра включать освещение. Что ж, матч состоится в любую погоду, это как раз про встречу в Троицке.

Ну а сам «Летний Дождик» «Росичу» на стадионе «Городской» в Троицке был точно обеспечен. Ведь эта команда принимает своих соперников именно здесь. А от Московского до Троицка рукой подать можно. Так что это дерби. Пусть и дружественное. Приятно отметить, что на игру прибыли не только постоянные болельщики нашей команды, но и их активная часть – фанаты, которые не умолкая поддерживали «Росич» в этом поединке. Приехал поддержать свою команду и Евгений Мягков, которому мы все желаем скорейшего выздоровления.

Перед матчем футболисты «Росича» опасались, что качество газона в Троицке будет не самым высоким. И на самом деле, прибыв на место поединка примерно за час до его начала, и получив возможность прогуляться по газону, сразу стало понятно – такое искусственное покрытие можно встретить разве что во дворах и ещё в одном очень известном месте недалеко от «ВЭБ Арены». И опять же для гостей, которые приехали сюда за победой, это не стало бы оправданием в случае иного, не самого приятного для себя результата. Но данный факт всё равно требует констатации. Благо, во втором тайме дождь изрядно поправил ситуацию к лучшему. Но это уже было по воле природы.

В данной встрече у «Росича» отсутствовал Арам Саркисов, которого в основном составе заменил Андрей Талалаев. В остальном Андрей Пятницкий и его тренерский штаб был традиционен. Кстати, перед матчем Андрей Владимирович подчеркнул, что настроение в команде рабочее и в Троицк наша команда приехала только за победой.

Эти слов в итоге не разошлись с делом. С первых минут матча «росичи» принялись методично расшатывать оборону хозяев. Уже на 3-й минуте классный навес Кирилла Кролевца едва не привёл к голу, но удар Алика Элязана головой пришёлся выше цели. А начал эту атаку шикарной диагональю Алексей Мишин. В общем, «Росич» больше действовал флангами. Были и опасные стандарты. После одного из них капитан команды Владимир Катаев пробил по воротам – мимо. За всё это время у «Летнего Дождика» кроме активности Андрея Идрисова отметить было особенно и нечего. И у ворот Ильи Пашкина опасных моментов не возникало. Так что, логично, что вскоре «Росич» вышел вперёд. А счёт был открыт так: Алик Элязян, чьих ударов боятся как огня все вратари III дивизиона, «выстрелил» метров с тридцати пяти. Голкипер хозяев не сумел зафиксировать мяч в руки, и тут как тут на него бросился Артём Сергеев. Он в падении и переправил спортивный снаряд в цель. 0:1. Тут же Артак Григорян мог удвоить счёт, но пробил неточно из выгодной позиции. Однако второй мяч не заставил себя долго ждать. Элязан сделал навес со штрафного, а там классно мяч головой подрезал в цель Талалаев. 0:2. На этом события первой половины встречи можно было бы и исчерпать. Но тут у «Летнего Дождика», у некоторых его футболистов, слегка сдали нервы. Сначала Сергей Черногаев прямо на глазах судьи сыграл не по-джентельменски и был удалён с поля, а затем Владимир Зеленовский в центре поля прыгнул в ноги нашему игроку. Судья мог дать и вторую красную, но ограничился прямоугольником жёлтого цвета.

Первая половина матча показала безусловное превосходство «Росича», а во втором тайме небо заволокли тучи, полил сильнейший дождь, и наша команда забила ещё три мяча. А ещё был заменён Андрей Талалаев на Дмитрия Кухарчука. Ну и кроме этого необходимо подчеркнуть, что Илья Пашкин уходя в раздевалку, ещё в перерыве поблагодарил поклонников «Росича» за их поддержку.

Довести дело крупного счёта «росичам» удалось довольно быстро. Хотя сначала Кирилл Кролевец не реализовал выход один на один. Кстати, в воротах троицкой команды играл уже не Засеев, а Романчев. Но и он не ушёл с поля «сухим». Алексей Мишин со штрафного почти от бровки хитро пустил мяч по замысловатой траектории и угодил в штангу. На добивании первым был Артак Григорян. 0:3. Григорян, как обычно действовал остро и разнообразно. И не удивительно, что он не ограничился одним забитым мячом и в итоге оформил хет-трик. Вот только жёлтая карточка за неспортивное поведение в концовке матча был совершенна ни к чему! Но это эмоции. Без них и футбол не футбол. Хозяева пусть и пытались забить хотя бы мяч престижа, но сделать им это было, так и не суждено. И ещё одно – Артём Сергеев стал автором обоих победных мячей в матчах с троицкой командой этого сезона.

0:5 – «Росич» устроил настоящий ураган в Троицке и разгромил «Летний Дождик».

Андрей Талалаев, ФК «Росич»: «Да, «Летний Дождик» для нас не самый удобный соперник – они обороняются всей командой, на своей половине. Плюс поле здесь не самое большое. И хорошо, что у Алика Элязяна хороший нацеленный удар. Все ребята знают об этом и всегда идут на добивание. Потому что вратари не справляются, мячи меняют траекторию несколько раз. Плюс забили хороший второй мяч со стандартного положения. Это у нас уже наигранно. После этого соперники начали нервничать – на ровном месте получили удаление. Это было нам на руку. Хорошо, что мы одержали крупную победу. Нам нужно становиться лучшими не только по очкам, но и в снайперах и ассистентах. Но главное, конечно, быть на первом месте».

Владимир Катаев, ФК «Росич»: «Качество поля, как я и говорил, оставляет желать лучшего. Но после дождя стало играть полегче. Мяч стал стелиться по полю.

С первых минут мы взяли мяч под свой контроль и забили два мяча в первом тайме. Потом у соперника случилось удаление, и мы уже просто доигрывали этот поединок.

Если честно, то такого крупного исхода я не ожидал. Настраивались мы совсем на другую игру. Думали, будет вязкая борьба на каждом участке поля. Но хорошо, что всё завершилось именно так.

Погодные условия? Мы привыкли играть в любую погоду (улыбается)».

Илья Пашкин, ФК «Росич»: «Хочу выразить огромную благодарность нашим болельщикам, которые приехали сюда и поддерживали нас весь матч, несмотря на погоду. Всех с победой!

Конечно, погода внесла сегодня определённые коррективы. Нам стало даже легче – мяч быстро ходит по полю. Всё нормально. Но есть моменты, над которыми надо работать – постепенно вкатываемся».

Андрей Пятницкий, главный тренер ФК «Росич»: «Крупный счёт «5:0» ещё ни о чём не говорит. Единственное, что сегодня порадовало это то, что мы набрали три очка и одержали победу. Но в целом игра разочаровала. Потому что я не увидел нужной мотивации и должного настроя. И по ходу игры было видно, что у нас не было чёткого взаимодействия – играли хаотично. При этом у нас было большое преимущество. Но если брать тот факт, что мы играли ещё и в большинстве, то подчеркну, что мы пока не умеем реализовывать этот фактор. Таких матчей как сегодня у нас осталось немного. Сейчас все матчи пойдут сложный, и надо будет добавлять с каждой встречей. Мы же по сравнению с предыдущим матчем чуть сдали. Но есть время до следующей игры над этим поработать. Как и над реализацией. И если подводить черту под сегодняшним матчем, то я в некоторой степени разочарован тем, что происходило на поле».

ФК «Летний Дождик» - ФК «Росич» - 0:5 (0:2)

Гол: Сергеев, 20 (0:1), Талалаев, 31 (0:2), Григорян, 58 (0:3), Григорян, 69 (0:4), Григорян, 89 (0:5)

ФК «Росич»: Пашкин, Алексей Арутюнов, Григорян, Кадеев, Катаев, Кролевец, Мишин, Талалаев, Сергеев, Шеренков, Элязян. На замену вышли: Артём Арутюнов, Гусев, Кухарчук, Ткачёв, Шпилевский.

ФК «Летний дождик»: Засеев, Дорохин, Зеленовский, Идрисов, Капков, Раджабов, Ромжаев, Фрольцов, Черешнин, Черногаев, Шеин. На замену вышли: Романчев, Ершов, Осетров.

Жёлтые карточки: Дорохин, Зеленовский, Шеин — Григорян, Талалаев, Шпилевский.

Красная карточка: Черногаев.

Главный судья – Владимир Воробьёв.

15 августа 2018 года. Москва, г.о. Троицк, стадион «Городской». 30 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить