Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Росич»: быстрый гол, удаление и победа

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ФК «Росич» переиграл в первом матче чемпионата «Интер» со счётом 3:1, но при этом у победителей был удалён с поля Кирилл Кролевец.

 

Антон Буялов из УСБ «Песчаное» (стадион ЦСКА):

Конечно же, старт нового турнира это всегда ответственное и очень энергозатратное, в том числе и по эмоциям мероприятие. Разумеется, «Росич» в сам сезон уже вкатился, а уверенная победа в Суперкубке недельной давности должна добавить команде ещё больше уверенности и чемпионских амбиций. Всего этого у команды, впрочем, достаточно, чтобы считать себя фаворитом в стартовом туре Первенства России среди команд III дивизиона. Безоговорочным фаворитом. Но в этом и заключалась для «росичей» проблематика сегодняшнего противостояния – выигрывать, что называется, по заказу всегда сложно. Особенно, когда будущую победу все воспринимают как само собой разумеющееся. Но для того чтобы защитить свой чемпионский титул нужно уметь побеждать именно в таких матчах.

Соперник «Росича» команда «Интер» звёзд с неба не хватает, но и своего старается не упускать. В прошлом сезоне «росичи» сумели одолеть этого оппонента с минимальным счётом 1:0 (в предыдущем первенстве система турнира была несколько иной, а не как сейчас – классический двухкруговой чемпионат). Плюс название оппонента обязывает ко многому.

На Песчаной улице, аккурат возле суперсовременной «ВЭБ Арены», расположены несколько футбольных полей. На одном из них с трибунами примерно на триста человек и принимал своих соперников по первому туру ФК «Росич».

И едва начался этот матч, как качественная передача Мишина нашла своего адресата в лице Элязяна. Удар у Алика получился что надо. 1:0. Гости попытались быстро отыграться и провели несколько массированных, хотя и не слишком опасных атак, с которыми защита «Росича» справилась без труда. И затем номинальные хозяева вновь завладели инициативой. На этот раз почти до самого перерыва. Игра в это время напоминала улицу с односторонним движением. Атаки на ворота Фомина проходили с пугающей для «Интера» частотой. Элязян и Артём Арутюнов могли удвоить счёт, а сделал это Сергеев. Элязян сделал подачу от углового флажка, а Артём в фирменном стиле подключился и точно пробил по цели. 2:0. Был момент и у Саркисова, когда Арам выловил дальнюю передачу в чужой штрафной площади и практически молниеносно пробил по воротам – неточно. А вскоре Саркисов классно скинул мяч на Григоряна, и Артак метров с тринадцати забил третий мяч. Судьба матча после этого была уже решена. К тому же «росичи» создали, но не реализовали ещё несколько опасных моментов. При этом «Интер» духом не падал и перед самым перерывом гости сделали две подачи с левого фланга своей атаки, одну из них красивым точным ударом по высокой дуге завершил Кажлаев. Пашкин в этой ситуации помочь уже своей команде ничем не мог. 3:1. У хозяев было несколько мгновений до перерыва, и Кролевец сделал точный пас в центр штрафной на Григоряна – угловой.

Понятно, что ожидать от «Росича» продолжения голевого банкета во втором тайме не стоило. Всё-таки и «Интер» проявлял характер, и серия замен в какой-то степени разбила игру на эпизоды. Но всё равно преимущество было у «росичей». Кролевец, Элязян, Сергеев прикладывались по мячу довольно серьёзно. Наиболее опасным получился удар у Сергеева, но вратарь «Интера» не дрогнул. Между тем, «Росич» продолжал искать своё счастье в атаке. В одной из них Кролевец излишне рьяно пошёл в отбор после потери мяча, хотя, возможно, этому предшествовало нарушение правил со стороны «интериста», но молодой арбитр Воробьёв его на заметил, а вот Кириллу влепил жёлтую, не задумываясь. И вот когда Кролевец уже покидал поле, уходя на заслуженный отдых, то у него случилась перепалка с главным судьёй, и тот проявил принципиальность и показал одному из лидеров «Росича» второй «горчичник», а вслед за ним и автоматически красную карточку. Такие удаления называются – на ровном месте. Теперь «росичи» не смогут рассчитывать на этого яркого и незаурядного футболиста в куда более сложном матче второго тура против команды «ФШМ». Ну а судьи… Лучше с ними не спорить. А кто прав, кто виноват, покажет время. И сама игра.

Между тем, даже играя в меньшинстве, хозяева довольно уверенно переместили игру на чужую половину поля и одержали заслуженную и уверенную победу. Ну а удаление стало той самой ложкой дёгтя в бочке мёда.

3:1 – результат есть, идём дальше.

Сергей Мачула, тренер ФК «Росич»: «Начали мы очень здорово, но этот необязательный пропущенный нами мяч в концовке тайма нас чуть-чуть подломил. Наверное, во втором тайме мы вышли несколько недонастроенными. У соперника даже появились шансы. С другой стороны, мы начали чемпионат с победы. Ребята все молодцы, отыграли все хорошо. Забитые мячи получились красивыми, тренерская установка была почти вся выполнена.

Весь сезон впереди, мы взяли первые три очка. Всё идёт по плану, поздравляю всех с победой».

Арам Саркисов, ФК «Росич»: «Не могу сказать, что нам сегодня было сложно. Мы провели много контрольных матчей и уже давно вошли в игровой ритм. Для нас эта первая игра была явно без приставки супер – нам просто нужна была победа, и мы её добились. Главное три очка, и мы идём дальше. Я надеюсь, что мы будем прибавлять и радовать не только победами и набранными очками, мы ведь ещё выходим на поле для болельщиков, которых тоже хочется порадовать хорошей игрой».

Артак Григорян, ФК «Росич»: «Я думаю, что первая игра, наверное, всегда сложная. Официальный сезон ведь только начинается. Первый тайм получился очень хорошим – забили три мяча, имели ещё несколько возможностей для взятия ворот. Второй тайм разбился на эпизоды – всё-таки было произведено очень много замен. Три очка есть, это самое главное и важное для первой игры».

Илья Пашкин, ФК «Росич»: «Не могу сказать, что соперник сегодня был из той когорты, с которой приходится бороться за высокие места. Видимо, это морально-психологический фактор и сказался на ходе второго тайма. Соперник забил нам очень приличный мяч – сам хочу его пересмотреть и понять, как мяч залетел в ворота. В перерыве мы чуть-чуть встряхнулись, послушали наставников и не подпустили соперника близко к нашим воротам – кроме фолов в центре поля и подач они больше ничего не придумали.

Всегда расстраиваюсь, когда пропускаю мячи, хотел сыграть на «ноль», но это футбол, и здесь всякое бывает. Хорошо, что не отдали нить игры сопернику, особенно после удаления. Тем более что «Интер» старался играть в футбол, а не в «бей-беги». И если бы мы дали слабину, то это могло закончиться для нас неприятно. Примеры, чужие, такие есть. Благодарю всех ребят за самоотдачу и за результат. Всех поздравляю с началом сезона».

ФК «Росич» - ФК «Интер» - 3:1 (3:1)

Голы: Элязян, 2 (1:0), Сергеев 19 (2:0), Григорян 32 (3:0), Кажлаев 44 (3:1).

ФК «Росич»: Пашкин, Алексей Арутюнов, Артём Арутюнов, Григорян, Катаев, Киругян, Кролевец, Мишин, Саркисов, Сергеев, Элязян. На замену вышли: Бояров, Гусев, Дмитриев, Кухарчук, Леликов, Ткачёв.

ФК «Интер» (стартовый состав): Фомин, Жало, Извеков, Кагазежев, Кажлаев, Калоев, Карпушенко, Лимонов, Миронов, Пулин, Сухбатов.

Предупреждения: Кролевец – удаление (2 ж.к) – Карпушенко, Пулин.

Главный судья – Владимир Воробьёв.

11 апреля 2018 года. Москва. Стадион ЦСКА. 20 зрителей.