Роман Широков. Интервью о «Спартаке» и новой схеме, Хендриксе, «Тамбове», Рондоне. Коротко — о протестах.

Экс-полузащитник сборной России Роман Широков в интервью «РБ Спорт» рассказал о завершении дела с арбитром Никитой Данченковым, а также о последних событиях в российском футболе.

О завершении дела с арбитром Данченковым

— Чего хотел потерпевший, я не знаю. Какой-то правды… Но она сразу была, там нельзя было по-другому интерпретировать эпизод. Что касается дальнейшего раздувания, не знаю, может быть, его ввели в заблуждение друзья, адвокаты. В итоге все в этой истории в минусах, в том числе и он.

О понижении зарплаты в фирме — с 50 до 30 тысяч

— В условиях пандемии меньше объем работы, поэтому понизили — меньше дел стало. Сейчас на другие объемы выйдем, возможно, повысят.

О версии журналиста Глеба Чернявского — если бы Данченков сразу попросил миллион, вы бы сразу его перевели, и дела бы не было

— В пределах суммы, которую выписали (по суду), может быть, чуть больше, можно было решить вопрос. Понимаю, что я не прав, готов был компенсировать. Но он не хотел или ему сказали, что не надо.

О спасении «Тамбова»

— Феноменально. Понятно, что это имиджевая история, но выкиньте еще 100 миллионов… Все равно игроки ушли, а оставшиеся нашли бы себе команды. Если бы решение зависело от меня, голосовал бы за то, чтобы не спасать. Перспектив ноль. Господин Прядкин топал ногами и руками махал, говоря, что «Тамбова» здесь не будет, а через месяц клуб объявился в РПЛ, несмотря на то, что у клуба нет стадиона для премьер-лиги. Сейчас апеллируют к губернатору, но на его месте я или вы задумался бы: с какой стати давать деньги? Тренируются не в Тамбове, играют не там. То есть я должен дать деньги своей губернии и дать «Тамбову», и даже часть этих денег в области не останется, потому что команда не тренируется и не играет в Тамбове. За два года люди ни разу не сыграли в Тамбове. Понятно, что это и проблема губернатора, но не понимаю, почему сейчас он должен давать денег. Какой вывод? Все прописано изначально — «Тамбов» не подходит под критерии РПЛ, непонятно, для чего клуб допустили.

Об игре «Спартака» по новой схеме

— Видел матч с «Ригой». Ничего выдающегося. Может быть, это нехарактерный для «Спартака» матч, но не заметил, что команда стала играть в более атакующем ключе. Не заметил комбинационной игры. При счете 3:0 — может быть. Пока не заметил, что что-то поменялось, кроме расстановки, — возможно, были под нагрузками.

О Хендриксе

— Старается вперед играть, отдавать разрезающие передачи. Такой игрок «Спартаку» просто необходим. Мне нравятся такие футболисты, которые стараются играть вперед, обострять. Тем более у «Спартака» часто открываются между линиями, их просто нужно находить.

О высказывании Жиркова про скорости в РПЛ

— Нет, не согласен с ним. Просто Жирков – хороший игрок и скромный человек. Понятно, что все игры от звонка до звонка он играть не может, но мастерство позволяет выходить в РПЛ.

О Рондоне в ЦСКА

— Рондон откуда приехал? Из Китая — вот именно. Туда так просто не уезжают. Считают люди, что он может помочь ЦСКА, почему нет. Сомневаюсь в Рондоне.

О критике Кокорина в итальянской прессе после первого матча

— Очень удивлен, не знаю, почему так. По двигательной активности он точно был лучшим в своей команде. Деревянный? Девять передач получил — девять отдал своему. Если он деревянный, то кто тогда остальные, которые не могут даже зацепиться за мяч. Надо забить, и все будет нормально — вернутся Рибери, Кальехон… В связке Кокорина с Влаховичем будет хорошая атака. Мастерство у Кокорина есть, самое главное — хотеть работать, и все будет нормально. Если забьет 3-5 до конца сезона, хорошо.

О Головине

— Давно ждал от него, как любит говорить Дима Федоров, большей игровой конкретики — маловато он забивал. Сейчас после травмы все отлично, голы и передачи.

— Вы играли с ним в ЦСКА и сборной. Чем он не такой, как все?
— Всем — такой, как все. Может быть, более скромный парень, нацеленный больше на то, чтобы хорошо играть в футбол. Не подвержен показно всяким штукам типа машин. Больше сосредоточен на футболе.

О главной проблеме в российском футболе

— Подготовка детско-юношеских команд. Она не на должном уровне.

— Но нам говорили 10 лет, что постелили поля.
— Постелить поле в России без подогрева, без нормального освещения — просто выкинуть или освоить деньги. Представляете, что такое постелить поле без подогрева и играть на нем в холод? Это упасть на бетон. Лучше упасть на снег, это намного мягче. А на таких полях играют дети. Те, кто рапортовал, что у нас 300 полей постелено, пусть положат их себе на дачу и играют там. Хоть раз упадут — и посмотрю на них.

О системе «осень–весна»

— Это существенно прибило вторую лигу и не дало существенных преференций РПЛ. Какие плюсы? А самый большой минус — убили вторую лигу; и теперь мы летом не играем в футбол. Да, раньше из 4 лет тоже 2 года не играли (из-за пауз на Евро и на ЧМ), но 2 года играли. А теперь летом чуть ли не по два месяца перерыв, когда нормальные люди в нашей стране играют в футбол.

О протестах и о Навальном

— Протесты сошли на нет. Понятно, что за Навального никто не выходит. Они в своем миру разобраться не могут. Был общественный союз, все друг с другом разругались, разошлись. Честно говоря, этого персонажа вообще не хотелось бы касаться. Дали ему — и правильно дали. Его же не по какому-то новому делу, а за то, что не выполняет предписанных правил, и он это прекрасно знал. Протесты проплачены. Сколько в Москве вышло?

— Около 10 тысяч.
— Что такое 10 тысяч для Москвы? Из которых, сто процентов, пять точно за деньги.

— Как вам видос про дворец?
— Бредятина очередная, которую потом легко развенчали.

АльпИндустрия


бонусап







Лента новостей