Развитие женских футбольных школ будет способствовать повышению уровня футбола

На стенде ПАО «Газпром» в футбольной деревне на Конюшенной площади состоялась пресс-конференция с участием футболисток ЖФК «Зенит» - вратарем Аленой Беляевой и нападающей Екатериной Пантюхиной - и Юных журналистов Программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы».

Участники обсудили ряд вопросов, касающихся развития женского футбола. После пресс-конференции футболистки ЖФК «Зенит» провели мастер-класс для всех желающих и сыграли вместе с юными посетителями футбольной деревни в дружественном матче.

Женский футбол имеет все шансы выйти на новый уровень. «Нужно повысить к нему интерес, чтобы больше девочек хотели заниматься футболом. Нужно обратить внимание на то, чтобы было много именно женских школ, тогда уровень футбола будет расти и будет больше женских команд в Лиге, особенно в Суперлиге», – отметила вратарь ЖФК «Зенит» Алена Беляева в ходе пресс-конференции с Юными журналистами Программы ПАО «Газпром» «Футбол для Дружбы».

 

По мнению нападающей ЖФК «Зенит» и сборной России Екатерины Пантюхиной, необходимо  активнее продвигать женский футбол, чтобы поднять его популярность до уровня мужского. «У нас большая страна, у нас много девчонок», - добавила Екатерина Пантюхина.

 

Справка:

 

Развитие футбола — один из приоритетов социальных инвестиций ПАО «Газпром».

В 2013 году Газпром учредил Международную детскую социальную программу «Футбол для дружбы». За девять сезонов программа «Футбол для дружбы» объединила более 16 тысяч участников в 211 странах и регионах мира, а также получила более 60 наград в области социальной ответственности, спорта и коммуникаций, включая три Мировых рекорда Гиннесса™ за самую многонациональную футбольную тренировку в истории, самое массовое футбольное онлайн-мероприятие и за самое большое количество посетителей виртуального стадиона в мире.

 

Программу отличает принцип, согласно которому в футбол могут играть все вне зависимости от пола, возраста и физических возможностей, и девять общечеловеческих ценностей, которые разделяют все участники Программы.

 

В рамках Чемпионата УЕФА ЕВРО 2020 Программа «Футбол для дружбы» выступила с инициативой международного детского новостного бюро с участием Юных журналистов «Футбола для дружбы» из 11 стран проведения Чемпионата. Юные журналисты освещают событийный ряд Чемпионата сквозь призму Девяти ценностей.