Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Прощальная ничья без предупреждений

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» и «Ростов» сыграли между собой вничью 0:0. Этот матч, по словам «динамовского» сообщества венчал более чем десятилетнее пребывание московского клуба на этом стадионе. Встречу 26 мая против «Арсенала» команда Дмитрия Хохлова должна провести в Петровском парке.

После того, как «Ростов» возглавил Валерий Карпин, дончане и без того являющиеся не скучным коллективом, заиграли новыми красками. И окончательно превратились в крепкого середняка РПЛ. Побеждать «Спартак» это, конечно, престижно и почётно, но затем следуют «0:3» в Оренбурге. И вообще ростовчане выиграли после зимней паузы всего три матча из десяти. А ведь выиграй они на пару матчей больше, то сейчас бились бы за Лигу Европы. Алексей Ионов, Бьорн Сигурдарсон, Элдор Шомуродов, Роман Еёрменко, Александр Гацкан, Ивелин Попов, Миха Мевля, Рагнар Сигурдссон, Илья Абаев вполне были к этому готовы. Но сделав ставку на оборону, команда «просела» в атаке. Всё-таки 24 забитых мяча это очень и очень немного для клуба, который хочет попасть в «пятёрку». Теоретические шансы на это у «Ростова» пока ещё есть. И в этой связи будет очень интересно понаблюдать за южанами в Химках в игре против столичного «Динамо». У бело-голубых положение сейчас не стабильное. Как бы не угодить в стыковые матчи. И возможная победа над «Ростовом» была, в общем-то, пределом мечтания для подопечных Дмитрия Хохлова в оставшихся турах. Конечно, есть ещё выезд в Красноярск и последний тур дома с «Арсеналом». Но лучше не доводить дело до крайности. Тем более что «Крылья Советов» и «Уфа» отстают на два и четыре очка соответственно.

Состав «Динамо» более, чем стабилен, а вот у «Ростова» в запасе оказался Ивелин Попов. А вне заявки Роман Ерёменко. Из тех, кто не всегда выходит в «старте» можно отметить норвежца Матиаса Норманна и Артёма Щадина.

Самому матчу предшествовала трогательная церемония посвящённая Дню Победы, и свою легендарную песню исполнил Лев Валерьянович Лещенко.

Долгое время в первом тайме на поле не происходило ничего интересного. Борьба в центре поля. «Динамовцы» были чуть активнее, но у Песьякова особых проблем тоже не было. Шунин же вообще практически отдыхал. Лишь в концовке тайма команды разродились острыми ситуациями. Но Панченко откровенно загубил два перспективных момента. Сначала он пробил с восемнадцати метров очень слабо прямо в руки вратарю, а затем пробил мощно, но не точно. Юсупов бил более остро, но Песьяков был на месте. Что касается, атакующих помыслов гостей, то была попытка от Зуева, когда полузащитник резко сместился с фланга к штрафной площади и пробил в дальний угол. Антон Шунин сыграл надёжно.

В перерыве Валерий Карпин выпустил своего ветерана Тимофея Калачёва. Бело-голубые же вновь были активнее. Хороший шанс в контратаке был у Панченко, но у Кирилла не получился пас. Затем к мячу приложился Жоаозиньо – намного выше. Наконец, Панченко бил с линии штрафной – рядом со штангой. Панченко выводил на ударную позицию Луценко, но для Евгения угол был слишком острым. А вот когда Панченко тонким пасом вывел практически один на один Кардозу, португалец бил наверняка, но Песьяков вытащил мяч. Хозяева всё больше давили. Грулёв бил из-за штрафной. Песьяков с трудом, но справился. И вот уже Моорзов навешивает точно на голову Маркову и Песьякову пришлось проявить всё своё мастерство, чтобы отвести эту угрозу. Чем ближе был конец матча, тем становилось отчётливо ясно, что москвичи ближе к победе. Но даже то, что «Ростов» заканчивал этот матч в меньшинстве, из-за травмы поля на носилках покинул Сигурдарссон, а лимит замен был уже израсходован, не помог хозяевам завоевать нужные три очка. Впрочем, впереди у «динамовцев» ещё две игры в чемпионата. И возможно, что одна из них пройдёт тоже на Ленинградском проспекте, только ближе к центру Москвы.

0:0 – без голов и жёлтых карточек.

Итак, эта игра, скорее всего, была последней для «Динамо» в Химках. Прощание прошло хотя и не на мажорной ноте, но и без негатива.

Футбол. Российская Премьер-Лига. 28-й тур.

«Динамо» Москва – «Ростов» Ростов-на-Дону  –  0:0 (0:0)

«Динамо» Москва: Шунин, Морозов, Теттех, Юсупов, Панченко (Марков, 68), Кардозу, Жоаозиньо (Грулёв, 60), Евгеньев, Козлов, Шунич, Луценко.

«Ростов» Ростов-на-Дону: Песьяков, Паршивлюк (Плиев, 25), Сигурдссон, Сиугрдарсон, Зуев (Калачёв, 46), Ионов, Норманн, Мевля (Шомуродов, 71), Новосельцев, Гацкан, Щадин.

Главный судья – Виталий Мешков (Дмитров)

Инспектор – Михаил Ходырев (Москва)

Делегат РПЛ – Айваз Казиахмедов (Москва)

10 мая 2019 года. Химки. «Арена Химки». 5 497 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

10.05.2019.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить