Проколотые шины или как «Химки» Побегалова без очков оставили

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Подмосковные «Химки» с крупным счётом обыграли у себя дома ярославский «Шинник», показав одну из лучших своих игр в сезоне.

 

Антон Буялов со стадиона «Родина» (Химки):

После зимней паузы «Шинник» рванул с места в карьер. Команда опытного Александра Побегалова сыграла вничью с «Тосно» и превзошла «Тамбов» и хабаровскую «СКА-Энергию». Текущее пятое место ярославцев позволяет им вести борьбу за попадание в «стыковые матчи». А почему бы и нет? Команда у волжан добротная. И даже есть одна звезда. Это поигравший в «Спартаке» и «Химках» времён Премьер-Лиге нападающий Эдьдар Низамутдинов. Помнится лет девять назад, он был в полном порядке. Он и сейчас забивает немало. Учитывая не слишком результативную игру «Шинника» на его счету уже восемь забитых мячей. Ровно столько же и Михаила Земскова. А в воротах у «Шины» играет Яшин по имени Дмитрий. Евсеев, Чистяков, Ятченко и Цховребов – надёжные защитники. Ну а в середине поля кроме Земскова, преимущественно действуют ещё и Нетфуллин, Митасов, Лаук, Султонов и Дзахов. Низамутдинову впереди успешно помогает Подоляк. Ну а «Химкам» победа в этой игре крайне желательна. Ведь черта, за которой дорога ведёт во Второй дивизион уже очень близка.

Ирхин поставил в стартовый состав своего шведского легионера Адама Чатовича. В предматчевой программке этот футболист обещал принести пользу своему новому клубу и сравнил ФНЛ с Чемпионатом Финляндии. В остальном всё у подмосковной команды было без сюрпризов. Побегалов же предложил вполне предсказуемый сценарий. Разве что Царикаев и Гацук выглядели небольшим сюрпризом. Но это только на первый взгляд.

Сам матч заинтересовал не только подмосковных любителей футбола и ярославскую сотню фанов, но и таких известных личностей как Александр Филимонов и Андрей Тихонов. Последний приехал сюда отнюдь неслучайно – 8 апреля его «Енисею» играть здесь против хозяев. А химчане начали резво. Уже в дебюте матча стопроцентный момент был у Чатовича. Швед наносил удар из района одиннадцатиметровой отметки после отличной атаки с ходу – мимо. Затем Дворников вместо удара пару раз лишь сделал его имитацию. Хотя там надо было просто бить в касание. Гащенков со штрафного пробил чуть выше перекладины, а всё тот же Дворников после передачи Чатовича поймал мяч на голову. Чуть мимо. На гол «Химки» наиграли. И Дворников поборолся за мяч с Яшиным, помешал ему его накрыть и набежавший Заика «расстрелял» ворота с десяти метров. 1:0. На 36-й минуте подключившийся к атаке «Шинника» Султонов оказался на убойной позиции – мимо ворот. В общем, волжане встрепенулись после пропущенного гола, но и «Химки» не отошли к своим воротам. Так что говорить о то, что счёт после первого тайма был не по игре не стоит.

Сразу после перерыва гости пошли вперёд. Ну а хозяева стали убегать в контратаки. Одна из низ завершилась голом на 61-й минуте. Классно же всё вышло у «Химок»! Многоходовая комбинация Заика – Чатович – Казаев – Гащенков и гол! И увсё это в штрафной «Шинника». Буквально тут же Дворников сделал всё, чтобы забил Чатович – но швед опять пробил мимо из стопроцентно голевой позиции. А так бы можно было на этом и заканчивать матч. Что ж, Адмир решил сохранить интригу в поединке. Хотя и, разумеется, не специально. Но что не сделал шведский легионер, то получилось у Казаева. Гащенков скинул ему мяч головой после длинной передачи с фланга точно на ногу Казаеву. И Ян примерно с двенадцати метров отправил мяч точно в угол. 3:0. Оба тренера провели целую серию замен. И Стогов явил Химкам норвежца Тима Нильсена. Скандинав цеплялся за мяч и показал, что химчанам он пригодится. И хозяева уверенно довели матч до победы. Очень яркой, крупной и заслуженной.

3:0 – «Химки» поднимаются на девятое место и доводят разницу забитых и пропущенных мячей до «плюсовой».

ФК «Химки» Химки – «Шинник» Ярославль 3:0 (1:0)

Голы: Заика, 27 – 1:0; Гащенков (Казаев), 62 – 2:0; Казаев, 69 – 3:0.

«Химки»: Исупов, Заика, Малания, Чернышов (к), Шумских, Лапин, Казаев (Кокоев, 83), Тюнин, Чатович (Нильсен, 74), Гащенков (Кузьмичев, 74), Дворников (Петрусев, 68).

Запасные: Цицилин, Ярковой, Фадеев.

«Шинник»: Яшин, Чистяков, Ятченко (Дзахов, 69), Евсеев (Цховребов, 65), Царикаев (Лаук, 65), Гоцук, Митасов (Ослоновский, 62), Султонов, Нетфуллин, Земсков, Низамутдинов (к).

Запасные: Лантратов, Никитинский, Подоляк.

Предупреждения: Митасов, 45 (грубая игра); Чернышов, 59 (грубая игра); Казаев, 70 (неспортивное поведение); Заика 72 (неспортивное поведение); Султонов, 72 (неспортивное поведение); Низамутдинов, 90+1 (неспортивное поведение).

Главный судья: Иван Сиденков (Санкт-Петербург).

Помощники судьи: Александр Кудрявцев, Алексей Лебедев (оба – Санкт-Петербург).

Резервный судья: Максим Ковалев (Реутов).

Инспектор: Алексей Тюмин (Новочеркасск).

Делегат: Сергей Гуторенко (Москва).

26 марта 2017 года. Химки. Стадион «Родина». 1200 зрителей. 7 градусов.


бонусап