Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Потренировались с Египтом на «Родине»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Молодёжная сборная России сыграла вничью в товарищеском матче с Египтом в Химках на стадионе «Родина» - 1:1. У нас отличился представитель «Спартака-2» Владислав Пантелеев.

 

Антон Буялов со стадиона «Родина» (Химки):

Проведение товарищеского матча молодёжной сборной России в преддверии важнейших сентябрьских игр к отбору на Евро, было как нельзя кстати. Евгений Бушманов может проверить в деле с крепкой африканской сборной своих подопечных. Конечно, в нашем составе есть Александр Максименко, Александр Гапонов, Николай Рассказов, Михаил Лысов, Никита Чернов, Зелимхан Бакаев, Аяз Гулиев, Александр Зуев, Илья Жигулёв, Игорь Коновалов, Иван Обляков, Владислав Пантелеев, Роман Тугарев, Фёдор Чалов – всё это футболисты известные. И, безусловно, талантливые. Но сколько у нас уже было таких вот молодых, да ранних. И даже более звёздных, но свой талант реализовать до конца мало кому удавалось. Понятно, что те же Чалов или Максименко сейчас в фаворе, но и им нужно доказывать свою состоятельность и профессионализм в каждом матче.

Сборная Египта состоит полностью из футболистов не старше 1997 года рождения и официально именуется Олимпийской командой. В неё есть примечательные имена. Например, Салах, Недвед или Бэкхем. Правда, последнего зовут не Дэвид, а Ахмед, а второго не Павел, а Карим. И им, конечно, будет интересно сразиться российскими футболистами. А матч проходил на химкинском стадионе «Родина», который к Чемпионату Мира подвёргся капитальному ремонту и переоборудованию. Теперь здесь новый просторный пресс-центр и идеальное травяное поле. Но играть на нём сейчас, по сути, некому. Вот РФС и решил воспользоваться этой ареной. И как всегда всё было организованно на высшем уровне. Зрители могли попасть на игру бесплатно и без проблем. Кто захотел, тот пришёл.

Евгений Бушманов решил в этой встрече проверить максимальное число кандидатов. И надо сказать, что ему это удалось. Египтяне оказались очень крепким соперником и надо сказать, что дали нашей команде самый настоящий бой. Конечно, инициативой владели россияне, но не более того. При этом ни Недвед, и Бэкхем у африканцев в заявке так и не появились. Ну а до перерыва счёт так и остался не открытым. В начале второго тайма команды обменялись забитыми мячами. Сначала Пантелеев пробил со штрафного так, как он это умеет и вратарь оказался бессильным, а спустя всего три минуты Мохамед сравнял. счёт. Упорная игра с обилием нарушений продолжалась до финального свистка и паритет в этом матче был сохранён. Что ж, поединок получился отнюдь не тренировочным, а очень даже боевым и от официального его было сложно отличить. То, что нужно перед  важнейшим поединком с Сербией. Ну и на «Родине» было душевно.

1:1 – Россия готова к Сербии.

Россия – Египет - 1:1 (0:0)

Голы: Пантелеев, 54 (1:0). Т. Мохамед, 57 (1:1).

Россия: Максименко (Сафонов, 63), Чернов, Фомин (Гапонов, 63), Рассказов (Калугин, 46), Лысов (Гогличидзе, 63), Пантелеев (Лихачев, 84), Гулиев (Коновалов, 46), Зуев (Тугарев, 63), Обляков (Мелкадзе, 46), Жигулев (к) (Соболев, 46), Чалов.

Египет: Радван, Галал, Эльгазар, Марей, Махер (к) (Валид, 63), Т. Мохамед (Абдэльхаким, 89), Тауфик, Элераки (Реда, 63), Мэнси (М. Мохамед, 72), Мустафа (Хамди, 89), Абу Фотох (Исмаил, 72).

Предупреждения: Галал, 30. Жигулев, 35. Гулиев, 42. Марей, 53. Мустафа, 66. Тугарев, 72. Эльгазар, 83.

Судьи: А. Еськов, А. Кобзев, И. Елеференко (все - Россия).

7 сентября 2018 года. Химки. Стадион «Родина» 20 градусов. 200 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить