Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Португальский смерч в Черкизово

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Португалец Мануэль Фернандеш в поединке против чешского «Злина» сделал хет-трик к 17-й минуте первого тайма и принёс первую победу российской команде в Лиге Европы сезона 2017-2018.

 

Антон Буялов с «РЖД Арены»:

Говорят, что «Локомотиву», дескать, повезло с группой. Но очень тяжёлая игра в Дании против «Копенгагена», откуда «железнодорожники» не без труда увезли ничью, уж точно это никак не подтверждает. Какое же это везение? Нет, подопечным Юрия Сёмина придётся выгрызать очки в этой группе зубами. Как и в чемпионате страны. Кстати, второй соперник по Лиге Европы нашей команды чешский «Злин» в первом туре тоже сыграл вничью и тоже в безголевую. Чехи не смогли выявить победителя в противостоянии с молдавским «Шерифом». Но это вовсе не значит, что «Локо» будет просто переиграть этот коллектив. Традиционно чешские клубы весьма неуступчивы. Думается, что и «Злин» не исключение. Пусть и идут сейчас в своём чемпионате подопечные Богумила Паника всего-навсего на восьмой строчке. В команде очень много легионеров: из Сенегала – Дам Диоп, Нигерии – Убонг Экпай, Кот-дИуавара – Ибраим Траоре, Сербии – Зоран Гаич и Вукадин Вукадинович, Боснии и Герцоговины – Аднан Джафич и Мирзад Механович, и, конечно, Словакии – Роберт Матейов. Разумеется, есть и чехи среди которых нужно выделить вратаря Станислава Достала. «Локомотиву» нужно показать всей этой интернациональной братии с самого начала – кто в доме хозяин. И не расслабляться ни на одну минуту.

Добывать победу Сёмин отрядил отнюдь не смешанный состав. Ну разве что присутствие в нём Лысова могло несколько удивить. Ну да выбор у «Палыча» есть. А гостей, для которых участие в Лиге Европы самое значимое событие в истории команды, прибыло поддержать в Москву больше пятидесяти человек. Однако они опешили от дебюта матча. Их любимцы горели к этому моменту 0:2. Сначала Гаич срубил Ал.Миранчука и валлийский арбитр после некоторого раздумья указал на одиннадцатиметровую отметку. Фернандеш пробил уверенно, а затем португалец чётко замкнул зрячий прострел Эдера. Он бил с четырнадцати метров и Достал мяч не достал. Честно говоря, такого легкого начала мало кто ожидал. Ману мог и вовсе сделать хет-трик. Но не использовал выгодный момент, пробив мимо ворот из угла штрафной площади. Чехи огрызнулись лишь после этого. Заработали угловой и Бачо даже пробил по воротам. Но слишком слабо. И Гилерме начал новую атаку «железнодорожников». Как оказалось голевую. Мипранчук прорвался по флангу и выдал пас. Угадайте на кого? Конечно, на Фернандеша. Удар в касание на этот раз с левой ноги и есть хет-трик. 3:0. Понятно, что интрига касательно очкового запаса после этого и умерла. А чехи стали лезть вперёд всё настырнее. То Железник пробьёт по воротам, то Диоп. На счастье хозяев неточно. «Локо» же к 32-й минуте провёл ещё одну хорошую атаку. Фернандеш решил не жадничать и сделать пас на Эдера. Но защитники передачу прервали. Был ещё дальний удар Фарфана, но он пришёлся точно в руки Достала. Попытка Траоре была поопасней. Но гола не тоже не было. Итак, «Локо» обеспечил себе хороший задел. Во втором тайме главное было не гнаться за рекордами, а спокойно довести встречу до победы. Гости же старались наиграть хотя бы на гол престижа. Бачо пробил после навеса, казалось бы, наверняка – выше. У хозяев Эдер не сумел подставить ногу после прострела Фернандеша – помешал защитник. Так и игра и протекала – с полным осознанием обеих сторон её результата. И счёт не изменился. Хотя предпосылки для этого всё же были.

3:0 - «Локомотив» одерживает свою первую победы в нынешней европейской кампании. И будем надеяться, что «железнодорожники» нас ещё порадуют.

И ещё одно: 10 тысяч зрителей для матча, который начался в одиннадцатом часу вечера – показатель просто великолепный. «Локомотив» Москва – «Злин» Чехия - 3:0 (3:0) Голы: Фернандеш (с пенальти), 2 - 1:0. Фернандеш (Эдер), 6 - 2:0. Фернандеш (Ал.Миранчук), 17 - 3:0. "Локомотив": 1. Гильерме, 20. Игнатьев (28. Ротенберг, 88), 5. Пейчинович, 33. Кверквелия, 84. Лысов, 8. Фарфан (60. Ант.Миранчук, 46), 23. Тарасов, 27. И.Денисов (к), 4. Фернандеш, 59. Ал.Миранчук (18. Коломейцев, 78), 24. Эдер. Запасные: 30. Медведев, 29. В.Денисов, 11. Касаев, 36. Баринов. Главный тренер - Юрий Сёмин. "Злин": 17. Достал, 16. Матейов (23. Копечны, 65), 18. Гаич, 27. Бачо, 14. Хольцер, 28. Экпай, 8. Йирачек (к), 12. Траоре, 90. Вукадинович, 7. Диоп (10. Богюэль, 79), 77. Железник (95. Механович, 46). Запасные: 1. Зламал, 13. Яничек, 22. Бартошак, 21. Гнаничек. Главный тренер - Богумил Паник. Предупреждения: - - Вукадинович, 58 (срыв атаки). Йирачек, 63 (грубая игра). Судьи: Эванс. Берд, Томас, Маркхэм-Джонс, Прэтт (все - Уэльс). 28 сентября. Москва. Стадион "РЖД Арена". 8 градусов. 10 065 зрителей (вмещает 28 800).