Полёт «Крыльев» над «Спартаком-2»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Самарские «Крылья Советов» уверенно превзошли в Москве «Спартак-2» со счётом 3:0 и догнали по очкам лидера турнирной таблицы красноярский «Енисей».

 

Антон Буялов из Академии «Спартак»:

Самарские «Крылья Советов» не просто очередной соперник «Спартака-2». Это, во-первых, явный претендент на выход в Премьер-Лигу. А во-вторых, волжан возглавляет любимец красно-белой торсиды Андрей Тихонов. Курс у него сейчас один. Так что все знали, кто фаворит встречи. Собственно говоря, результат на данный момент для «Спартака-2» это не главное. Тем более, что положа руку на сердце, состав гостей значительно опытней и мастеровитей. Хозяевам оставалось только одно – выложиться по полной программе и заодно проверить, чего стоят молодые «спартаковцы» на фоне таких профессионалов как Корниленко, Конюхов, Ятченко, Самодин… У «спартаковцев» тоже есть свои лидеры – Сакала, Пантелеев, Сокол, Полубояринов, Давыдов. И в принципе, в движении и старании красно-белые совсем не уступали самарцам. Только вот с по-настоящему голевыми моментам у ворот Конюхова была напряжёнка. Всякий раз хозяевам не хватало то последнего паса, то более точного удара. К примеру, Сакала, видно, что это очень перспективный нападающий, скорость развивает большую, а вот точную передачу отдать партнёру может далеко не всегда. А при стандартных положениях вратарь «Крылышек» был очень внимателен. А вот волжане уже в первом тайме наиграли явно больше, чем на один мяч. Взять хотя бы удар головой Самодина. Как Максименко удалось остановить мяч в том моменте, сказать сложно. Удар и опять же головой Корниленко после подачи Алиева был уже неотразим. Ну а после перерыва Самодин и вышедший на замену Ткачук довели дело до крупной победы гостей.

0:3 – Самара доказал, что Тихонов готов вернуть этому городу место в Премьер-Лиге, а молодым «спартаковцам» этот матч стал хорошей наукой. Главное, чтобы потом вышло по Суворову - Наука побеждать.

"Спартак-2" (Москва) - "Крылья Советов" (Самара) - 0:3 (0:1)

Голы: Корниленко, 38 (0:1). Самодин, 62 (0:2). Ткачук, 85 (0:3).

"Спартак-2": Максименко, Сокол, Лелюхин (Лихачев, 85), Щербаков, Мамин, Давыдов (Ломовицкий, 72), Самсонов, Пантелеев, Полубояринов, Бакаев (Самбу, 79), Сакала.

"Крылья Советов": Конюхов, Гаджибеков, Таранов, Надсон, Алиев (Зотов, 75), Ланин, Чочиев (Кленкин, 85), Мияйлович (Башкиров, 57), Ятченко, Самодин, Корниленко (Ткачук, 63).

Предупреждения: Лелюхин, 8. Корниленко, 50. Алиев, 65.

Судья: Сельдяков (Балашиха).

11 сентября 2017 года. Москва. Стадион "Спартак" (4-е поле). 500 зрителей.

Новый номер

Комментарии