Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Подарки президенту - группа Лиги Европы и самая крупная победа в сезоне

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Армейцы Москвы разгромили у себя дома самарские «Крылья Советов» со счётом 6:0, обошли в турнирной таблице «Спартак», завоевали прямую путёвку в группу Лиги Европы, а сделавший дубль армеец Фёдор Чалов с 15 мячами стал лучшим бомбардиром РПЛ!

ЦСКА уже точно остался без Лиги Чемпионов в следующем сезоне. В Лигу Европы армейцы уже попали, но пока только в квалификацию. Для того чтобы гарантировать себе место сразу на групповом этапе, подопечным Виктора Ганчаренко нужно было обыгрывать дома самарские «Крылышки» и ждать осечки «Спартака» в Оренбурге. Да-да, ЦСКА и «Спартак» всегда находятся рядом, и бьются между собой даже не встречаясь друг с другом. А для болельщиков обойти злейшего конкурента на финише вообще сказка.

Ну а «Крылья Советов» уже полным ходом готовятся к стыковым поединкам. Миодраг Божович начал весенний отрезок очень лихо и бодро, но затем волжане забуксовали. Хотя представить себе Самару без Премьер-Лиги сложно. Но такое уже бывало. И чтобы избежать расставания с РПЛ самарцам нужно будет одолеть в стыковых поединках либо «Томь», либо «Нижний Новгород».  А это, как говорят в Одессе, две большие разницы. После матча стало ясно, что это будут нижегородцы.

Так что встречу с ЦСКА вполне могли пропустить лидеры гостей. Хотя Самара точно должна играть в РПЛ! Это даже не обсуждается. ЦСКА же вышел на поле в боевом составе и не оставил шансов гостям на успех в этом матче. А как ещё могло быть в день рождения отца нынешней команды, её президента Евгений Гинера. Евгений Ленорович и сделал первый удар по мячу в сегодняшнем матче. Хотя один из самых авторитетных людей в российском футболе никогда не выставляет себя на показ. Зато у него всё ладится. И сейчас мы можем точно утверждать, если бы не было Гинера, то мы бы никогда не увидели этой красно-синей команды. И знаменитой кричалки – Гинер всё купил! Но вернёмся к событиям на поле. Всё-таки там было, на что посмотреть.

Лучший снайпер чемпионата Фёдор Чалов отличился уже в дебюте встречи в своей классической манере, здорово сыграв на опережение, а ударное начало второго тайма окончательно всё решило в этом поединке. Сначала Магнуссон замкнул прострел Сигурдссона (исландцы парни серьёзные), затем Бийол ловко сыграл на добивании после удара Ахметова. Наконец, Сигурдссон классно пробил с радиуса. 4:0 к 55-й минуте. Как говорится, комментарии излишни. Разумеется, волжане пытались забить хотя бы мяч престижа. Тот же Шейдаев выскакивал один на один с Акинфеевым, но переиграть вратаря не смог. Задачи совсем уж уничтожить гостей у армейцев, конечно, не было. Но если игра идёт, то зачем же останавливаться? Именно об этом и подумал Фёдор Чалов, когда элегантно перекидывал мяч через Конюхова. А передачу ему отдал Фернандес. Щенников и Обляков повторили этот номер. Только Иван пробил не на технику, а на силу в ближний угол. Пять мячей за один тайм – это мощно! Но самое главное, что ЦСКА обошёл, уступивший в Оренбурге «Спартак», а Чалов стал самым результативным игроком чемпионата. Продолжение следует.

6:0 – ЦСКА идёт своим правильным путём.

Футбол. Российская Премьер-Лига. 30-й тур.

ЦСКА – «Крылья Советов» Самара –  6:0 (1:0)

Голы: Чалов, 5, 1:0, Магнуссон, 48, 2:0, Бийол, 51, 3:0, Сигурдссон, 55, 4:0, Чалов, 72, 5:0, Обляков, 81, 6:0.

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Чалов, Сигурдссон, Магнуссон, Бийол (Нисимура, 57), Щенников, Бекао (Васин, 52), Ахметов (Бистрович, 79), Дивеев, Обляков.

«Крылья Советов» Самара: Конюхов, Полуяхтов, Самарджич, Шейдаев, Рабиу (Киселёв, 63), Зотов, Антон (Зиньковский, 69), Ткачук, Тимофеев, Бурлак, Яковлев.
Предупреждения: - .
Судья: Виталий Мешков (Дмитров).

26  мая  2019 года. Москва. «ВЭБ Арена». 22 053 зрителя.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

26.05.2019.