Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Под шины или фиаско «Химок»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Подмосковные «Химки» проиграли у себя дома ярославскому «Шиннику» 0:3 и вот уже шестой матч кряду остаются без побед.

 

Антон Буялов из СК «Новые Химки»:

Для «Химок» и «Шинника» сложилась сейчас редкая, хотя и не самая уникальная ситуация – за четыре дня им придётся дважды сыграть друг с другом: в рамках первенства ФНЛ и в 1/32 Кубка России. Оба раза на СК «Новые Химки». Стратегически важны оба матча. Поэтому расклад такой – побеждать надо в обоих поединках. У «Химок», как вы знаете, чёрная полоса затягивается – 5 матчей без побед, при одной ничьей. Тут уже не до стратегий, согласитесь. А опытный Александр Побегалов со своим «Шинником» вновь пытается попасть в стыковые матчи. И это притом, что ярославцы вынуждены сейчас проводить домашние встречи в Костроме. Таковы наши нынешние реалии. Тем не менее, текущее шестое место и небольшое отставание от лидеров ясно говорило, что хозяевам придётся непросто. Состав волжан выглядит сбалансированным. Яшин, Ятченко, Чистяков, Евсеев, Шайморданов, Самойлов, Камилов, Щадин, Земсков, Дроздов, Лях, Низамутдинов, Булия, Безлихотнов. И забивает команда немало. В общем, Олегу Стогову нужно придумать что-то очень сильное, дабы оставить «Шинник» в Химках без очков. Ну и на второй матч силы тоже оставить.

Жара привела на трибуны Спортивного комплекса «Новые Химки» не многим более полутысячи человек. Но сидеть на стадионе в качестве болельщика в тени было приятно. Главное водичку пить. А тем временем первый же угловой у ворот хозяев обернулся голом. Чистяков бил без помех с нескольких метров. А ещё через несколько минут Лисинков зачем-то сыграл в своей штрафной площади рукой и Левников назначил пенальти. Низамутдинов своему бывшему клубу забил. 0:2. Вот такое начало не сулило ничего хорошего химчанам. Петрусёв мог отыграть один мяч, но промахнулся по воротам с линии штрафной. Лапин тоже бил опасно, но попал в защитника. В общем и целом гости отбивались весьма уверенно. А во втором тайме точный длинный пас Низамутдинова на Самойлова привёл к третьему взятию ворот хозяев. Все попытки забить хотя бы мяч престижа не принесли «Химкам» успеха. Тюнин, Дворников, Кузьмичёв, Батов были к этому близки, но в «Шиннике» на последнем рубеже играл сам Яшин. А эта фамилия для всех её носителей знаковая. «Шинник» в целом оставил о себе очень хорошее впечатление. Конечно, тягаться с «Енисеем» и «Крылышками» за первые два места ярославцам будет вряд ли под силу, а вот побороться за стыковые позиции команда Побегалова определённо может. «Химкам» же нужно встряхнуться. И судя по всему подмосковному клубу, предстоит тяжёлая и изнурительная борьба за выживание.

0:3 – «Шинник» громит «Химки».

"Химки" – "Шинник" (Ярославль) – 0:3 (0:2)

Голы: Чистяков, 6 (0:1). Низамутдинов, 12 – с пенальти (0:2). Самойлов, 66 (0:3).

"Химки": Исупов, Заика, Лисинков (Мостовой, 29), Малания, Лапин, Шумских, Петрусев (Алиев, 61), Батов, Тюнин, Талалай (Дворников, 52), Кузьмичев (Пичугин, 67).

"Шинник": Яшин, Чистяков (Магадиев, 40), Евсеев, Ятченко, Дроздов, Нарылков, Шайморданов, Щадин, Булия (Земсков, 78), Низамутдинов (Камилов, 73), Безлихотнов (Самойлов, 46).

Предупреждения: Евсеев, 1. Безлихотнов, 14. Батов, 44. Низамутдинов, 47. Тюнин, 52.

Судья: Левников (Санкт-Петербург).

19 августа. Химки. Стадион "Новые Химки". 640 зрителей.