Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Почти как на Мундиале!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В России стартовал новый футбольный сезон - «Олимп - Первенство ФНЛ». В Домодедово, где своих соперников принимает дебютант турнира столичный «Чертаново», была зафиксирована ничья 1:1, между хозяевами и волгоградским «Ротором».

 

Антон Буялов из Домодедово:

Наш второй по ранжиру и силу футбольный дивизион берёт старт аккурат сразу после окончания Чемпионат Мира. Как вы думаете, прошедший мировой футбольный форум как-то скажется в пользу ФНЛ? Безусловно, да. Взять хотя бы стадионы, на которых теперь хочется верить, будут играть «Нижний Новгород», «Мордовия», «Ротор» и «Балтика». Это же просто шедевры современного зодчества. И вообще двадцать команд для этого турнира число довольно большое. До Чемпионата Мира, конечно, не дотянули, но тоже солидно. Главное, чтобы все дошли до конца дистанции.

Несколько слов о тех, к кому будет приковано особое внимание. Или уж лучше сразу так – кто может пойти на повышение и будет считаться фаворитом ФНЛ. Пока говорить об этом сложно и рановато. Тем не менее, нельзя не отметить, что от «Балтики» с Валерием Непомнящих все будут ждать только победы. Наверняка, кто-то выстрелит и определится с целями после первых пяти-семи туров. Из новичков обращает на себя внимание «Краснодар-2» и «Армавир». И, разумеется, столичный клуб «Чертаново».

После того, как эта команда выиграла в ПФЛ Зону «Запад» не все были уверенны в том, что «чертановцы» пойдут на повышение. Однако на зло скептикам команда, которая  своей клубной философии видит опору на собственных воспитанников всё-таки заявилась в ФНЛ. Правда, играть «Чертаново» пока будет в городе Домодедово на стадионе «Авангард». Могут дебютанты переехать и ещё куда-нибудь. Например, в Сокольники. Но пока в качестве домашнего поля значится стадион в ближайшем Подмосковье, а запасной «спартаковский». Разумеется, поклонникам команды ездить туда не самый ближний свет, да ещё и матчи будут начинаться в не самое удобное для этого время. Однако это не является такой уж большой проблемой. Вот сколько ходило болельщиков на «Чертаново» на их родной арене? Не многим более нескольких сотен. Так что в этом плане, статистика не слишком изменится. Другой вопрос, что команде надо всё-таки кроме спортивного результата и развивать и это направление. А без своего вместительного стадиона сделать это будет пока что очень сложно. И в этом плане ожидаются сдвиги в лучшую сторону – в Чертаново должны достроить одну трибуну.

Впрочем, на первой игре в истории «Чертаново» в ФНЛ было многолюдно. Тут и клуб автобус организовал, и вход свободный и удобное начало матча подействовали. Ну поклонников гостей было предостаточно. Сам стадион «Авангард» хоть и всего с одной трибуной, но достаточно уютен, а уж натуральное поле и вовсе радовало глаз. Да и футболистов тоже.

Игорь Осинькин, разумеется, сделал ставку на победителей Зоны «Запад» прошлого сезона. Ну а главными звёздами «Чертанова» являются Сарвели и Зиньковский.

Волгоградский «Ротор» в прошлом сезоне должен был быть покинуть лигу по спортивному принципу. Однако, как мы уже знаем, в прошлом первенстве никто из ФНЛ не вылетел. (Только совсем исчезла «Кубань»). Таковы наши реалии. И сейчас волжане полны сил и решимости доказать, что остались они здесь не напрасно. Роберт Евдокимов постарается им в этом помочь. В составе волжан можно было выделить опытнейших Воробьёва, Эдиева, Малярова, Фильцова и Мязина.

В первом тайме «чертановцы» хотя и тушевались, но почти ничего опасного у ворот Фильцова создать не смогли. Удар Зиньковского перед самым перерывом был смягчён рикошетом и вратарь «Ротора» спокойно мяч зафиксировал. Сами гости в атаке выглядели неплохо. А точный удар Мязина после углового и вовсе напомнил недавние результативные стандарты Чемпионата Мира! В Домодедово тоже всё было сделано великолепно. 0:1. Нельзя сказать, что «Ротор» не заслужил этот мяч – всё было логично. Всё-таки «чертановцы» чуть-чуть нервничали в своём дебюте.

Во второй половине матча столичные футболисты действовали куда более острее. И смелее. И ещё хладнокровнее. Пенальти в ворота гостей был бесспорным. Байрыев руками отразил удар соперника. А Зиньковский, ну кто же ещё, стал автором первого забитого мяча «Чертаново» в ФНЛ. В целом обе команды старались играть быстро и в атакующем стиле. Да, забитых мячей было немного, но футбол оставил приятное впечатление. В концовке волгоградцы могли вырвать победы, но право же, «Чертаново» поражение не заслуживало.

1:1 – хорошее начало нового футбольного сезона.

"Чертаново" (Москва) - "Ротор" (Волгоград) - 1:1 (0:1)

Голы: Мязин, 20 (0:1). Зиньковский, 51 - с пенальти (1:1).

"Чертаново": Ломаев, Бартасевич, Солдатенков, Паршиков, Витюгов (Тюменцев, 88), Горшков (Редькович, 65), Пруцев (Умяров, 32), Ежов, Цыпченко (Глушенков, 70), Сарвели, Зиньковский.

"Ротор": Фильцов, Байрыев, Маляров, Эдиев, Завезен (Султонов, 69), Лобкарев, Друзин, Шарипов, Воробьев (Якуба, 77), Мязин (Абдулавов, 84), Коротаев (Муллин, 87).

Предупреждения: Друзин, 33. Байрыев, 50. Завезен, 54. Эдиев, 71.

Судья: Мешков (Дмитров).

17 июля 2018 года. Домодедово. Стадион "Авангард". 850 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить