Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Победа «Росича» на снежных полях

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ФК «Росич» в контрольном матче обыграл в Москве на стадионе «Янтарь» подмосковный «Зоркий» из Красногорска с минимальным счётом 1:0. Единственный мяч в активе Арама Саркисова.

 

Антон Буялов со стадиона «Янтарь»:

В межсезонье у любительских команд есть возможность помериться силами с профессиональными клубами и заодно оценить себя на фоне тех, кто играет лигой выше. И очень здорово, что ФК «Росич» в очередной контрольной игре встречался с представителем ПФЛ Зоны «Центр» красногорским «Зорким». Вообще-то этот подмосковный город больше известен своей бендийной командой, но с недавних пор там решили поднимать и футбол. Возглавляет «Зоркий» Сергей Юран, которого представлять любителям футбола не надо. Кстати, Сергей Николаевич уже успел поработать и в ФНЛ, откуда вывел наверх ярославский «Шинник», и в Премьер-Лиге. И бесспорно, что четвёртый на данный момент клуб Зоны «Центр» красногорский «Зоркий» мог считаться в противостоянии с «Росичем» фаворитом. Для тренерского штаба «росичей» и его подопечных было в высшей степени интересно проверить свои силы в матче со столь сильным оппонентом. Кстати, в заявке наших соперников есть такие опытные игроки, как Сергей Цуканов, Валерий Сорокин, Ираклий Логуа, Михаил Комаров. А главной звездой является Евгений Алдонин. Понятно, что не всех мы увидели на поле, но в любом случае «Зоркий» очень серьёзный соперник.

Несмотря на -10 на градуснике, яркое солнце и отсутствие ветра позволили футболистам сыграть этот контрольный матч в очень приятных погодных условиях. У «Зоркого» с первых минут на поле вышел Евгений Алдонин. Но первый опасный момент в матче возник у ворот его команды. Артак Григорян с близкого расстояния пробил не очень сильно, и голкипер «Зоркого» зафиксировал мяч. Затем красногорцы надолго захватили инициативу. И уже у ворот Пашкина возникает несколько неприятных эпизодов. В одном случае «Росич» от верного гола спасает перекладина. Чуть позже были ещё пара опасных стандартов, но и Пашкин действовал уверенно, и футболисты «Зоркого» никак не могли нанести решающий удар.

Постепенно «росичи» вышли из-под прессинга соперника и принялись проводить свои атаки. Очень активно на правом фланге выглядел Кролевец. А ближе к концу тайма у «Росича» было два идеальных шанса для того чтобы выйти вперёд. Но сначала Григорян, а затем и Саркисов свои возможности не используют. Наверное, всё-таки погодные условия сказались.

Во втором тайме ситуация на поле несколько изменилась. Игра проходила в основном в центре поля, хотя футболисты обеих команд нередко шли на обострение. Было много столкновений, в том числе и нарушений. Однако встреча не была грубой. При этом территориальное преимущество перешло к «Росичу». Возможно, этому поспособствовали замены, которые присущи контрольным матчам. Как бы то ни было, но Саркисов выскочил один на один с вратарём «Зоркого» и красиво отправил мяч в верхний угол ворот. До финального свистка счёт не изменился.

1:0 – «Росич» одерживает первую победу в новом году и продолжает работать дальше.

Сергей Мачула, тренер ФК «Росич»: «Все тактические схемы и тренерскую установку на этот матч выполнили. Все ребята молодцы. Соперник у нас был очень хороший. Для нас встреча с такой командой и полученный результат - хороший показатель. Мы довольны игрой. А то, что много не забили, так иногда в футболе достаточно забить для победы один мяч. Так сегодня и получилось».

 

Роман Гусев, ФК «Росич»: «Игра нам удалась. По матчу могу сказать, что уже много получается, но на сто процентов мы ещё, конечно, не готовы. Нужно прибавлять и физически, и тактически. Но время есть, будем тренироваться и навёрстывать. Сегодня нас хватило на 60-70 минут».

 

Кирилл Кролевец, ФК «Росич»: «Была установка - выложиться полностью за 60 минут, примерно столько времени тренерским штабом предполагалось дать каждому игроку из стартового состава на поле. В первом тайме мы начали играть от обороны, так как присматривались к сопернику, полю, да и к мячу тоже – погодные условия диктуют свои правила. Когда освоились, начали атаковать, а во втором тайме пошли замены – кто-то еще вливается в коллектив, через контрольные матчи мы стараемся наладить друг с другом игровую взаимосвязь. Отсюда получились и такие разные по содержанию таймы. Да, класс у соперника где-то чуть-чуть выше, как и игровое мышление, но сегодня во многих моментах мы соперника переигрывали».

«Росич» Москва – «Зоркий» Красногорск – 1:0 (0:0).

Гол: Саркисов.

21 февраля 2018 года. Стадион «Янтарь».