Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Победа «Росича» и засохший «Летний дождик»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ФК «Росич» одержал свою третью победу подряд, сломив сопротивление «ФК «Летний дождик» с минимальным счётом 1:0. Единственный мяч записал на свой счёт защитник Артём Сергеев. А эта победа вывела «Росич» на первое место в турнирной таблице.

 

К третьему туру обе команды подошли уже достаточно сыгранными и хорошо подготовленными. Сетовать на начало сезона уже нельзя. Нужно выходить на поле и показывать хороший футбол. Что обычно и происходит.

Позднее начало матча (20:00), наверное, не стало серьёзной проблемой для футболистов, ну а тренеры должны быть готовы к тому, чтобы настроить своих игроков действовать на поле со стопроцентной самоотдачей в любое время суток. Кстати, играть поздним вечером и даже ночью уже давно стало нормой для многих команд. Так что «Росич» и «Летний дождик» в этом смысле не уникальны. А вот о месте проведения матча, конечно, стоит сказать особо. Спортивный комплекс «Олимпийская деревня-80» со своим незабвенным символом Олимпийским Мишкой гостеприимно распахнул свои двери для «Росича» и его соперников, став на некоторое время домашней ареной команды из города Московский. В общем, место это особенное. Главное, чтобы «Летний дождик» не разразился громом или градом.

Конечно, футболисты, когда выходят на поле, не предаются подобным мыслям. Но тем не менее все понимают, в каком месте они играют. Потом будет, что вспомнить. Хотя, безусловно, «росичи» ждут не дождутся, когда уже смогут проводить домашние матчи у себя в Московском. Всё-таки в гостях хорошо, но дома, как известно, гораздо лучше.

Победный состав обычно не меняют. Но Андрей Пятницкий не мог оставить в запасе одного из лидеров «Росича» Кирилла Кролевца. Поэтому Кухарчук начал этот матч на скамейке запасных.

В первом тайме «росичи» создали достаточное количество голевых моментов и уж на один-то мяч точно наиграли. Однако в решающий момент хозяевам всякий раз что-то мешало реализовать своё преимущество. Может быть, волнение, или для того, чтобы привыкнуть к новому для себя полю, необходимо какое-то время. И до перерыва ворота «Летнего дождика» так и остались в неприкосновенности. Впрочем, оборона «Росичей» сбоев и вовсе не допускала.

А по истечении часа игры на помощь «Росичу» пришёл стандарт. Сергеев как всегда пошёл при подаче в штрафную площадь соперника и в очередной раз поразил ворота оппонента. Если дело так пойдёт и дальше, то Артём отнимет бомбардирские лавры у нападающих. Это, конечно, шутка. Но как же здорово, что у нас в команде есть такой вот игрок, который и в защите действует надёжно, и в атаке шороху наводит. По такой игре один забитый мяч мог решить исход матча. Так и получилось. Гости, конечно, попытались организовать ответный мяч, но защитные редуты «росичей» им взять так и не удалось. Да и предпосылок, откровенно говоря, особых к этому и не было. И Илья Пашкин записал на свой счёт второй подряд «сухарь» в чемпионате.

1:0 – «Росич» одерживает трудную, но заслуженную победу и единолично возглавляет турнирную таблицу.

Андрей Пятницкий, главный тренер ФК «Росич»: «Получилась валидольная игра. Так часто бывает, когда не реализовываешь два-три стопроцентных момента. Тем более что мы понимали, что мы сильнее соперника, и потеря очков с такой командой, как «Летний дождик», могла сказаться на финише чемпионата.

У нас сегодня получилось сыграть надёжно в обороне, мы не дали сопернику практически ни одного шанса. А вот с реализацией голевых моментов были проблемы. Хотя обычно мы этим не страдаем. Уточню, что на начальном этапе сезона наша оборона готова лучше, чем атака. И этому есть объективные причины. Как видите, у нас защитники не только хорошо выполняют свою работу, но ещё и сами забивают. Так что в нападении нам есть к чему стремиться».

Артём Арутюнов, ФК «Росич»: «Как и ожидалось, игра получилась непростой. Ведь на чемпиона настрой всегда особый. В первом тайме мы имели много возможностей для того, чтобы открыть счёт. Наверное, не хватило хладнокровия в концовке. Хорошо, что после перерыва сумели забить со стандарта, сами же сыграли на «ноль» и набрали три очка. Это было самым главным и сейчас у нас есть два дня для того, чтобы восстановиться к следующему матчу».

Илья Пашкин, ФК «Росич»: «В первом тайме создали много моментов у чужих ворот. Но, к сожалению, поразить цель не удалось. У соперника были удары, но всё пришлось прямо в меня – сыграл по позиции. Даже прыгать не пришлось.

В перерыве обсудили ситуацию и чуть-чуть перестроились. И получилось реализовать стандартное положение, чему мы очень рады, потому что игра проходила очень неприятно – соперник упёрся. Впрочем, мы и сами знали, что легко с «Летним дождиком» не будет. И по нашим ранее сыгранным очным матчам и по результатам этого сезона.

Считаю, что победу мы заслужили.

Конечно же, я рад, что сыграл на «ноль». Спасибо за это всей команде и, конечно, тренировкам, которые мы проводим с тренером вратарей Сергеем Мачула. Это всё работает».

ФК «Росич» - ФК «Летний дождик» - 1:0 (0:0)

Гол: Сергеев, 60 (1:0).

ФК «Росич»: Пашкин, Алексей Арутюнов, Артём Арутюнов, Григорян, Дмитриев, Катаев, Кролевец, Мишин, Саркисов, Сергеев, Элязян. На замену вышли: Кухарчук, Талалаев.

ФК «Летний дождик»: Романчев, Аверьянов, Идрисов, Капков, Кузьмаков. Медведев, Поляков, Раджабов, Телков, Чмутин, Шеин. На замену вышли: Засеев, Зотов, Дорохин, Моисеев, Осетров, Радченко, Фрольцов.

Жёлтые карточки: Талалаев — Идрисов, Телков, Чмутин.

Главный судья – Максим Матюнин.

18 апреля 2018 года. Москва. СК «Олимпийская деревня-80».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить