Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

По законам Тихого Дона

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА не сумел обыграть у себя дома «Ростов», отыграв с дончанами нулевую ничью. Для «Ростова» нули на табло стали уже привычным делом: в пятый раз за последние шесть матчей!

 

Антон Буялов с «ВЭБ Арены»:

Отставание ЦСКА от «Спартака» за восемь туров до финиша выглядит огромным. Восемь очков это очень солидный отрыв. Наверное, армейцам, сейчас совсем не нужно думать о своём красно-белом конкуренте. Надо просто выходить на поле и набирать очки в каждом матче. Не по одному, а по три. В этой связи приезд на 3-ю Песчаную улицу «Ростова» выглядел более актуальным. Пойди, попробуй вскрыть оборону дончан. Система Бердыева предполагает наличие в своей штрафной площади и на подступах к ней не просто автобуса, а целый автопарк. К примеру, в предыдущем туре «Локомотив» не сумел создать у ворот Медведева вообще ничего! Так что задача перед подопечными Виктора Ганчаренко стоит очень сложная. К тому же «наш «Лестер» может очень больно ужалить. Полоз, Азмун, Ерохин, Бухаров, Нобоа к этому всегда готовы. Ну а ростовский «бетон» состоящий из Терентьева, Сесара Наваса, Кудряшова и Мевля вскрыть очень сложно. А перебегать Гацкана в центре поля порой бывает нереально. В общем, у «Ростова» команда сейчас очень солидная. Узнаваемая. Для того, чтобы представить себе состав дончан не нужно залазить на какие-то дополнительные источники. В России, да и Европе тоже, ростовчане теперь очень известны. Ну а ЦСКА это всегда ЦСКА. Мы уже много раз рассуждали с вами про армейские проблемы в составе. Но красно-синие бьются исключительно за медали самой высшей пробы. И этим всё сказано. Что с Витиньо впереди, что с Вернблумом. Разницы особой нет. А Акинфеев с Березуцкими и Игнашевичемпо своей надёжности могут сравниться с ростовской обороной. Ко двору в армейскую защиту пришёлся и Васин. Да, армейцы выглядят сейчас этакими ветеранами. Но эти парни это крепкие орешки. Для которых нереальных задач в России точно нет. Тот же Тошич может решить судьбу встречи одним точным пасом или ударом. Марио Фернандес и вовсе едва ли не лучший в нашем чемпионате на своей правой бровке. А Дзагоеву с Головиным под силу справиться с любой полузащитой. Конечно, много забитых мячей от встречи ЦСКА с «Ростовом» ждать не приходиться. Но то, что это будет футбол весьма высокого уровня, сомневаться не приходилось. И такой факт как холодный пронизывающий ветер этому точно не помеха. Витиньо и Оланаре уж точно не замёрзнут. А Ганчаренко отрядил их в нападение. Пусть парни доказывает, что они лучше Чалова, Гордюшенко и Жамалетдинова. А вот Натхо остался в запасе. Ну а Дзагоева с Тошичем не было даже в запасе. Ну а состав «Ростова» предсказуем, как течение Дона или Москва-реки. Вот болельщики и тянулись к Песчаной площади. Кстати, их было довольно прилично – более десяти тысяч. Наверное, тут подействовало ещё и заявление руководство хозяев о приоритетном праве выкупа билетов на грядущее 30 апреля дерби всея Руси, тех, кто купил их именно на «Ростов».

Первое время гости были чуть активнее. Ерохин и Азмун после дальних передач получали мяч в штрафной площади на ход. Но первый пытался заработать пенальти, а у второго мяч из-под ног забрал Акинфеев. А Нобоа с восемнадцати метров пробил неточно. В общем, дончане чувствовали себя на поле уверенно. Но и ЦСКА тоже робел. На 30-й минуте Оланаре имел стопроцентный голевой момент. Сесар Навас выбивал мяч, но попал им в Витиньо. От бразильца мяч отскочил к нигерийцу. Аарон бил в упор, но блестяще сыграл Медведев. Оланаре же наносил удар головой после опасного стандарта – выше. Далее Марио Фернандес сделал две попытки добить мяч до ворот, вторая дошла до Медведева. Точно в руки голкиперу.

Во втором тайме характер игры мало в чём изменился. Разве что «Ростов» ещё плотнее застегнул свой кафтан. В общем, голов зрители в этом поединке так и не дождались.

0:0 – армейцы не смогли взломать ростовский бетон. В Ростове всё тихо и спокойно – пятая нулевая ничья после зимней паузы.

ЦСКА – "Ростов" (Ростов-на-Дону) – 0:0

ЦСКА: Акинфеев, Мариу Фернандес, В.Березуцкий, Игнашевич, Васин, Набабкин (Щенников, 46), Вернблум, Витинью, Головин, Ионов (Чалов, 80), Оланаре (Натхо, 73).

"Ростов": Медведев, Калачев, Мевля, Сесар Навас, Кудряшов, Терентьев, Ерохин, Гацкан, Нобоа, Азмун (Могилевец, 66), Полоз (Девич, 76).

Предупреждения: Мариу Фернандес, 62. Калачев, 79. Гацкан, 84.

Судьи: ЛЕВНИКОВ. Кудрявцев (все Санкт-Петербург), Глот (Ярославль).

15 апреля. Москва. Стадион "ВЭБ Арена". 10 500 зрителей.

Фото: Олег Беспалов