Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Питерский триумф в Строгино

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В Москве на стадионе пляжного футбола «Янтарь» прошёл Суперфинал Чемпионата России по пляжному футболу среди команд Суперлиги. Чемпионом стала команда «Кристалл» из Санкт-Петербурга.

 

Также на «Янтаре» прошёл финал женского Чемпионата России – победителем стала питерская ЖФК «Звезда».

Антон Буялов со стадиона «Янтарь»:

В финальную «шестёрку» команд не попал прошлогодний и на момент финала, всё ещё действующий чемпион страны «Локомотив». «Железнодорожники» лишились многих игроков основы и логично остались за бортом суперфинала. Куда попали питерский «Кристалл» - безусловный фаворит, подмосковный «Новатор», столичные ЦСКА и «Спартак» - оба будут претендовать на медали, саратовская «Дельта» и самарские «Крылья Советов». В принципе, «Кристалл» постоянно бьётся за первое место. И то, что сейчас вместо «Локо» конкурентами и команды из Санкт-Петербурга будут другие коллективы, сути дела не меняет.

В целом же, этап в Строгино, кстати, в Москве Суперфинал проходит всего лишь во второй раз, это лишний повод столичным любителям пляжного футбола ещё и ещё раз окунуться в атмосферу этого прекрасного и неповторимого вида спорта со всеми его прелестями. Ну а кому будет очень жарко, тут же рядом есть отличный пляж, где можно окунуться в чистую воду строгинской поймы. Вход, как обычно, на эти соревнования свободный, а РФС делает всё возможное, чтобы и освещение финала было на хорошем уровне. Понятно, что когда в одно время с Суперфиналом в Москве проходят матчи РПЛ, то куда будет обращено внимание большинства журналистов понятно, но всё же в последнее время пляжный футбол не выглядит уже чем-то искусственным, сейчас это для Росси самый настоящий и хорошо узнаваемый бренд. Так что, кто не в курсе, что в Москве проходил Суперфинал, тот рискует прослыть невеждой. Последнее, конечно, шутка.

Тут ведь вот ещё в чем дело – в наших командах играет почти вся сборная Бразилии, включая Бруно Шавьера, именитые испанцы Льоренц Гомес и Фрутос, португальцы Сантос и Мартинс. И, конечно, наши мастера Папоротный, Перемитин, Земсков, Островский, Степлиани, Чужков, Крашенинников. Вам просто нужно было прогуляться по пляжу, чтобы увидеть всё это созвездие. А ещё у нас новая команда – «Новатор», представляющая Московскую область. Кстати, там играет Амадиус Виноградов, воспитанник местных пляжей и лучший снайпер дебютантов. Правда, в финальной «шестёрке» «новаторы» уступили по всем статься ЦСКА. Хотя и бились отчаянно. Но справиться с Льоренцом Гомесом, который играет, забивает и празднует мячи по-разному, но одинаково остроумно и с улыбкой на лице, они не смогли – 1:5. Также не попали в полуфинал самарские «Крылья Советов». Их соседи и будущие финалисты Суперфинала из саратовской «Дельты» обыграли соперника со счётом 5:3 и закрыли перед ними заветную дверь. Анатолий Перемитин сделал в этом матче хет-трик, как и армейский испанец Льоренц Гомес. Армейцы, правда, остались без медалей, уступив в матче за третье место своим старым «друзьям» из «Спартака» - 1:4. Красно-белые вообще нацеливались на большее, но с «Кристаллом» в полуфинале справиться не смогли. Ну а в финале «Кристалл» усилиями Романова, Шишина, Маурисиньо и Жарикова уверенно взял верх над «Дельтой». И команда из Санкт-Петербургу вернула себе звание сильнейшей команды России.

Кстати, кроме мужчин на песках «Янтаря» сильнейшего выявляли и девушки. Которые отбирались на финал в Москву в отдельных турнирах. «Альфа-09», «Спарта», «Звезда», «Задорные», «Драйв 32» и «Нева». Калининград, Брянск, Москва и Санкт-Петербург культивируют пляжный женский футбол серьёзно и активно. Играют, конечно, девушки весьма специфично, зато искренне, ярко и практично. Бьют по воротам из любых положений, если до ворот мяч допнуть могут, нарушают правила, при этом, практически не допуская стыков и силовых единоборств. Разве что вратарям доставалось изрядно. Ну и есть тут свои фавориты это питерские команды «Нева» и «Звезда». «Звезда» в итоге и стала чемпионом России.

Таким образом, пляжный футбол в Москве получился с питерской окраской.

Фото: Владимир Меликян

Комментарии