Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Писарев не смог обыграть Гунько в численном большинстве

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Столичный «Спартак-2» играя больше часа меньшинстве, сумел ликвидировать отставание от нижегородского «Олимпийца» в два мяча, сыграв вничью 2:2.

 

Антон Буялов из Академии «Спартак»:

На дворе уже апрель, а мы вновь мёрзнем на стадионах. И поделать против природы ничего нельзя – футболистам нужно выходить на поле и играть, болельщикам приходить на трибуны и поддерживать, а журналистам работать. Матч команд, которые, по большому счёту, борются за выживание в ФНЛ, дополнительном приманкой для зрителей явно не стал. А тут ещё накануне в Премьер-Лиге играл главный «Спартак». Вот если бы было наоборот… Тогда бы фанатов могло быть чуть побольше. Впрочем, менее полутысячи любителей футбола на домашних поединках «Спартака-2» уже стали неприятной нормой. Становится очевидно, что такие проекты нужны только самому клубы, но никак не поклонникам команды. Поговаривают, что Федун и вовсе готов закрыть этот проект. С другой стороны то, что молодые «спартаковцы» получают здесь хорошую игровую практику, просто прекрасно. Да, Дмитрий Гунько идёт со своей молодёжью и Николаем Тюниным в середине турнирной таблице, ставя перед собой типично футбольные задачи – выигрыша в каждом матче. Но пора бы уже сделать что-то и более полезное. Например, подготовить игроков для основы. Пантелеев или Фэшн Сакалы, Полубояринов или Максименко, игроки, бесспорно, очень талантливые, но на «Арена Открытие» представить их очень сложно. Вот и играет «Спартак-2» в Сокольниках при малой аудитории и на миниатюрном стадионе для кучки зрителей и для собственных родителей. В общем, какой искусственный футбол получается – без задач, без отдачи и без зрителей. Но сказать, что молодые красно-белые не стараются, нельзя никак. Взять хотя бы недавнюю ничью во Владивостоке.

Нижегородский «Олимпиец» до отчётной встречи имел на одно очко меньше, чем москвичи. Но Николай Писарев верит, что сохранит для города слияния Оки и Волги команду уровня ФНЛ. Кстати, кто будет играть на стадионе, который примет матчи Чемпионата Мира тоже неясно. «Олимпиец», к примеру, свои встречи проводит и вовсе в соседнем Дзержинске. Тестовые матчи «Олимпиец» на стадионе «Нижний Новгород», конечно, сыграет. Но что будет дальше неясно. Тем более, что нижегородцам грозит вылет в ПФЛ. Дмитрий Полянин, Виталий Фёдорив, Юрий Морозов, Радик Хайруллов, Анатолий Нежелев, Руслан Заерко, Михаил Сорочкин – все люди опытные и бывалые. Кажется, что они должны спокойно финишировать в середине турнирной таблицы. И многое в этом плане будет зависеть от встречи в Сокольниках против «Спартака-2».

С первых же минут матча гости буквально обрушили шквал атак на ворот хозяев поля. Бедный Максименко трудился не покладая рук, вступая в игру едва ли не каждые пару минут. Сергеев, Нежелев и даже защитник Маляров часто ставил перед защитой «спартаковцев» сложные задачи. В конце концов, Нежелев технично уложил мяч в стеку от штанги со штрафного метров с двадцати двух. 0:1. А ещё через пять минут психанул на поле Бакаев. Он прямо перед арбитром ударил соперника и не дал шансов пожалеть себя – красная карточка. Уже как там спровоцировали горячего Зелимхана непонятно, но команду он подвёл. А чуть раньше Пантелеев и тоже со стандарта угодил в перекладину. Бородько уже бы не спас, но рамка сыграла за него. Вообще, Пантелеев оставил своей игрой хорошее впечатление – ему бы сейчас уехать куда-нибудь повыше. Но вернёмся в Сокольники, где гостевой сектор вновь был гораздо мощнее хозяйского – что-то никак «спартаковские» фаны не уважат своим серьёзным вниманием представителей ФНЛ. А поддержка команде Гунько была очень нужна. Ведь гости в первом тайме безраздельно владели инициативой. И к счастью, для «спартаковцев» всё ограничилось всего лишь ещё одним мячом в их ворота. Это Сергеев вышел один на один, пробил – Максименко мяч отразил, но настырный форвард подобрал мяч и с очень острого угла отправил его в сетку. 0:2. А могло быть гораздо больше. Казалось, что спасти хозяев не сможет уже ничто. Однако в перерыве Гунько хорошо взбодрил «Спартак-2», а вот Писарев не сумел сказать своим подопечным, что игра ещё не закончена. Точнее не донёс в их головы эту важную мысль. Наверняка говорил, но…

В начале второго тайма «Спартак-2» действовал уже в три форварда. То, что москвичи были в меньшинстве, совсем не ощущалось на поле. И уже на 50-й минуте навес Пантелеева нашёл в чужой штрафной одинокого Мамина, который через скопление своих и чужих пробил точно в угол. 1:2. Игра пошла на встречных курсах. Но хозяева поймали какой-то кураж. Нимели и Сакала своими действиями мучили опытных игроков обороны нижегородского «Олимпийца». В общем, когда Нимели сравнял счёт после стремительной атаки, никто не удивился. А удивились тому, как «спартаковцы» не вырвали эту победу. Они были очень близки к ней. К тому, чтобы одержать первую после перерыва победу. Но не срослось.

2:2 – «Спартак-2» проявляет характер и всё ещё находится на небольшом отдалении от зоны вылета. Так же, как и «Олимпиец».

"Спартак-2" (Москва) - "Олимпиец" (Нижний Новгород) - 2:2 (0:2)

Голы: Нежелев, 15 (0:1). Сергеев, 41 (0:2). Мамин, 50 (1:2). Нимели, 67 (2:2).

"Спартак-2": Максименко, Рассказов (Шанбиев, 46. Сокол, 84), Хомуха, Мамин, Бакаев, Тюнин (Руденко, 46), Полубояринов, Пантелеев, Ломовицкий (Сакала, 43), Леонтьев, Нимели.

"Олимпиец": Бородько, Маляров (Беляков, 46), Хрипков, Морозов, Филин, Нежелев (Спэтару, 80), Горбунов, Фомин, Аюпов, Сергеев (Ламбарский, 52), Чирьяк (Заерко, 73).

Предупреждение: Тюнин, 45+1.

Удаление: Бакаев, 20.

Судья: Сухой (Люберцы).

Москва. Стадион "Спартак (4-е поле)". 320 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить