Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

ПФК «Росич»: песок и слёзы счастья

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ПФК «Росич» под руководством Михаила Елагина в финальном матче обыграл команду из Калининградской области «Кронштадт-Променад» - 4:3. И стал победителем дебютного первенства России среди команд «Первого» дивизиона!

 

Антон Буялов из Центра пляжных видов спорта «Динамо»:

В финал пробились, действительно, две сильнейшие команды турнира. «Кронштадт-Променад» из Балтийска, что находится на берегу Балтийского моря в Калининградской области, явно приехал на столичные пески за победой. Ну а для чего же ещё в этой команде играет легендарный Егор Шайков? Да, что там говорить, для обеих команд данный матч имел колоссальное значение! И для «Росича» и для балтийцев финал уже стал вехой в истории, главным событием в жизни команд. Стать победителем дебютного Первенства России в «Первом» дивизионе уже само по себе событие знаковое. И футболисты обоих клубов это прекрасно понимали.

Болельщики на трибунах большей частью поддерживали гостей из Янтарного края. Может быть, ещё и поэтому, при в целом равной игре, именно футболистам команды «Кронштадт-Променад» удалось первыми совладать со своими нервами и на 8-й минуте Артём Дорморос, под специально подобранную для него музыку, открывает счёт в этом матче. Вскоре балтийцы получили право на пенальти, но Кирилл Кириллов смутил Вячеслава Ракова и тот упустил реальный шанс удвоить преимущество своей команды. Однако под самый занавес второго периода Николай Антонов всё-таки забивает второй мяч в ворота «Росича». Ну а что же наша команда? Нельзя сказать, что она в чём-то явно уступала своему оппоненту. Но и каких-то сверхзадач перед вторым вратарём «Кронштадта» Евгением Солуниным они создать не смогли. 0:2 после двух периодов явно не радовали Михаила Елагина.

А на третий период «росичи» вышли как на решающий бой. И Мишель Меликов сократил отставание довольно быстро. На этот раз шансов у Солунина не было. А затем Андраник Чобанян сравнивает счёт 2:2. «Росичи» отчаянно сражаются на каждом квадратном метре песка. Михаил Елагин очень вовремя делает смены, благо в «Росиче» каждый может заменить каждого. Атаки на ворота команды «Кронштадт-Променад» идут одна за другой. Наконец, Меликов исполняет классическую для пляжного футболу «бисиклету» и мы уже впереди! 3:2. Играть в этот момент оставалось чуть больше трёх минут. Разумеется, балтийцы не собирались сдаваться. И штрафной удар в исполнении всё того же Дормороса вынудил команды играть дополнительный период.

И хотя «мгновенной смерти» в пляжном футболе нет, команды действовали очень осторожно. Что можно сделать в такой ситуации? Правильно, должен помочь вратарь. В «пляжке» голы вратарей, не путать с вратарскими голами, не редкость. Но Кирилл Кириллов на протяжении всего матча это грозное оружие припрятывал. «Бей», кричит с трибун директор «Росича» Александр Чирин. И вратарь бьёт и пробивает своего коллегу! 4:3. В оставшееся время матча наша команда умело убивала время и финальная сирена была заглушена радостными криками триумфаторов финального поединка!

4:3 – «Росич» становится первым победителем Первенства России по футболу среди команд «Первого» дивизиона и одерживает самую важную победу в своей истории!

Как известно, когда песок попадает в глаза, это приводит к слезам. А для «Росича» теперь песок и слёзы практически синонимы. И кто там после разберёт, были это слёзы счастья или песочные слёзы, главное победа!

Кроме первого места, двое игроков нашей команды были удостоены индивидуальных наград: Мишель Меликов стал MVP турнира, а Кирилл Кириллов лучшим вратарём. Поздравляем, всю команду «Росича» и тренера Михаила Елагина с этим достижением и спасибо за положительные эмоции.

Михаил Елагин, тренер ПФК «Росич»: «Ребятам при 0:2 особо говорить ничего было не нужно. Они играют уже не первый сезон. С «Кронштадтом» мы тоже уже встречались. Установка на игру была такой, что третий период и должен был стать ключевым. Конечно, «0:2» были не по плану. Но в принципе мы планировали, что именно в третьем периоде мы и дожмём соперника. Мы знали, что у них был один вратарь, и он был не основным. Как показал последний мяч, этот момент в матче оказался ключевым. И мы правильно использовали свои возможности, которые мы не реализовали в первой игре с этим соперником.

Я боялся говорить это до игры и ребятам, и вам, а сейчас скажу: ПФК «Росич» в этом году исполняется пять лет. Ровно пять лет назад ключевой точкой развития пляжного футбола «Росича» стал выигрыш любительского Кубка России. Это был первый турнир, с которого всё началось. И вот прошло пять лет и «Росич» выигрывает медали Первенства России. И сейчас уже можно сказать это самая главная победа ПФК «Росич» за всю его историю».

Кирилл Кириллов, ПФК «Росич»: «Игра прошла не безумных скоростях. Сначала команды присматривались друг к другу, но потом пошла бойня. Все бежали вперёд. У «Кронштадта» получилось забить первыми, затем в наши ворота влетел ещё один мяч. Мы терпели два периода, не знали, как пробиться к воротам соперника. У нас даже ударов в створ не было. Потом у них начал ошибаться вратарь. Хотя в целом, он отыграл на хорошем уровне, а учитывая, что он второй голкипер своей команды, то он просто молодец. Он делал свою работу. Но нам получилось переломить ход матча на морально-волевых. Это наш стиль. Погода начала портиться, наверное, к счастью для нас и мы победили.

Почему я не бил на протяжении всего матча до своего победного удара? Это из-за травмы, которую я получил зимой. Поэтому ударом я сейчас в полной мере не владею».

Юрий Бегунов, капитан ПФК «Росич»: «Эмоции сейчас сугубо положительные. Для нас это вообще первый подобный опыт. Были, конечно, соревнования и матчи с более сильными командами. Но успеха такого уровня у нас ещё не было. Поэтому для нас это очень серьёзная победа и достижение.

Финал прошёл в лучших традициях: проигрывали 0:2, сравняли, повели. Потом дали сопернику отыграться… Мурашки по коже. И рады безумно.

Перед началом этой игры я вспоминал, что пять лет назад мы выиграли любительский Кубок России, а сейчас выиграли первое Первенство России. Что будет потом, это уже после. А в историю будет занесено, что «Росич» стал здесь первым».

Мишель Меликов, ПФК «Росич»: «Мы не рассчитывали, что начнём так плохо этот матч. Но пляжный футбол такой, что можно отыграть любую разницу. Поэтому мы просто вышли и бились до конца. Отсюда и такой результат. Просто мы играли до финальной сирены.

Когда соперник сравнял счёт в концовке, мы смогли перестроиться и постарались больше контролировать мяч и не отдавать его сопернику. А мои голы? В этом весь пляжный футбол.

Мы шли к этому успеху через Зимний чемпионат Москвы, готовились уже там. И я всех поздравляю с этой победой. Мы очень рады».

Фото – www.beachsoccerrussia.ru.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии