Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Петрусев спасает «Химки» от поражения

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Михаил Петрусев сравнял счёт в компенсированное время, и увёл «Химки» от поражения в поединке против новосибирской «Сибири» - 1:1.

Очевидно, что из-за переноса игры «Динамо» - «Спартак» на «Арену Химки», сами «Химки» свой очередной матч Первенства ФНЛ вынуждены были играть на другом стадионе, а именно в СК «Новые Химки». В принципе, это родное для химчан место и выходить здесь на поле им не привыкать. Так что ничего страшного с точки зрения перемены места не произошло. Да и болельщиков, для которых вход сделан свободным, тоже особой разницы нет, где поддерживать любимую команду. Но есть всё-таки небольшой осадок. Или осадочек. Всё же главной команде городского округа Химки желательно бы и играть на главном стадионе. А не зависеть от «Динамо».

А теперь о футболе. «Химки» в последнее время зарекомендовали себя крепким середняком турнирной таблицы. В стыковые поединки подопечные Игоря Шалимова вряд ли попадут. Остаётся лишь радовать своих поклонников разовыми акциями. Ну и уходить из зоны вылета. Так что встреча с «Сибирью» рассматривалась в стане хозяев только как набор трёх очков. Хотя новосибирцы ещё и не плюнули на своё турнирное положение и борются за выживание во второй по силе лиге отечественного футбола. Вот и победу сибиряки неделю назад одержали. В своём манеже «Сибирь» одержала пятую победу в сезоне, одолев «Тюмень». Дудолев и Киреенко принесли три очка команде Игоря Чугайнова. И теперь нет никаких сомнений, что «Сибирь» постарается выжить и в Химках будет упираться до последнего. Ну и «химчанам» три очка тоже нужны. Тут и опасная зона рядом и желание порадовать своих болельщиков. Рязанцев, Корян, Димидко, Тихий, Хомич и компания точно будут играть на победу.

Встреча получилась очень интересной с обоюдными шансами на успех. В первом тайме гости начали лихо и капитан «Сибири» Евгений Чеботару логично вывел их вперёд. Разумеется, Игоря Шалимова это никак устроить не могло. И химчане, что тоже закономерно стали действовать активнее. Но вратарь сибиряков Максим Киселёв был в этот солнечный день просто великолепен. Во втором тайме и он и вовсе совершил несколько футбольных подвигов. Тихий не забил ему даже с пенальти! Петрусев, Рязанцев, Алисейко тоже были близки к точному удару. Кстати, и у Хомича работы было немало. Тот же Дудолев едва не убил интригу в этом матче. В общем, время шло и казалось, что гости увезут из Химок драгоценные для себя три очка. Но тут Петрусев в очередной раз прорвался в штрафную площадь гостей и нашёл-таки возможность поразить цель.

1:1 – закономерный итог этого противостояния. «Сибирь» будет цепляться за место под солнцем, а «Химкам» пора бы уже одержать победу.

Футбол. Футбольная Национальная Лига. Олимп-ФНЛ. 26-й тур.

ФК «Химки» Химки – ФК «Сибирь» Новосибирск – 1:1 (0:1)

Голы: Чеботару, 12 – 0:1; Петрусёв, 90+4 – 1:1.

Нереализованный пенальти: Тихий, 52 (вратарь).

«Химки»: Хомич (в), Тихий, Данилкин, Филин, Алисейко, Нетфуллин, Рязанцев (к), Корян, Кухарчук (Петрусев, 71), Барков, Алиев (Боженов, 81)

Запасные: Исупов (в), Григорян (в), Димидко, Бедножей, Прошкин, Бойцов, Мишуков, Ланин, Манзон.

«Сибирь»: Киселёв, Смирнов, Аравин, Копаев, Киреенко (Ларенц, 77), Дудолев (Антипов, 77), Азаров (Орлов, 61), Беляев (Галыш, 90+), Чеботару (к), Гладышев, Житнев .

Запасные: Цыган, Кушнирук, Сафронов.

Предупреждения: Нетфуллин, 10 (грубая игра); Беляев, 19 (неспортивное поведение); Гладышев, 20 (грубая игра); Алиев, 39 (грубая игра); Алисейко, 58 (грубая игра); Петрусёв, 90+ (неспортивное поведение).

Главный арбитр: Артем Любимов (Санкт-Петербург).

Помощники: Александр Шимарыгин (Сосновый Бор), Дмитрий Семенов (Петрозаводск).

Резервный судья: Дмитрий Серебряков (Химки).

Инспектор: Алексей Монахов (Москва).

Делегат: Вадим Ильин (Москва).

10 марта 2019 года. Химки. Стадион «Новые Химки». 1 200 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

10.03.2019.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить