Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Петрусёв и «Спартак-2» или «Химки» второй раз сильнее красно-белых

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Подмосковные «Химки» обыграли у себя дома «Спартак-2» 1:0 и чуть оторвались от зоны вылета.

 

Антон Буялов из СК «Новые Химки»:

«Химки» и «Спартак-2» по-прежнему бьются за выживание. Какие бы пертурбации не происходили в этих командах, пока что они ещё не обезопасили себя от вылета в ПФЛ. Поэтому очный поединок между столичными и подмосковными футболистами имел очень важное значение. Его победитель мог на какое-то время перевести дух.

Саму игру вынесли на отдельный день и назначили на 19:00 понедельника. Так что все желающие могли попасть на стадион «Новые Химки». А в ФК «Химки», действительно, всё теперь по-новому. Новое руководство в лице известного в прошлом футболиста ЦСКА Василия Иванова. Работает в команде и известный функционер и в прошлом добротный футболист Дмитрий Баранник. В селекционном отделе теперь трудиться Александр Ширко. Ну а новым главным тренером стал Юрий Красножан. Это он в своё время поднял Нальчик до Премьер-Лиги и там тоже не затерялся. Потом, правда, карьера этого специалиста пошла на спад. Но сейчас она, как это принято говорить, перезагружается. Но более двух лет Красножан в профессиональных командах не работал. При нём, «химчане» провели уже несколько матчей и из семи матчей проиграли пять, а выиграли в двух. Так что пока дела идут не очень хорошо. А тут ещё в «Спартак-2» ушёл лучший игрок «Химок» Николай Тюнин. А пополнили команду в межсезонье, что неудивительно, ведь новый тренер почти всегда приводит за собой группу новых футболистов, Караев. Яковлев, Машуков, Веркашанский, Книга, Массуренко и Зубарев. Пока этот массовый приход особо не помогает.

А ещё у клуба появился обновлённый сайт и вот это на самом деле круто! А уже робот под названием красно-чёрная машина и вовсе красавец! В общем, новая жизнь в «Новых Химках». Ни больше, ни меньше.

В первом тайме хозяева явно наиграли на гол. Мостовой, Поярков и Машуков должны были открывать счёт в этом матче, но Текрёшкин был молодцом. До перерыва гости кроме дальних ударов ничем не отметились. Один из них был опасным, но Исупов с ним справился. В целом, первая половина матча сомнений не оставила – «Химки» были сильнее.

Во втором тайме на поле мало что поменялось. Правда, явных голевых моментов поубавилось. Тем интереснее выглядел момент с проходом Петрусёва. Кстати, я прекрасно помню, как этот парень играл за смоленский «Днепр» и хорошо играл» отчего и получил приглашение в Химки. В общем, Михаил прорвался по флангу вошёл в штрафную и пробил в дальний угол. Классика! Конечно, гости, попытались отыграться. И вроде как «химчане» должны были получить шанс в контратаке. И всё это было. Однако счёт не изменился.

1:0 – «Химки» второй раз в сезоне побеждают «Спартак-2».

Зрителей на этом поединке собралось больше, чем обычно – около тысячи, что тоже хорошо.

"Химки" - "Спартак-2" (Москва) - 1:0 (0:0)

Гол: Петрусев, 66.

"Химки": Исупов, Данилкин, Лисинков, Заика, Шумских, Петрусев (Алибеков, 90), Поярков (Батов, 83), Мостовой, Талалай, Машуков (М.С.Яковлев, 63), Веркашанский (Зубарев, 90+1).

"Спартак-2": Терешкин, Сокол, Лихачев, Мамин, Пантелеев, Еременко (Давыдов, 46), Тюнин, Рудковский (Леонтьев, 68), Полубояринов, Руденко, Сакала.

Предупреждения: Поярков, 32. Мамин, 52. Зубарев, 90+1.

Судья: Федоров (Петрозаводск).

Химки. Стадион "Новые Химки". 1 000 зрителей.